2021知到答案 中国特色社会主义理论与实践研究 智慧树网课章节测试答案

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

网课代做QQ:323436634

网上任务课程作业代做,代写

扫码联系客服

QQ:323436634

可以接学习通,知到,中国大学MOOC,职教云/云课堂/智慧职教,优学院,安全微课/安全微伴,U校园,高校邦,清华社,iSmart,青书学堂,青马在线,随行课堂we learn,e会学,重庆高校在线,池馆,学堂在线,易班,人卫慕课,至善网,名华在线/英华学堂,在浙学,创就业云课堂,宏图网课,乐训课堂,词达人,专业技术人员在线,安徽继续教育在线等各类继续教育(以上课程可能叙述不全,如果没有提及,可以联系客服)如果觉得还不错,可以把我推荐给周边的同学和朋友,高质量售后!

只要是网课都可以问,不论是网页。APP或者是小程序里面的课都可以!

2021知到答案 中国特色社会主义理论与实践研究 智慧树网课章节测试答案插图

第一章 章节测试

1、选择题:马克思主义主要有( )、( )、( )三部分组成。
选项:
A:马克思主义哲学
B:马克思主义政治经济学
C:科学社会主义
D:唯心主义
答案: 【马克思主义哲学;
马克思主义政治经济学;
科学社会主义】
2、选择题:习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话中揭示了马克思主义的主要特征 ,他说:( )
选项:
A:马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律;
B:马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系;
C:马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动;
D:马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。
答案: 【马克思主义是科学的理论,创造性地揭示了人类社会发展规律;;
马克思主义是人民的理论,第一次创立了人民实现自身解放的思想体系;;
马克思主义是实践的理论,指引着人民改造世界的行动;;
马克思主义是不断发展的开放的理论,始终站在时代前沿。】
3、选择题:马克思主义有4个“最”即指( )
选项:
A:马克思主义最根本的世界观和方法论是辩证唯物主义和历史唯物主义
B:马克思主义最崇高的社会理想,就是实现物质财富极大丰富,人民精神境界极大提高,每个人自由而全面发展的共产主义社会
C:马克思主义最鲜明的政治立场,就是坚持人民群众是历史的创造者,致力于实现最广大人民的根本利益
D:马克思主义最重要的理论品质,就是坚持一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验和发展真理。
答案: 【马克思主义最根本的世界观和方法论是辩证唯物主义和历史唯物主义;
马克思主义最崇高的社会理想,就是实现物质财富极大丰富,人民精神境界极大提高,每个人自由而全面发展的共产主义社会;
马克思主义最鲜明的政治立场,就是坚持人民群众是历史的创造者,致力于实现最广大人民的根本利益;
马克思主义最重要的理论品质,就是坚持一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验和发展真理。】
4、选择题:中国特色社会主义理论体系包含( )
选项:
A:邓小平理论
B:三个代表重要思想
C:科学发展观
D:习近平新时代中国特色社会主义思想
答案: 【邓小平理论;
三个代表重要思想;
科学发展观;
习近平新时代中国特色社会主义思想】
5、选择题: 1848年( )的发表,标志着马克思主义的诞生。
选项:
A:《共产党宣言》
B:《独立宣言》
C:《哥达纲领批判》
D:《家庭、私有制和国家的起源》
答案: 【《共产党宣言》】
6、选择题:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、牢记使命、接续奋斗,统筹推进( )总体布局,协调推进( )战略布局,坚定不移贯彻( ),推动党和国家事业发生历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,中国特色社会主义伟大旗帜在世界上高高举起,续写了坚持和发展中国特色社会主义崭新篇章。
选项:
A:五位一体
B:四个全面
C:新发展理念
D:全面建设小康社会
答案: 【五位一体;
四个全面;
新发展理念】
7、选择题:空想社会主义的奠基人英国人托马斯.莫尔的代表作( )深刻的揭露了资本主义原始积累过程当中的悲惨景象,同时也描绘了一个没有剥削、没有压迫人人平等的理想社会。
选项:
A:《乌托邦》
B:《理想国》
C:《新道德世界书》
D:《人类思想和实践中的革命》
答案: 【《乌托邦》】
8、选择题:1982年,邓小平同志在党的( )大上提出,要把马克思主义的普遍真理和我们国家的具体实际结合起来,走自己的道路建设有中国特色的社会主义。
选项:
A:十一
B:十二
C:十三
D:十四
答案: 【十二】
9、选择题:以邓小平为主要代表的中国共产党人抓住 ( )这个根本选择题,深刻揭示了社会主义本质,澄清了对社会主义的种种误解和曲解,把对社会主义的认识提高到新的科学水平。
选项:
A:实现什么样的发展,怎样实现这样的发展
B:坚持和发展什么样的中国特色社会主义
C:“什么是社会主义、怎样建设社会主义”
D:建设什么样的党、如何建设党
答案: 【“什么是社会主义、怎样建设社会主义”】
10、选择题: 改革开放以来,我们始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定()()()(),既不走封闭僵化老路,也不走改旗易帜的邪路。
选项:
A:道路自信
B:理论自信
C:制度自信
D:文化自信
答案: 【道路自信;
理论自信;
制度自信;
文化自信】

