2021知到答案 中药药理学–学做自己的调理师 智慧树网课章节测试答案

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

网课代做QQ:323436634

网上任务课程作业代做,代写

扫码联系客服

QQ:323436634

可以接学习通,知到,中国大学MOOC,职教云/云课堂/智慧职教,优学院,安全微课/安全微伴,U校园,高校邦,清华社,iSmart,青书学堂,青马在线,随行课堂we learn,e会学,重庆高校在线,池馆,学堂在线,易班,人卫慕课,至善网,名华在线/英华学堂,在浙学,创就业云课堂,宏图网课,乐训课堂,词达人,专业技术人员在线,安徽继续教育在线等各类继续教育(以上课程可能叙述不全,如果没有提及,可以联系客服)如果觉得还不错,可以把我推荐给周边的同学和朋友,高质量售后!

只要是网课都可以问,不论是网页。APP或者是小程序里面的课都可以!

2021知到答案 中药药理学–学做自己的调理师 智慧树网课章节测试答案插图

第一章 章节测试

1、选择题:《黄帝内经》中()就提出了”治未病”的概念:”是故圣人不治已病治未病,不治已乱 治未乱,此之谓也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎”。
选项:
A:灵枢
B:天问
C:素问
D:针经
答案: 【素问】
2、选择题:《“健康中国2030”规划纲要》第九章也明确指出:要充分发挥中医药独特优势,使其在常见病、多发病和()防治中发挥独特作用,要大力发展中医非药物疗法,到2030年,使得中医药在治未病中的主导作用,在重大疾病治疗中的协同作用,在疾病康复中的核心作用得到充分发挥。
选项:
A:难治病
B:稀有病
C:慢性病
D:所有疾病
答案: 【慢性病】
3、选择题:高血脂的危害具体表现为:
选项:
A:尿酸性肾结石
B:痛风性肾病和慢性肾功能衰竭
C:肝功能受损
D:痛风性关节炎
答案: 【肝功能受损】
4、选择题:“治未病”又包含了以下3个方面的意思:
选项:
A:未病先防
B:既病防变
C:已愈防复
D:及时吃药
答案: 【未病先防;
既病防变;
已愈防复】
5、选择题:高尿酸血症的主要危害有:
选项:
A:痛风性关节炎
B:痛风性肾病和慢性肾功能衰竭
C:尿酸性肾结石
D:糖尿病
答案: 【痛风性关节炎;
痛风性肾病和慢性肾功能衰竭;
尿酸性肾结石;
糖尿病】
6、选择题:以下哪些属于慢性病
选项:
A:“四高”
B:癌症
C:脑卒中
D:肥胖
答案: 【“四高”;
癌症;
脑卒中;
肥胖】
7、选择题:吃药一定要按时按量,不要想怎么吃就怎么吃,多吃少吃都会影响病情。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第二章 章节测试

1、选择题:2015年《中国居民营养与慢性病状况报告》数据显示:截止至2012年底,我国高血压患者数量已高达多少亿人?
选项:
A:1.7
B:2.7
C:3.7
D:4.7
答案: 【2.7】
2、选择题:以下属于β受体阻断剂类降压药的是()
选项:
A:普萘洛尔
B:卡托普利
C:氯沙坦
D:硝苯地平
答案: 【普萘洛尔】
3、选择题:痰浊壅盛证的首选方剂是()
选项:
A:三子养亲汤
B:半夏白术天麻汤
C:天麻钩藤饮
D:杞菊地黄丸
答案: 【半夏白术天麻汤】
4、选择题:我国高血压人群患病率呈现北高南低的现象。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、选择题:WHO建议健康成人的钠盐摄入量每天不超过8g
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、选择题:肥胖是血压升高的重要危险因素。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、选择题:高血压的病因包括以下哪些?()
选项:
A:高盐摄入
B:肥胖
C:遗传因素
D:吸烟、喝酒
答案: 【高盐摄入;
肥胖;
遗传因素;
吸烟、喝酒】

