2021知到答案 中医妇科学 智慧树网课章节测试答案

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

网课代做QQ:323436634

网上任务课程作业代做,代写

扫码联系客服

QQ:323436634

可以接学习通,知到,中国大学MOOC,职教云/云课堂/智慧职教,优学院,安全微课/安全微伴,U校园,高校邦,清华社,iSmart,青书学堂,青马在线,随行课堂we learn,e会学,重庆高校在线,池馆,学堂在线,易班,人卫慕课,至善网,名华在线/英华学堂,在浙学,创就业云课堂,宏图网课,乐训课堂,词达人,专业技术人员在线,安徽继续教育在线等各类继续教育(以上课程可能叙述不全,如果没有提及,可以联系客服)如果觉得还不错,可以把我推荐给周边的同学和朋友,高质量售后!

只要是网课都可以问,不论是网页。APP或者是小程序里面的课都可以!

2021知到答案 中医妇科学 智慧树网课章节测试答案插图

第一章 章节测试

1、选择题:下列哪一项是指西医解剖学的子宫颈部位( )
选项:
A:子肠
B:子门
C:玉门
D:龙门
E:胞门
答案: 【子门】
2、选择题:胞宫有“齐恒之府”之称,于经间期的主要功能是( )
选项:
A:孕育功能
B:藏而不泄的功能
C:泄而不藏的
D:既藏又泄的功能
E:以上都是
答案: 【泄而不藏的】
3、选择题:组成骨盆的骨骼有( )
选项:
A:骶骨、髂骨、坐骨
B:骶骨、尾骨、髋骨
C:骶骨、耻骨、坐骨
D:骶骨、尾骨、耻骨
E:骶骨、髋骨、髂骨
答案: 【骶骨、尾骨、髋骨】
4、选择题:维持固定宫颈的重要韧带是( )
选项:
A:圆韧带
B:阔韧带
C:宫骶韧带
D:主韧带
E:耻骨韧带
答案: 【主韧带】
5、选择题:胞宫一词,使载于( )
选项:
A:《活人书》
B:《妇人大全良方》
C:《神龙本草经》
D:《内经》
E:《女科百问》
答案: 【《活人书》】

第二章 章节测试

1、选择题:下列除哪项外,都属于癥瘕的病因病机( )
选项:
A:气滞
B:血瘀
C:寒凝
D:痰湿
E:热毒
答案: 【寒凝】
2、选择题:妇人癥瘕主症是( )
选项:
A:下腹部胀满
B:下腹部结块
C:下腹部疼痛
D:腰腹部疼痛
E:月经量过多
答案: 【下腹部结块】
3、选择题:除下列哪项外,均为可参照癥瘕辨证治疗的西医妇科疾病( )
选项:
A:子宫肌瘤
B:卵巢肿瘤
C:盆腔炎性包块
D:阴道炎
E:盆腔结核性包块
答案: 【阴道炎】
4、选择题:气滞型癥瘕首选( )
选项:
A:桂枝茯苓丸
B:失笑散
C:逍遥散
D:散聚汤
E:香棱丸
答案: 【香棱丸】
5、选择题:血瘀型癥瘕首选( )
选项:
A:桂枝茯苓丸
B:失笑散
C:逍遥散
D:散聚汤
E:香棱丸
答案: 【桂枝茯苓丸】

第三章 章节测试

1、选择题:女性生殖生理包括以下哪项( )
选项:
A:月经
B:生理性带下
C:妊娠、产育
D:哺乳
E:以上都是
答案: 【以上都是】[$]
2、选择题:月经的产生与下列哪个脏腑有关( )
选项:
A:肝
B:肾
C:脾
D:心
E:以上都是
答案: 【以上都是】
3、选择题:女性“初潮”的年龄受下面哪些因素影响。( )
选项:
A:地区、气候
B:体质
C:营养
D:文化
E:以上都是
答案: 【以上都是】
4、选择题:关于女性月经下面描述正确的是( )。
选项:
A:正常月经周期一般为28天左右
B:月经周期在21-35天不属于正常范围
C:月经经期的持续时间正常为3-7天
D:每次经期排出的血量为50-80ml。
答案: 【正常月经周期一般为28天左右;
月经经期的持续时间正常为3-7天;
每次经期排出的血量为50-80ml。】
5、选择题:随着月经的( )等发生改变,伴随月经周期出现明显不适症状的疾病,称为月经病。
选项:
A:周期
B:经期
C:经量
D:经血
答案: 【周期;
经期;
经量】

