2021知到答案 中华传统文化趣味谈 智慧树网课章节测试答案

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

网课代做QQ:323436634

网上任务课程作业代做,代写

扫码联系客服

QQ:323436634

可以接学习通,知到,中国大学MOOC,职教云/云课堂/智慧职教,优学院,安全微课/安全微伴,U校园,高校邦,清华社,iSmart,青书学堂,青马在线,随行课堂we learn,e会学,重庆高校在线,池馆,学堂在线,易班,人卫慕课,至善网,名华在线/英华学堂,在浙学,创就业云课堂,宏图网课,乐训课堂,词达人,专业技术人员在线,安徽继续教育在线等各类继续教育(以上课程可能叙述不全,如果没有提及,可以联系客服)如果觉得还不错,可以把我推荐给周边的同学和朋友,高质量售后!

只要是网课都可以问,不论是网页。APP或者是小程序里面的课都可以!

2021知到答案 中华传统文化趣味谈 智慧树网课章节测试答案插图

第一章 章节测试

1、选择题:很多文学名著中的人物命名,独具匠心,比如蒲松龄《聊斋志异》中的人物“樱宁”,其命名体现了下面哪个特色?
选项:
A:景仰前贤
B: 带行辈字
C:连姓成文
D:化用经典
答案: 【化用经典】
2、选择题:周代礼俗规定,男子到二十岁才在“名”之外,另取一个“字”。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、选择题:南宋文学家刘过,字改之,其名与字之间,是什么关系?
选项:
A:没有关系
B:相反相应
C:相同相近
D:相辅相成
答案: 【相辅相成】[$]
4、选择题:高祖、高宗、太祖、太宗等是古代皇帝的谥号。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、选择题:屈原是楚国王族后裔,楚国的姓是“芈”,“屈”为屈原的氏,其来源是?
选项:
A:以技艺、官职为氏
B:以居住地为氏
C:以封国、封邑为氏
D:以祖先名、字、谥号为氏
E:以事或物为氏
答案: 【以封国、封邑为氏】

第二章 章节测试

1、选择题:嘉礼指祭祀典礼,是五礼之冠,古代上至中央朝廷下到普通人家,都最为重视的礼仪活动。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、选择题:吉礼指和合人际关系、沟通联络感情的礼仪,如加冠、燕飨、宾射、庆贺等。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
3、选择题:《礼记》是战国至秦汉儒家学者关于“礼”的笔记、杂记,是阐发礼义的妙语集萃。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、选择题:四书中的《大学》和《中庸》,原是《周礼》中的两篇。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、选择题:现代婚礼中的交杯酒,源自周代士昏礼中的“合卺而酳”。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】


小兔博客 » 2021知到答案 中华传统文化趣味谈 智慧树网课章节测试答案

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情