新疆一体化平台新疆广播电视大学办公室管理期末综合试卷-13套答案

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

一体化平台新疆广播电视大学办公室管理期末综合试卷-13套答案

网课代刷代看联系客服QQ:323436634,各类网课包过!!可按要求完成,可选做!!

一、单选题(共15题,共30分)

得分:30分

1、以下关于交际礼仪的举止行为,哪一项是比较适宜的()。

A:用后跟着地走路

B:正式场合,女性文员的双腿可交叠成二郎腿

C:男性在任何场合都可戴着手套握手

D:穿着短裙的下蹲姿势,应跨前半步后腿虚跪,上身保持挺直,蹲下时慢慢地弯下腰

答案:D

2、以下哪一种类型适合自由谈话,或是收集创意的会议()。

A:口字型

B:教室型

C:圆桌型

D:U字型

答案:C

3、会议的直接成本不包括()。

A:会议文件资料费

B:茶水费

C:会议设备和用品

D:会议工时成本

答案:D

4、办公室在做调查研究工作时不能()。

A:有针对性

B:调查时,要牢记领导对问题的预判来筛选一手材料

C:要尊重客观事实

D:要遵循结论后于调查的原则

答案:B

网课代刷代看联系客服QQ:323436634,各类网课包过!!可按要求完成,可选做!!

5、将同文多页沿边取齐后,从首页到末页,在页边加盖一完整公章,可以证明文件各页确实是同时形成,以杜绝日后纂改之嫌疑,这是()。

A:骑边章

B:封存章

C:骑缝章

D:证见章

答案:A

6、有时应上司要求,文秘参与会见或会谈,以下哪些内容不是文秘的任务()。

A:准备资料

B:发表意见

C:现场服务

D:会议或会谈记录

答案:B

7、级别高的办公室一般称为()。

A:中心

B:办公厅

C:秘书处

D:联络处

答案:B

8、调研是谋事之基、成事之道,是科学决策的()。

A:基本规律

B:根本保证

C:前提条件

D:客观要求

答案:C

9、以下办公室工作人员应遵守的电话礼仪中,哪一项是不适宜的()?

A:考虑打电话的时间是否合适

B:有时候上司过于繁忙,要求文秘人员编织一些“美丽的谎言”

C:对待投诉电话先安抚,以友善的态度表达歉意,并告知一定马上调查此事

D:打出电话,而对方无人接听,等铃声响了二、三下可挂电话

答案:D

10、各级部门在危机状态下,需要做好危机沟通,积极调解冲突,利用传统媒体和(),争取转危为机,渡过难关。

A:报纸

B:电视

C:网络媒体

D:杂志

答案:C

11、四分四注意立卷方法不包括()。

A:分年度

B:分级别

C:分保管价值

D:分纸型

答案:D

网课代刷代看联系客服QQ:323436634,各类网课包过!!可按要求完成,可选做!!

12、办公室工作人员按照“优先顺序”处理工作,以下哪一项是不适宜的()。

A:先将以紧急程度和重要程度为标准分类

B:其次以紧急程度和重要程度为标准分类

C:同时考虑上司的意向和文员本身的工作效率

D:可以按照文员自己的习惯进行工作

答案:D

13、办公室工作人员在处理信访工作时,由收信人(单位)复信的情况是以下哪一种()?

A:初次写信,或有过激言行的

B:有过激言行或漫骂领导的匿名信

C:已做结案处理的

D:没有具体内容的匿名信

答案:A


小兔博客 » 新疆一体化平台新疆广播电视大学办公室管理期末综合试卷-13套答案

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情