2021超星尔雅学习通幼儿园教育评价答案分享

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

微信公众号【idk网课答案】mf查询所有网课答案
各类网课代学添加客服qq 323436634 可按要求,可选做!

一、单选题 (题数:25,共 50.0 分)

1

对课程实施过程中各相关要素的运行情况进行跟踪,随时发现问题,及时应对,使其朝着预定的目标方向前进,体现了课程评价的

(2.0分)2.0 分

A、鉴别与选择作用

B、监控作用

C、导向作用

D、总结与反馈作用

答案:B

2

幼儿园教育评价的目的是

(2.0分)2.0 分

A、了解幼儿的发展需要,以促进幼儿及幼儿园教育的发展

B、完成教师加强家园合作

C、加强家园合作

D、让家长了解幼儿在园内的表现

答案:A

3

在对课程方案进行评价时,其理念是否能指导实践也是重要的考察项目,要具有

(2.0分)2.0 分

A、兼容性

B、可行性

C、科学性

D、清晰性

答案:B

4

收集定量的材料,对材料进行科学的分析、比较,并在此基础上作出有关幼儿发展状况、幼儿园课程计划和实施情况等的评价指的是

(2.0分)2.0 分

A、内部评价

B、定量评价

C、定性评价

D、总结性评价

答案:B

5

下列不属于幼儿园课程评价的内容的是

(2.0分)2.0 分

A、对课程方案的评价

B、对课程实施过程的评价

C、对园所管理的评对课程效果的评价价

D、对课程效果的评价

答案:C

6

幼儿园教育工作评价实行以什么为主的制度。

(2.0分)2.0 分

A、其他教师评价

B、园长评价

C、家长评价

D、教师自评

答案:D

各类网课代学添加客服qq 323436634 可按要求,可选做!

7

一种结果评价,旨在对课程实施以后所获得的效果进行评价,以验证课程的成功程度和推广价值。

(2.0分)2.0 分

A、诊断性评价

B、中性评价

C、总结性评价

D、形成性评价

答案:C

8

各级教育行政部门对幼儿园工作进行检查后作出的评价属于

(2.0分)2.0 分

A、相对性评价

B、绝对性评价

C、个体内差异评价

D、他人评价

答案:D

9

幼儿园教育评价是否科学、恰当,主要取决于

(2.0分)2.0 分

A、幼儿教师是否重视

B、学生是否积极配合

C、幼儿园领导是否大力支持

D、评价方案是否科学

答案:D

10

由教师按照一定的教育要求和幼儿本身发展的需要制定的一种对活动结果的期望的是。

(2.0分)2.0 分

A、活动目标评价

B、活动内容评价

C、活动方法评价

D、活动过程评价

答案:A

11

幼儿园在评示范性幼儿园前,对照评价标准进行自评的方法叫做

(2.0分)2.0 分

A、自我评价

B、他人评价

C、个体内差异评价

D、总结性评价

答案:A

12

(2.0分)2.0 分

A、B、C、D、

B、答案:A

13

评价者在自然的情景下,对评价对象及其行为进行有目标、有计划的观察和记录,并分析记录的一种评价方式是指

(2.0分)2.0 分

A、观察法

B、访谈法

C、作品分析法

D、问卷调查法

答案:A

各类网课代学添加客服qq 323436634 可按要求,可选做!

14

评价者通过与评价对象进行面对面的交谈收集评价信息的方法是

(2.0分)2.0 分

A、观察法

B、访谈法

C、作品分析法

D、问卷调查法

答案:B

15

根据评价目的,向被调查对象发放问卷调查表,收集信息的一种方法是

(2.0分)2.0 分

A、观察法

B、访谈法

C、表现评估法

D、问卷调查法

答案:D

16

教师根据幼儿的图画来评价幼儿发展的方法属于

(2.0分)2.0 分

A、观察法

B、作品分析法

C、实验法

D、问卷调查法

答案:B

17

以下不属于课程效果评价内容的是

(2.0分)2.0 分

A、家长的满意度

B、发展状况与课程目标的符合程度

C、产生了哪些非预期的结果

D、教师课程实施能力的变化和教学水平的提高

答案:A

18

(2.0分)2.0 分

A、判断与改进

B、鉴定与选拔

C、输入与输出

D、导向与调节

答案:C

各类网课代学添加客服qq 323436634 可按要求,可选做!

19

对办园目标的评价属于

(2.0分)2.0 分

A、中观评价

B、微观评价

C、宏观评价

D、以上全是

答案:A

20

“我们要看到每个儿童的成长与进步,看到他在原有水平上的获得与发展”,这样的观点强调

(2.0分)2.0 分

A、绝对评价

B、教育测量

C、相对评价

D、自身差异评价

答案:D

21

强调评价是评价者与被评者共同心理过程构建过程的,属于

(2.0分)2.0 分

A、第一代评价

B、第二代评价

C、第三代评价

D、第四代评价

答案:D

22

办园质量评估从评价主体的角度来看,主要属于

(2.0分)2.0 分

A、外部人员评价

B、课程评价

C、教师评价

D、儿童评价

答案:A

各类网课代学添加客服qq 323436634 可按要求,可选做!

23

强调必须对目标本身实施评价的评价模式是

(2.0分)2.0 分

A、行为目标模式

B、 CIPP 模式

C、 目的游离模式

D、外观评价模式

答案:B

24

对幼儿园教师队伍的评价属于

(2.0分)2.0 分

A、宏观评价

B、中观评价

C、微观评价

D、以上都不是

答案:B

25

以下属于背景评价的是

(2.0分)2.0 分

A、判断提出的目标是否充分地应答了已评定的需要

B、方案的可行性

C、记录和判断发生的事件与活动

D、对价值和优点作出解释

答案:A


小兔博客 » 2021超星尔雅学习通幼儿园教育评价答案分享

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情