第四章 章节测试

1、选择题:异位妊娠,可发生于( )。
选项:
A:输卵管
B:卵巢
C:腹腔
D:阔韧带
E:以上均可
答案: 【以上均可】
2、选择题:异位妊娠发生的病机( )。
选项:
A:气滞血瘀
B:外邪入侵
C:肝气郁结
D:血瘀少腹实证
E:脾胃虚弱
答案: 【血瘀少腹实证】
3、选择题:异位妊娠常见病因不包括( )。
选项:
A:胎元阻络
B:胎瘀阻滞
C:气血亏脱
D:肝郁气虚
E:气虚血瘀
答案: 【肝郁气虚】
4、选择题:输卵管妊娠发生流产或破裂时,下列症状及体征哪项不是绝对的( )。
选项:
A:腹痛
B:停经史
C:不规则阴道出血
D:检查腹部有明显压痛及反跳痛,尤以患侧为甚
E:妇科检查阴道有少量血液,子富有触举痛
答案: 【停经史】
5、选择题:异位妊娠的临床表现,应除外哪一项?( )
选项:
A:停经史
B:不规则阴道出血
C:一侧下腹部突发性撕裂样剧痛
D:高热
E:后穹窿穿刺抽出不凝固的血液
答案: 【高热】

第五章 章节测试

1、选择题:中医所称的带下过多病相当于西医妇科疾病中的( )
选项:
A:阴道炎
B:宫颈炎
C:盆腔炎
D:生殖器良性肿瘤引起的带下过
E:以上均正确
答案: 【以上均正确】
2、选择题:带下过多的治疗原则是( )
选项:
A:健脾
B:升阳
C:除湿
D:补肾
E:以上均正确
答案: 【以上均正确】
3、选择题:肾阳虚带下过多的治法是( )
选项:
A:温肾健脾,固涩止带
B:温补肝肾,固涩止带
C:温肾培元,固涩止带
D:温补肾气,固涩止带
E:温补肾阳,固涩止带
答案: 【温肾培元,固涩止带】
4、选择题:带下过多的症状是( )
选项:
A:带下量多,色白或淡黄,或赤白相兼,或黄绿如脓,或浑浊如米泔
B:带下量多,质或清稀如水,或稠黏如脓,或如豆腐渣,或如泡沫状
C:带下量多,气味无臭,或有臭气,或臭秽难闻
D:带下量多,可伴有外阴、阴道灼热瘙痒,坠胀或疼痛等
E:以上均正确
答案: 【以上均正确】
5、选择题:带下量多,色白或淡黄,质稀薄,无臭气,绵绵不断,神疲倦怠,四肢不温,纳少便溏,两足跗肿,面色白,舌质淡,苔白腻,脉缓弱。其证候是( )
选项:
A:肾阳虚
B:阴虚夹湿
C:湿热下注
D:脾阳虚
E:湿毒蕴结
答案: 【脾阳虚】