第三章 章节测试

1、选择题:治疗高血脂的药物不包括下述哪项
选项:
A:“他汀类”降脂药
B:“贝特类”降脂药
C:“烟酸类”降脂药
D:头孢类药
答案: 【头孢类药】[$]
2、选择题:临床上认为正常人空腹时血浆总胆固醇浓度超过(),即可诊断为高血脂症。
选项:
A:3.17 mmol/L
B:5.17 mmol/L
C:6.17 mmol/L
D:7.17 mmol/L
答案: 【5.17 mmol/L 】
3、选择题:吸烟对高血脂患者的影响是
选项:
A:影响血脂代谢
B:使血脂升高
C:使血脂降低
D:没有影响
答案: 【影响血脂代谢;
使血脂升高】
4、选择题:高血脂患者应当根据实际情况选择高强度的有氧运动辅助治疗。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、选择题:一旦患有高血脂,应立刻采用高强度运动治疗的方法。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、选择题:较为理想的运动习惯是保持每天真正锻炼时间至少20min。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、选择题:任何高血脂患者均可采用高强度运动治疗。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第四章 章节测试

1、选择题:关于“升糖指数”说法错误的是()
选项:
A:全称为“血糖生成指数”
B:高升糖指数的食物,就是在吃下食物后长时间才能升高血糖
C:反映了某种食物与葡萄糖相比,其升高血糖的速度和能力
D:常被用来反应食物中碳水化合物对血糖浓度的影响
答案: 【高升糖指数的食物,就是在吃下食物后长时间才能升高血糖】
2、选择题:以下属于双胍类药物的是()
选项:
A:苯乙双胍
B:格列本脲
C:阿卡波糖
D:吡格列酮
答案: 【苯乙双胍】
3、选择题:肝气郁结证的首选方剂是()
选项:
A:六味地黄丸
B:逍遥散
C:金匮肾气丸
D:玉女煎
答案: 【逍遥散】
4、选择题:胰岛素制剂有很多,包括以下哪些?()
选项:
A:动物胰岛素
B:人胰岛素
C:胰岛素类似物
D:金匮肾气丸
答案: 【动物胰岛素;
人胰岛素;
胰岛素类似物】
5、选择题:治疗糖尿病的“五驾马车”包含哪些内容?
选项:
A:糖尿病教育是前提
B:合理的饮食计划和适当的运动是治疗基础
C:药物治疗是重要的辅助手段
D:血糖监测是控制血糖稳定的重要保证
答案: 【糖尿病教育是前提;
合理的饮食计划和适当的运动是治疗基础;
药物治疗是重要的辅助手段;
血糖监测是控制血糖稳定的重要保证】
6、选择题:哪些糖尿病病人需要用胰岛素治疗?
选项:
A:I型糖尿病患者
B:生活方式调理与口服药联合治疗效果不好的II型糖尿病患者,尤其是有明显消瘦的患者
C:新诊断的II型糖尿病患者并伴有明显高血糖
D:患有糖尿病伴有严重高血糖、尿酮体,或出现糖尿病酮症酸中毒、高渗性昏迷等急性并发症的患者
答案: 【I型糖尿病患者;
生活方式调理与口服药联合治疗效果不好的II型糖尿病患者,尤其是有明显消瘦的患者;
新诊断的II型糖尿病患者并伴有明显高血糖;
患有糖尿病伴有严重高血糖、尿酮体,或出现糖尿病酮症酸中毒、高渗性昏迷等急性并发症的患者】
7、选择题:血糖高一定就是糖尿病。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、选择题:吃“降糖食物”就可以降血糖。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第五章 章节测试

