2021超星尔雅学习通锅炉设备检修考试答案

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

可能很多人不会学习到锅炉设备检修这门课程,今天给大家分享一个考试题目答案

微信公众号【idk网课答案】mf查询所有网课答案
各类网课代学添加客服qq 323436634 可按要求,可选做!
一、单选题
1为了在锅炉启动时保护省煤器,通常在省煤器进口与汽包之间装有:
A、下降管
B、上升管
C、联箱
D、再循环管
答案:D
2省煤器管磨损超过管壁厚度的1/3一般应:
A、补焊
B、加装护瓦
C、加装护帘
D、更换新管
答案:D
3直吹式制粉系统的磨煤机干燥剂(磨煤通风量)既是输粉介质,又是进入炉膛的:
A、一次风
B、二次风
C、三次风
D、助燃风
答案:A
4下列设备中可以采用优质碳素钢的是:
A、屏式过热器
B、高温过热器
C、省煤器
D、低温过热器
答案:C
5再热器管子蠕胀检查应使用专用的各类管径胀粗极限卡规或:
A、直尺
B、游标卡尺
C、塞尺
D、卷尺
答案:B
6为了在锅炉启动时保护省煤器,通常在省煤器进口与汽包之间装有:
A、下降管
B、上升管
C、联箱
D、再循环管
答案:D
7在相同的外界条件下,回转式空气预热器的低温腐蚀危险比管式空气预热器低温腐蚀危险:
A、小
B、大
C、一样大
D、无法判断
答案:A
8双进双出钢球磨煤机气粉混合物出口有:
A、一个
B、二个
C、三个
D、四个
答案:B
9过热器管磨损超过管壁厚度的1/3一般应:
A、补焊
B、加装护瓦
C、加装护帘
D、更换新管
答案:D

各类网课代学添加客服qq 323436634 可按要求,可选做!
10锅炉热平衡是指从能量平衡的观点来看,在稳定工况下:
A、输入锅炉的热量应与有效利用热量相平衡
B、输出锅炉的热量应与锅炉各项损失的热量相平衡
C、输入锅炉的热量应与输出锅炉的热量相平衡
D、锅炉有效利用热量应与锅炉各项损失的热量相平衡
答案:C
11双进双出钢球磨煤机气粉混合物出口有:
A、一个
B、二个
C、三个
D、四个
答案:B
12下列指标中属于锅炉经济指标的是:
A、钢材使用率
B、锅炉连续运行小时
C、锅炉可用率
D、锅炉事故率
答案:A
13中速磨煤机转速是:
A、15~25r/min
B、50~300r/min
C、500~1500r/min
D、500~1000r/min
答案:B
14下列设备中属于锅炉燃烧系统设备的是:
A、省煤器
B、炉膛
C、汽包
D、再热器
答案:B
15按传热方式的不同,空气预热器分为:
A、铸铁式和钢管式
B、非沸腾式和沸腾式
C、传热式和蓄热式
D、受热面回转式和风罩回转式
答案:C
16下列指标中属于锅炉安全指标的是:
A、钢材使用率
B、锅炉连续运行小时
C、锅炉净效率
D、锅炉热效率
答案:B

各类网课代学添加客服qq 323436634 可按要求,可选做!
17省煤器进行外观检查时,检查管子磨损主要检查烟气入口的:
A、前二排管子
B、前三排管子
C、前四排管子
D、前五排管子
答案:B
18省煤器管磨损超过管壁厚度的1/3一般应:
A、补焊
B、加装护瓦
C、加装护帘
D、更换新管
答案:D
19挥发分含量最高的煤是:
A、无烟煤
B、贫煤
C、烟煤
D、褐煤
答案:D
20凡在坠落高于基准面多少米及以上的高处进行的作业,都应视作高处作业:
A、1米
B、2米
C、3米
D、4米
答案:B
21为了节约金属用量,省煤器一般采用:
A、横向布置
B、纵向布置
C、顺流布置
D、逆流布置
答案:D
22燃烧器可分为直流燃烧器和旋流燃烧器的分类标准是:
A、燃烧器的配风方式
B、燃烧器的布置方式
C、燃烧器的出口气流特征
D、燃烧器的用途
答案:C
23水冷壁割管检查时割管一般选择在:
A、热负荷较低部位
B、中间热负荷部位
C、热负荷较高部位
D、都可以
答案:C
24连接省煤器、水冷壁、过热器的设备是:
A、再热器
B、汽包
C、下降管
D、空气预热器
答案:B

