新疆一体化 2021年春季学期政治学原理期末综合试卷-4答案

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

新疆广播电视大学一体化平台2021年春季学期政治学原理期末综合试卷-4答案

第4套哦

一、单选题(共15题,共30分)

1、()革命实践了“人民主权”原则,通过革命推翻旧制度,确立人民代表大会制度模式。

A:法国

B:德国

C:英国

D:美国

答案:A

2、()的存在形成了对“公权”和“私权”进行划分的根本理由。

A:阶级

B:国家

C:政府

D:利益

答案:D

网课代刷代看联系客服QQ:323436634,各类网课包过!!可按要求完成,可选做!!

3、民主一词来源于()语的人民和统治权威演变而来。

A:希腊

B:西班牙

C:葡萄牙

D:匈牙利

答案:A

4、现代政治文明的基本原则中最根本的原则是()。

A:秩序原则

B:自由原则

C:平等原则

D:宽容和理性精神

答案:A

5、在现代法治社会,()监督已经成为公众参与监督的最重要的形式,也是遏制官僚主义、以权谋私等腐败现象滋生蔓延的有力武器。

A:政党

B:社会

C:公民

D:新闻與论

答案:D

6、1978年以后,随着改革开放的深化,中国基本上采用了()的自上而下的相对分权主义的政治发展策略。

A:民粹主义

B:民族主义

C:精英主义

D:民众主义

答案:C

7、我国最高国家行政机关是()。

A:全国人大

B:国家主席

C:国务院

D:最高人民法院

答案:C

8、()是实现政治稳定的根本途径。

A:发展经济

B:共同富裕

C:政治发展

D:政治制度化

答案:D

9、美国总统既是国家元首,又是()。

A:国会议员

B:政府首脑

C:参议院议长

D:联邦法院法官

答案:B

10、美国经济学家()指出,民主本来是用来防止一切专制的,但是,如果多数人的统治不被限制,民主这种理想就会成为一种新的专制权力的根据。

A:哈耶克

B:熊彼特

C:诺齐克

D:布坎南

答案:A

11、行为主义政治学要求用研究()的态度、手段和方法来研究政治现象,由此出发,主张以政治行为作为政治学的研究对象。

A:经济学

B:生物学

C:社会科学

D:自然科学

答案:D

12、对于个人来说,政治社会化是其学习政治知识和技能、认识政治现象、形成政治价值和()的而过程。

A:政治观点

B:政治感情

C:政治态度

D:政治权利

答案:C

13、()是政治权力主观构成要素中最为基本的要素。

A:组织

B:能力素质

C:身份资格

D:理论与策略

答案:D

14、道家的政治学说以()为思想核心。

A:王道

B:法自然

C:无为而治

D:非正

答案:B

网课代刷代看联系客服QQ:323436634,各类网课包过!!可按要求完成,可选做!!

15、我国的国家机构形式是()。

A:单一制

B:复合制

C:联邦制

D:邦联制

答案:A


小兔博客 » 新疆一体化 2021年春季学期政治学原理期末综合试卷-4答案

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情