2021年新疆一体化秋季学期简明新疆历史期末综合试卷-2

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

2021年新疆一体化秋季学期简明新疆历史期末综合试卷-2

这是第1套题目,一般来说除了顺序打乱意外,题目都是一样的

网课代刷代看联系客服QQ:323436634,各类网课包过!!可按要求完成,可选做!!

一、单选题(共15题,共30分)

1、裴矩编写了(),记述了西域各城郭自西汉到隋朝期间的历史演变,描述了西域的山川河流,记录了各地的民俗风土。

A:《大唐西域记》

B:《西域记》

C:《西域图记》

D:《新唐书》

答案:C

2、()是唐朝前期一项重要的土地制度,均田制在中原地区实行的同时,还推行于边陲。

A:井田制

B:均田制

C:屯田制

D:封建土地所有制

答案:B

3、乾隆末年,为了促进各民族之间的交流互通,清政府下令专门编纂了()。

A:《御制五体清文鉴》

B:《西陲要略》

C:《天山客话》

D:《伊犁府乡土志》

答案:A

4、安西都护府管辖范围包括葱岭以西、波斯以东、阿姆河以南的广大地区,共计()个都督府。

A:2

B:21

C:20

D:23

答案:C

5、为了普及儒家文化,麴氏高昌国开设了官学是()。

A:大学

B:中庸

C:论语

D:太学

答案:D

6、()经过新疆地区,在今莎车看到的是“居民百物丰饶”,在和田地区看到的是“百物丰饶,产棉甚富,居民植有葡萄园及林园”。

A:克拉维约

B:达•芬奇

C:马可·波罗

D:查里一世

答案:C

7、()建立后,国力强大,疆域辽阔,超过了西汉鼎盛时期,成为当时屹立在世界东方的强盛大国。

A:隋朝

B:唐朝

C:明朝

D:清朝

答案:B

8、()在担任新疆省财政厅副厅长期间,对财政金融体制进行改革。

A:陈谭秋

B:毛泽民

C:林基路

D:邓发

答案:B

9、公元前()年,秦王嬴政统一六国,结束了中原等地区长期以来割据混战的局面,建立了历史上第一个统一的封建王朝—秦朝。

A:230

B:225

C:221

D:202

答案:C

10、1949年国民党新疆省银行发布了面值为()的纸币。

A:60万元

B:600万元

C:6000万元

D:60亿元

答案:D

11、先秦至秦汉时期,中原地区与新疆地区的商业交流活动比较频繁,传入新疆地区的商品主要由丝织品、铜镜、漆器、木器等,其中以()为大宗。

A:丝织品

B:铜镜

C:漆器

D:木器

答案:A

12、1877年,时年68岁()携棺木出关西征,表示为收复伊犁而与沙俄血战到底的决心。

A:魏光焘

B:渥巴锡

C:左宗棠

D:刘锦堂

答案:C

13、顺治元年即()年,清军入关,并定都北京。

A:1644年

B:1645年

C:1646年

D:1648年

答案:A

14、(),成立新疆第一所高等学府——新疆学院。

A:1933

B:1934

C:1935

D:1940

答案:C


小兔博客 » 2021年新疆一体化秋季学期简明新疆历史期末综合试卷-2

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情