各类网课代学添加客服qq 323436634 可按要求,可选做!
25直吹式制粉系统与锅炉之间需随时保持燃料的:
A、供应充足
B、供需平衡
C、富余量
D、品质
答案:B
26造成屏式过热器爆管的主要原因是:
A、材质差
B、运行环境温度高
C、热偏差
D、管内换热差
答案:C
27中速磨直吹式制粉系统分为正压直吹式系统和负压直吹式系统两种,分类根据是:
A、给煤机工作压力不同
B、磨煤机工作压力不同
C、一次风机工作压力不同
D、二次风机工作压力不同
答案:B
28现代大型锅炉省煤器为了减轻磨损多采用:
A、顺列布置
B、错列布置
C、顺流布置
D、逆流布置
答案:A
29高速磨煤机转速是:
A、15~25r/min
B、50~300r/min
C、500~1500r/min
D、500~1000r/min
答案:C
30水冷壁管的主要型式有光管式、销钉式和:
A、肋片管
B、变径管
C、膜式
D、耐高温管
答案:C
31蒸汽温度的调节方法很多,可以分为蒸汽侧调节和:
A、摆动燃烧器调节
B、烟气侧调节
C、分隔烟道挡板调节
D、烟气再循环调节
答案:B

各类网课代学添加客服qq 323436634 可按要求,可选做!
32煤粉在燃烧过程中属于吸热阶段的是:
A、着火前的准备阶段
B、燃烧阶段
C、燃尽阶段
D、无法判断
答案:A
33锅炉型号一般用四组字码表示,第二组数字分子表示的是:
A、锅炉容量
B、制造厂家
C、过热蒸汽压力
D、过热蒸汽温度
答案:A
34进入制粉设备内部检修工作开始前,须打开全部:
A、人孔门
B、风机
C、传动装置
D、都正确
答案:A
35下列设备中属于锅炉燃烧系统设备的是:
A、燃烧器
B、省煤器
C、水冷壁
D、过热器
答案:B
36燃烧室及烟道内的温度在多少度以上时不准入内进行检修及清扫工作:
A、40℃
B、60℃
C、50℃
D、30℃
答案:B
37在空气预热器中进行的热交换是:
A、给水加热空气
B、烟气加热给水
C、烟气加热空气
D、蒸汽加热空气
答案:C
38为了获得比较平稳的汽温特性,锅炉过热器一般采用:
A、“辐射─半辐射”组合式
B、“辐射─对流”组合式
C、“对流─半辐射”组合式
D、“辐射─半辐射─对流”组合式
答案:D
39下列热损失中,仅次于排烟热损失的是:
A、散热损失
B、固体不完全燃烧热损失
C、气体不完全燃烧热损失
D、灰渣物理热损失
答案:B
40下列设备中属于锅炉汽水系统设备的是:
A、引风机
B、汽包
C、炉膛
D、空气预热器
答案:B
二、判断题
1煤粉迅速完全燃烧的条件有:相当高的炉温、合适的空气量、合适的煤粉细度、足够的炉内停留时间。
答案:×
2再热器汽温调节都采用汽-汽热交换器。
答案:×
3高压以上锅炉一般采用小直径分散下降管。
答案:×
4对流过热器的蛇形管排列方式有顺列、错列两种。
答案:√
5锅炉排污有连续排污和蒸发表面排污两种。
答案:×
6空气预热器是利用锅炉尾部烟气来加热给水。
答案:×
7现代超高压及以上的锅炉均采用沸腾式省煤器。
答案:×
8动力煤通常根据煤的干燥无灰基挥发分Vdaf含量为主要依据进行分类,一般分为无烟煤、贫煤、烟煤、褐煤等几种。
答案:√
9大容量锅炉广泛采用铸铁式省煤器。
答案:×
10按旋流器的不同,旋流燃烧器主要有两类,即蜗壳式旋流燃烧器和叶片式旋流燃烧器。
答案:√


小兔博客 » 2021超星尔雅学习通锅炉设备检修考试答案

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情