第六章 章节测试

1、选择题:下面描述是母乳喂养的好处有( )
选项:
A:增进母子感情
B:提供完美的婴幼儿营养
C:可以减少患卵巢癌、乳腺癌的危险
D:有助于推迟再一次妊娠
答案: 【增进母子感情;
提供完美的婴幼儿营养;
可以减少患卵巢癌、乳腺癌的危险;
有助于推迟再一次妊娠】
2、选择题:对于缺乳症状,有效的食疗方有( )
选项:
A:猪蹄汤
B:鲫鱼汤
C:乌鸡白凤尾菇汤
D:山药排骨汤
答案: 【猪蹄汤;
鲫鱼汤;
乌鸡白凤尾菇汤】
3、选择题:气血虚弱的主要证候是( )
选项:
A:产后乳少
B:乳汁清稀
C:乳房柔软,无胀感
D:神疲倦怠、面色无华
E:以上都是
答案: 【以上都是】
4、选择题:肝气郁滞的主要证候是( )
选项:
A:产后乳少
B:乳汁浓稠
C:乳房胀硬疼痛
D:食欲不振
答案: 【产后乳少;
乳汁浓稠;
乳房胀硬疼痛;
食欲不振】
5、选择题:关于哺乳注意事项描述正确的是( )
选项:
A:母亲在孕期就要建立自己喂养孩子的信心。
B:乳母应注意营养、睡眠充足、心情愉快、不随便服药。
C:不能让婴儿口含乳头睡觉。
D:母亲的乳头应注意清洁,防止乳头、乳房疾病发生。
答案: 【母亲在孕期就要建立自己喂养孩子的信心。;
乳母应注意营养、睡眠充足、心情愉快、不随便服药。;
不能让婴儿口含乳头睡觉。;
母亲的乳头应注意清洁,防止乳头、乳房疾病发生。】

第七章 章节测试

1、选择题:痛经的特点是:( )
选项:
A:腹痛牵引腰骶部
B:疼痛伴肌紧张或反跳痛
C:伴随经行而周期性出现的小腹疼痛
D:腹痛而有晕厥
E:经行时小腹略感疼痛
答案: 【伴随经行而周期性出现的小腹疼痛】
2、选择题:痛经的表述错误的是:( )
选项:
A:继发性痛经指生殖器官有器质性病变
B:痛经是子宫收缩压力大而持续时间长
C:痛经与子宫内膜的前列腺素有关
D:痛经者经血中PGF低于正常妇女
E:痛经即指月经前后或行经期出现腹痛、腰酸影响生活和工作者
答案: 【痛经者经血中PGF低于正常妇女】
3、选择题:湿热瘀阻而致的痛经,经期最佳治法:( )
选项:
A:清热化瘀
B:清热除湿,化瘀止痛
C:清热凉血
D:清热凉血,化瘀止痛
E:清热除湿
答案: 【清热除湿,化瘀止痛】
4、选择题:痛经寒凝血瘀证,其腹痛特点是:( )
选项:
A:面色青白,畏寒身痛
B:经行小腹疼痛,拒按
C:舌黯,苔白腻,脉沉紧
D:经行小腹冷痛,得热痛减
E:经量少,色淡红,质稀薄
答案: 【经量少,色淡红,质稀薄】
5、选择题:在痛经的辅助检查项目中,最简单、有价值的是:( )
选项:
A:盆腔B型超声
B:检测血PG、E
C:磁共振或CT
D:腹腔镜检查
E:检测血CAl25
答案: 【盆腔B型超声】

第八章 章节测试

1、选择题:闭经的治疗原则是( )
选项:
A:急则治其标,缓则治其本
B:活血化瘀,理气通经
C:滋肾益肾,活血通经
D:益气养血,补肾通经
E:虚者补而通之,实者泻而通之
答案: 【虚者补而通之,实者泻而通之】
2、选择题:闭经虚证的主要病机是( )
选项:
A:脾胃虚弱,气血乏源
B:肾气不足,冲任虚弱
C:肝肾亏损,经血不足
D:脾肾阳虚,化源不足
E:精亏血少,冲任血海空虚
答案: 【肝肾亏损,经血不足】
3、选择题:闭经实证的主要发病机理是( )
选项:
A:气血阻滞
B:痰湿流注下焦
C:肝郁气滞
D:血流不通,冲任受阻
E:湿热瘀阻
答案: 【血流不通,冲任受阻】
4、选择题:治疗闭经气血虚弱证,应首选的方剂是( )
选项:
A:八珍汤
B:圣愈汤
C:十全大补汤
D:人参养荣汤
E:人参滋血汤
答案: 【人参养荣汤】
5、选择题:下列各项,属闭经气血虚弱证临床表现的是( )
选项:
A:月经停闭,神疲乏力,胸闷纳呆
B:月经停闭,头晕腰酸,心悸
C:月经停闭,神疲肢倦,头晕眼花
D:月经停闭,少腹胀痛,心悸耳鸣
E:月经停闭,口干欲饮,潮热盗汗
答案: 【月经停闭,神疲肢倦,头晕眼花】