1、选择题:对非甾体类抗炎药有禁忌的患者或者用于预防复发性痛风性关节炎急性发作,可选用的药物是
选项:
A:布洛芬缓释胶囊
B:秋水仙碱
C:双氯芬酸钠缓释胶囊
D:甲基强的松龙
答案: 【秋水仙碱】
2、选择题:下列属于中等嘌呤食物的是
选项:
A:动物内脏
B:熏火腿
C:动物油
D:酵母粉
答案: 【熏火腿】
3、选择题:下列属于萆薢治疗高尿酸血症的现代药理作用的是
选项:
A:抗炎
B:清热泄火
C:活血止痛
D:抑制黄嘌呤氧化酶的活性
答案: 【抗炎】
4、选择题:以下用于降尿酸的药物有
选项:
A:丙磺舒
B:别嘌醇
C:布洛芬
D:苯溴马隆
答案: 【丙磺舒;
别嘌醇;
苯溴马隆】
5、选择题:下列属于高尿酸血症所引起的并发症的是
选项:
A:痛风性关节炎
B:尿酸性尿路结石
C:急慢性尿酸性肾病
D:Ⅱ型糖尿病
答案: 【痛风性关节炎;
尿酸性尿路结石;
急慢性尿酸性肾病;
Ⅱ型糖尿病】
6、选择题:一般认为海鲜的嘌呤含量普遍比较高,但也有例外,如海参、海蜇皮、海藻等嘌呤含量比较低,高尿酸血症患者也可适当食用。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、选择题:高尿酸血症就是痛风。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、选择题:高尿酸血症只高发于中老年人。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第六章 章节测试

1、选择题:高血压、高血糖共病患者的心率应控制在最大心率的
选项:
A:60% -80%
B:50% -80%
C:70% -90%
D: 50% -90%
答案: 【60% -80% 】
2、选择题:高血压、高血糖共病患者禁止参与的运动方式的是()
选项:
A:跑步
B:打乒乓球
C:太极拳
D:蹦极
答案: 【蹦极】
3、选择题:共病是单病的简单叠加。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、选择题:“四高”共病患者都应具备各单种疾病的临床表现。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、选择题:高血压严重的共病患者应提倡晨起运动。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、选择题:跑步、打乒乓球、太极拳等运动项目适合高血压、高血糖共病患者。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、选择题:芹菜粥禁止用于高血压、高尿酸共病患者的调理。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、选择题:共病调理首先要优先通过生活方式、运动、饮食和药膳进行干预,在使用药物进行治疗时,应谨遵医嘱。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
9、选择题:共病的临床表现、诊断、调理和治疗都比单个的疾病要简单得多。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】

第七章 章节测试

1、选择题:以下诊断方法可以动态观察冠心病病情的是
选项:
A:24小时动态心电图
B:心血池显像
C:核素心肌显像
D:血管内超声
答案: 【24小时动态心电图】
2、选择题:能迅速终止心绞痛发作的药物
选项:
A:硝苯地平
B:西地兰
C:硝酸甘油
D:普萘洛尔
答案: 【硝酸甘油】
3、选择题:适合心绞痛患者的饮食
选项:
A:低热量
B:高蛋白
C:适量蛋白
D:低脂肪饮食
答案: 【低热量;
适量蛋白;
低脂肪饮食】
4、选择题:冠心病的临床表现主要有
选项:
A:胸闷
B:心悸
C:烦躁不安
D:双下肢凹陷性水肿
E:胸痛
答案: 【胸闷;
心悸
;
烦躁不安;
双下肢凹陷性水肿;
胸痛】
5、选择题:动脉粥样硬化的危险因素有
选项:
A:高血压
B:吸烟
C:血脂异常
D:肥胖
答案: 【高血压;
吸烟;
血脂异常;
肥胖】
6、选择题:某人出现胸痛彻背、背痛彻心、唇甲青紫、出汗、肢冷、脉微等表现,下列哪些中药可用治疗?
选项:
A:扩张冠状动脉,改善心肌供血和供氧的中药
B:改善心肌收缩力的中药
C:降血脂的中药
D:改善血液粘稠度的中药
答案: 【扩张冠状动脉,改善心肌供血和供氧的中药;
改善心肌收缩力的中药;
降血脂的中药;
改善血液粘稠度的中药】
7、选择题:舌下含服硝酸甘油的原因在于舌下静脉非常丰富,药易于吸收。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、选择题:冠心病人要养成良好的排便习惯,避免排便高度用力。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第八章 章节测试