第二章 章节测试

1、选择题:当前,世界正处于大发展大变革大调整时期,世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,全球治理体系和国际秩序变革加速推进,各国相互联系和依存日益加深。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】[$]
2、选择题:习近平新时代中国特色社会主义思想提出了“八个明确”核心观点和“十四个坚持”基本方略。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、选择题:习近平新时代中国特色社会主义思想内涵十分丰富,其中最重要、最核心的内容就是党的十九大报告概括的“( )个明确”
选项:
A:十
B:八
C:十二
D:六
答案: 【八】
4、选择题:全面深化改革的总目标是( )。
选项:
A:完善和发展中国特色社会主义制度
B:完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化
C:推进国家治理体系和治理能力现代化
D:维护社会公平正义
答案: 【完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化】
5、选择题:全面依法治国的总目标是( )。
选项:
A:完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化
B:实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴
C:坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信
D:.建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家
答案: 【.建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家】
6、选择题:坚定中国特色社会主义的四个自信是指( )。
选项:
A:经济自信、政治自信、文化自信、道路自信
B:政治自信、理论自信、道路自信、制度自信
C:文化自信、政治自信、道路自信、制度自信
D:道路自信、理论自信、制度自信、文化自信
答案: 【道路自信、理论自信、制度自信、文化自信】
7、选择题:新时代坚持和发展中国特色社会主义,要坚持以( )为中心,这是决定党和国家前途命运的根本力量。
选项:
A:中国共产党
B:人民
C:经济建设
D:发展
答案: 【人民】
8、选择题:新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是( )。
选项:
A:“五位一体”总体布局
B:建设中国特色社会主义法治体系
C:人民利益为根本出发点
D:中国共产党领导
答案: 【中国共产党领导】
9、选择题:习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、(ABCD )的继承和发展。
选项:
A:毛泽东思想
B:邓小平理论
C:“三个代表”重要思想
D:科学发展观
答案: 【毛泽东思想;
邓小平理论;
“三个代表”重要思想;
科学发展观】
10、选择题:关于习近平新时代中国特色社会主义思想的意义下列说法正确的有( )。
选项:
A:这一思想是新时代中国共产党人的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针
B:这一思想为发展马克思主义作出了中国的原创性贡献,谱写了马克思主义新篇章。
C:这一思想是中国精神的时代精华,为实现中华民族伟大复兴提供了精神力量。
D:这一思想饱含着对人类发展重大选择题的睿智思考和独特创见,为建设美好世界贡献了中国智慧、中国方案。
答案: 【这一思想是新时代中国共产党人的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针;
这一思想为发展马克思主义作出了中国的原创性贡献,谱写了马克思主义新篇章。;
这一思想是中国精神的时代精华,为实现中华民族伟大复兴提供了精神力量。;
这一思想饱含着对人类发展重大选择题的睿智思考和独特创见,为建设美好世界贡献了中国智慧、中国方案。】

