新疆一体化平台2021年春季学期公共行政学期末综合试卷-10答案

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

新疆一体化平台2021年春季学期公共行政学期末综合试卷-10答案

网课代刷代看联系客服QQ:323436634,各类网课包过!!可按要求完成,可选做!!

公共行政学试卷第十套题

 

一、单选题(共15题,共30分)

1、目标管理方法是()于20世纪50年代,应用系统论、控制论、信息论和人际关系理论而提出的一种新的管理方法。

A:伍德沃德

B:西蒙

C:德鲁克

D:菲德勒

答案:C

2、为了解决在实施决策的过程中出现的而一时又难以查清原因的问题的决策方案,称为()。

A:应变方案

B:追踪方案

C:临时方案

D:积极方案

答案:C

3、批准是一种约束力较强的()监督方式。其内容包括:要求监督对象报送审批材料、审查和批准(含不批准)三个基本步骤。

A:事后

B:全面

C:事中

D:事先

答案:D

4、首先提出正式群体和非正式群体分类的是()。

A:梅奥

B:马斯洛

C:弗洛伊德

D:赫茨伯格

答案:A

网课代刷代看联系客服QQ:323436634,各类网课包过!!可按要求完成,可选做!!

5、在领导生态系统中,领导者、被领导者与领导环境之间构成了一种相互依存、相互作用的互动关系,其中领导活动的基本关系是()。

A:领导者与被领导者间的互动关系

B:领导者与领导环境之间的互动关系

C:被领导者与领导环境之间的互动关系

D:领导者对被领导者的作用

答案:B

6、()组织结构有利于高效完成临时性的重大攻关任务。

A:直线式

B:职能式

C:混合式

D:矩阵式

答案:A

7、行政执行过程的第一阶段是()。

A:总结阶段

B:准备阶段

C:协调阶段

D:实施阶段

答案:B

网课代刷代看联系客服QQ:323436634,各类网课包过!!可按要求完成,可选做!!

8、内阁制,起源于18世纪的()国,后来为许多西方国家所采用。

A:英国

B:美国

C:日本

D:加拿大

答案:A

9、《中华人民共和国公务员法》正式施行于()。

A:2006年1月1日

B:1993年10月1日

C:2005年4月27日

D:1994年1月1日

答案:A

10、领导关系的两重属性中,()占据主导地位。

A:自然属性

B:管理属性

C:权力属性

D:社会属性

答案:D

11、根据《立法法》,行政法规和规章应当在公布后的()天内报有关部门备案。

A:30

B:45

C:15

D:60

答案:A

12、()是领导关系存在的前提。

A:职位

B:组织

C:权力

D:权利

答案:C

13、根据领导机关中最高决策者人数的不同,可以将领导体制划分为()。

A:集权制与分权制

B:完整制与分离制

C:层级制与职能制

D:一长制与委员会制

答案:D

14、科学的行政方法是政府()地开展行政各种的关键。

A:高效率

B:低质量

C:高成本

D:高质量

答案:A


小兔博客 » 新疆一体化平台2021年春季学期公共行政学期末综合试卷-10答案

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情