1、选择题:目前较为明确的与癌症有关的因素可分为哪两大类:
选项:
A:环境
B:空气
C:霉变食物
D:外源性因素和内源性因素
答案: 【外源性因素和内源性因素】
2、选择题:常见的化痰利湿药有
选项:
A:黄连
B:川芎
C:半夏
D:黄芪
答案: 【半夏】
3、选择题:逍遥鲫鱼汤适用于
选项:
A:肝郁兼气血不调的乳腺癌患者
B:发热不退、口渴烦躁的肝癌患者
C:肺鳞状上皮细胞癌患者
D:肝肾阴虚型前列腺癌患者
答案: 【肝郁兼气血不调的乳腺癌患者】
4、选择题:癌症到底是怎么致命的呢?
选项:
A:消耗机体大量能量和营养物质
B:压迫关键器官脑、肺、胃等
C:影响肝、胃、肠等脏器功能
D:导致机体功能障碍,如白血病致正常血细胞枯竭,造成血氧供给不足
答案: 【消耗机体大量能量和营养物质;
压迫关键器官脑、肺、胃等;
影响肝、胃、肠等脏器功能;
导致机体功能障碍,如白血病致正常血细胞枯竭,造成血氧供给不足】
5、选择题:以下属于中医对肿瘤的治疗策略的是
选项:
A:扶正固本法
B:活血化瘀法
C:清热解毒法
D:化痰利湿法
答案: 【扶正固本法;
活血化瘀法;
清热解毒法;
化痰利湿法】
6、选择题:癌症的严重性和肿瘤的大小没有相关性,大的肿瘤看起来很恐怖,但是如果位置不在关键内脏,实际上对生命的危害相对较小。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、选择题:恶性肿瘤=癌症+血癌。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
8、选择题:癌细胞是变坏的人体细胞,但仍是病人身体的一部分。化疗药物强力杀死癌细胞的时候,几乎是杀敌一千,自损八百。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第九章 章节测试

1、选择题:脑卒中的诱因包括以下哪几项
选项:
A:血管危险性因素
B:性别、年龄、种族及地域等因素
C:不良生活方式
D:精神方面因素
答案: 【血管危险性因素;
性别、年龄、种族及地域等因素;
不良生活方式;
精神方面因素】
2、选择题:脑卒中发病率最高的年龄区间为
选项:
A:0-10岁
B:10-20岁
C:30-40岁
D:60-89岁
答案: 【60-89岁】
3、选择题:不健康的生活方式不包括以下哪项
选项:
A:频繁吸烟、饮酒
B:坚持锻炼身体
C:沉迷工作,过度劳累
D:生活作息不规律,经常熬夜
答案: 【坚持锻炼身体】
4、选择题:在快速识别脑卒中的FAST口诀中,A代表手臂
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、选择题:临床医生可通过影像学检查来诊断脑卒中
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第十章 章节测试

1、选择题:肥胖是指一定程度的明显超重与脂肪层过厚,是体内脂肪,尤其是甘油三酯积聚过多而导致的一种状态。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、选择题:中国已经超越美国,成为全球肥胖人口最多的国家。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、选择题:在膳食减肥过程中,三大产热营养素的分配原则是蛋白质占总热能的20% ~30%,脂肪占25% ~30%,碳水化合物占40% ~55%。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、选择题:自我激励与心理支持和行为监控在减肥调理过程中相辅相成
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、选择题:根据我国目前人口的肥胖发生率和发展情况,专家提出我国以BMI( )为肥胖标准。
选项:
A:>30
B:>25
C:<30
D:>28
答案: 【>25】


小兔博客 » 2021知到答案 中药药理学–学做自己的调理师 智慧树网课章节测试答案

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情