第三章 章节测试

1、选择题:党的八大对我国社会主要矛盾作出明确表述些列说法正确的是:( )
选项:
A:已经是人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾
B:已经是人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾。
C:人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
D:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
答案: 【已经是人民对于建立先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾;
已经是人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾。】
2、选择题:党的十九大指出,新时代我国社会主要矛盾是(  )。
选项:
A:人民对于建立先进的工业国的要求,对落后的农业国的现实之间的矛盾
B:人们对于经济迅速发展的需要,同当前的经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾
C:人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
D:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
答案: 【人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾】
3、选择题:党的十八大以来,经济建设取得重大成就,经济总量稳居世界第( )位。
选项:
A:一
B:二
C:三
D:四
答案: 【二】
4、选择题:新时代我国社会主要矛盾的变化,是关系全局的历史性变化,深刻反映了我国社会生产和社会需求的新特点,这是由我国现阶段的客观实际决定的。做出这一重大判断的主要依据有( )。
选项:
A:经过改革开放40年的发展,我国社会生产力水平总体上显著提高,社会生产能力在很多方面进入世界前列。
B:人民生活水平显著提高,对美好生活的向往更加强烈,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。
C:我国所处社会阶段的变化,已经不再是社会主义初级阶段了。
D:影响满足人民美好生活需要的因素很多,但主要是发展不平衡不充分选择题,其他选择题归根结底都是由此造成或派生的。
答案: 【经过改革开放40年的发展,我国社会生产力水平总体上显著提高,社会生产能力在很多方面进入世界前列。;
人民生活水平显著提高,对美好生活的向往更加强烈,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。;
影响满足人民美好生活需要的因素很多,但主要是发展不平衡不充分选择题,其他选择题归根结底都是由此造成或派生的。】
5、选择题:必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于( )的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。
选项:
A:社会主义阶段
B:社会主义初级阶段
C:社会主义中级阶段
D:社会主义高级阶段
答案: 【社会主义初级阶段】
6、选择题:中国特色社会主义进入了新时代这一重大政治论断,是我们党在科学把握时代趋势和国际局势重大变化,科学把握世情国情党情深刻变化的基础上作出的,有着充分的时代依据、理论依据和实践依据。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
7、选择题:关于建设社会主义现代化强国的战略安排包括( )。
选项:
A:从十九大到二〇二〇年,是全面建成小康社会决胜期
B:从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期
C:从二〇二〇年到二〇三五年,基本实现现代化
D:二〇三五年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国
答案: 【从二〇二〇年到二〇三五年,基本实现现代化 ;
二〇三五年到本世纪中叶,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国】
8、选择题:从( )到( ),是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。
选项:
A:二〇二〇年  二〇三五年
B:十九大  二十大
C:二十大  二十一大
D:二〇三五年 本世纪中叶
答案: 【十九大  二十大】
9、选择题:中国特色社会主义进入新时代,具有重大意义。它是( )
选项:
A:意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景
B:意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜
C:意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类选择题贡献了中国智慧和中国方案
D:意味着社会主义现代化强国即将实现
答案: 【意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;
意味着科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;
意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类选择题贡献了中国智慧和中国方案】
10、选择题:在中国特色社会主义新时代,我们党把不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕作为发展的目标和归宿,体现了以人民为中心的发展思想,体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,体现了中国特色社会主义的本质要求。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第四章 章节测试

1、选择题:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民( ) ,为中华民族( )。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。
选项:
A:谋幸福,谋未来

B:谋生活,谋复兴
C:谋幸福,谋复兴
D:谋生活,谋未来
答案: 【谋幸福,谋复兴】
2、选择题:中国梦的本质是( )
选项:
A:国家富强
B:民族振兴
C:人民幸福
D:社会和谐
答案: 【国家富强;
民族振兴;
人民幸福】
3、选择题:我们必须紧紧围绕实现( ),去进行( ),建设( ),推进( ),四个伟大,紧密联系,相互贯通,相互作用是一个有机整体,共同构成了新时代中国特色社会主义的伟大实践。
选项:
A:伟大梦想
B:伟大斗争
C:伟大工程
D:伟大事业
答案: 【伟大梦想;
伟大斗争;
伟大工程;
伟大事业】
4、选择题:实现(  )是近代以来中华民族最伟大的梦想。
选项:
A:振兴中华
B:推翻三座大山
C:民族振兴
D:中华民族伟大复兴
答案: 【振兴中华;
民族振兴;
中华民族伟大复兴】
5、选择题:实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这个伟大工程就是我们党正在深入推进的(  )。
选项:
A:马克思主义理论研究和建设工程
B:党的建设新的伟大工程
C:中国特色社会主义伟大事业
D:具有许多新的历史特点的伟大斗争
答案: 【党的建设新的伟大工程】
6、选择题:新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和(   )。
选项:
A:共同富裕
B:发展生产力
C:中华民族伟大复兴
D:加强党的领导
答案: 【中华民族伟大复兴】
7、选择题:必须坚持人民主体地位,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中,把人民对(  )作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。
选项:
A:富裕生活的向往
B:丰富物质文化生活的向往
C:党和国家的期盼
D:美好生活的向往
答案: 【美好生活的向往】
8、选择题:( )是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。
选项:
A:道路自信
B:理论自信
C:制度自信
D:文化自信
答案: 【文化自信】
9、选择题:综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。第二个阶段,从( )到( ),在基本实现现代化的基础上,再奋斗十五年,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
选项:
A:二〇二〇年 二〇三五年
B:二〇三五年 二〇五〇年
C:二〇三〇年 二〇四五年
D:二〇三五年 本世纪中叶
答案: 【二〇三五年 本世纪中叶】
10、选择题:从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成( ),是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。
选项:
A:创新型国家
B:社会主义现代化强国
C:社会主义现代化大国
D:世界一流强国
答案: 【社会主义现代化强国】