第九章 章节测试

1、选择题:妊娠恶阻又可称为( )
选项:
A:子悬
B:子痫
C:阻病
D:子满
E:胞阻
答案: 【阻病】
2、选择题:妊娠恶阻的主要发病机制是( )
选项:
A:胞脉阻滞,胞脉失养
B:冲气上逆,胃失和降
C:冲任不固
D:冲任气血失调
E:气机不畅
答案: 【冲气上逆,胃失和降】
3、选择题:下列哪项是妊娠恶阻的病因( )
选项:
A:胃虚、肝热、痰滞
B:胃虚、肝热、痰湿
C:气虚、肝热、痰滞
D:气滞、胃虚、肝热
E:肝热、痰滞、血瘀
答案: 【胃虚、肝热、痰滞】
4、选择题:妊娠恶阻的治疗大法是( )
选项:
A:温中散寒,降逆止呕
B:和胃降逆止呕
C:疏肝解郁,降逆止呕
D:调气和中,降逆止呕
E:祛痰除湿,降逆止呕
答案: 【调气和中,降逆止呕】
5、选择题:患者妊娠早期,恶心呕吐,甚则食入即吐,脘腹胀闷,不思饮食,头晕体倦,怠惰思睡,舌淡,苔白,脉缓滑无力。其证候是( )
选项:
A:肝热证
B:痰滞证
C:气滞证
D:胃虚证
E:气虚证
答案: 【胃虚证】

第十章 章节测试

1、选择题:胎动不安的主要病机是( )
选项:
A:冲任不固,胎失所系
B:冲任失调,胎元不固
C:冲任不固,胎元不健
D:热扰冲任,损伤胎气
E:瘀阻胞脉,胎失所养
答案: 【冲任失调,胎元不固】
2、选择题:胎漏、胎动不安共有的症状是( )
选项:
A:少量阴道流血
B:腰酸
C:腹痛
D:小腹下坠
E:以上均不正确
答案: 【少量阴道流血】
3、选择题:在妊娠28周内,胎漏、胎动不安相当于西医的( )
选项:
A:难免流产
B:过期流产
C:不全流产
D:先兆流产
E:完全流产
答案: 【先兆流产】
4、选择题:胎漏、胎动不安继续发展则可能出现( )
选项:
A:滑胎
B:异位妊娠
C:堕胎
D:胎痿不长
E:胎水肿胀
答案: 【堕胎】
5、选择题:以下哪一项不是胎动不安的常见病因病机( )
选项:
A:肾虚
B:肝郁
C:血瘀
D:气虚
E:血热
答案: 【肝郁】

第十一章 章节测试

1、选择题:崩漏的诊断依据是( )
选项:
A:经血暴下不止
B:经血淋沥不断
C:崩与漏交替出现
D:伴有不同程度的贫血
E:月经周期、经期、经量的严重紊乱
答案: 【月经周期、经期、经量的严重紊乱】
2、选择题:崩漏的主要病机是( )
选项:
A:冲任不固,不能制约经血
B:脾虚气不统血
C:血热迫血妄行
D:血瘀瘀阻冲任
E:肾虚封藏失职
答案: 【冲任不固,不能制约经血】
3、选择题:崩漏的常见病因是( )
选项:
A:脾虚、肾虚、肝郁、血热
B:湿热、肾虚、血热、血瘀
C:脾虚、肾虚、血热、血瘀
D:脾虚、肾虚、血热、气滞
E:气虚、肾虚、瘀热、血虚
答案: 【脾虚、肾虚、血热、血瘀】
4、选择题:治疗实热证,应首选的方剂是( )
选项:
A:丹栀逍遥散
B:清热固经汤
C:上下相资汤
D:滋阴固气汤
E:清热调血汤
答案: 【清热固经汤】
5、选择题:下列各项,不属于崩漏肾气虚证临床表现的是( )
选项:
A:出血量多势急如崩
B:色淡红,质清晰
C:腰脊酸软
D:四肢不温
E:小腹空坠
答案: 【四肢不温】


小兔博客 » 2021知到答案 中医妇科学 智慧树网课章节测试答案

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情