第五章 章节测试

1、选择题:建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在______上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。
选项:
A:实体经济
B:共享经济
C:虚拟经济
D:国民经济
答案: 【实体经济】
2、选择题:______是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。
选项:
A:改革
B:创新
C:科技
D:开放
答案: 【创新】
3、选择题:经济改革的方向是要让______在资源配置中发挥决定性作用。
选项:
A:科技
B:创新
C:政府
D:市场
答案: 【市场】
4、选择题:我国经济体制改革的核心是______。
选项:
A:正确处理好改革发展稳定的关系
B:正确处理好投入和产出的关系
C:正确处理好政府和市场的关系
D:正确处理好顶层设计和摸着石头过河的关系
答案: 【正确处理好政府和市场的关系】
5、选择题:实施乡村振兴战略。______选择题是关系国计民生的根本性选择题,必须始终把解决好“三农”选择题作为全党工作重中之重。
选项:
A:农业
B:农村
C:农民
D:农田
答案: 【农业;
农村;
农民】
6、选择题:我国推进供给侧结构性改革的“三去一补一降”是指______。
选项:
A:去产能、去库存、去杠杆
B:去产能、去需求、去杠杆
C:降成本、补短板
D:降成本、补需求
答案: 【去产能、去库存、去杠杆;
降成本、补短板】
7、选择题:积极促进“一带一路”国际合作,努力实现政策沟通、设施联通____、____、____、_____,打造国际合作新平台,增添共同发展新动力。
选项:
A:贸易畅通
B:人员互通
C:资金融通
D:民心相通
答案: 【贸易畅通 ;
资金融通;
民心相通】
8、选择题:发展是解决我国一切选择题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻____的发展理念。
选项:
A:创新、协调、绿色、开放、共享
B:创造、协调、生态、开放、共享
C:创新、统筹、绿色、开放、共享
D:创造、统筹、生态、开放、共享
答案: 【创新、协调、绿色、开放、共享】
9、选择题:我国经济已由______阶段转向______阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。
选项:
A:高速增长 高水平发展
B:高速发展 高水平发展
C:高速增长 高质量发展
D:高速发展 高质量发展
答案: 【高速增长 高质量发展】
10、选择题:贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,必须坚持质量第一、效益优先,以_______为主线
选项:
A:转变发展方式
B:优化经济结构
C:供给侧结构性改革
D:转换增长动力
答案: 【供给侧结构性改革】

第六章 章节测试

1、选择题:中国特色社会主义政治发展道路的三个统一是指:( )
选项:
A:党的领导和依法治国、民族复兴的统一
B:依法治国和人民民主、从严治党的统一
C:党的领导、依法治国、人民当家作主的统一
D:党的领导、人民民主和民族复兴的统一
答案: 【党的领导、依法治国、人民当家作主的统一】
2、选择题:中国特色社会主义政治发展道路的重要特征包括( )
选项:
A:党的领导是是中国特色社会主义最本质的特征
B:依法治国是党治国理政的基本方式
C:人民当家作主,是社会主义民主政治的本质特征
D:党的领导、依法治国、人民当家作主有机统一于中国特色社会主义民主政治伟大实践
答案: 【党的领导是是中国特色社会主义最本质的特征;
依法治国是党治国理政的基本方式;
人民当家作主,是社会主义民主政治的本质特征;
党的领导、依法治国、人民当家作主有机统一于中国特色社会主义民主政治伟大实践】
3、选择题:2014年是( )成立60周年
选项:
A:人民代表大会制度
B:中国人民政治协商会议制度
C:民族区域自治制度
D:基层群众自治制度
答案: 【人民代表大会制度】
4、选择题:中国特色社会主义民主政治制度包括:( )
选项:
A:人民代表大会制度
B:中国人民政治协商会议制度
C:民族区域自治制度
D:基层群众自治制度
答案: 【人民代表大会制度;
中国人民政治协商会议制度;
民族区域自治制度;
基层群众自治制度】
5、选择题:健全人民当家作主的制度体系就是要从制度上保障人民直接来管理国家
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
6、选择题:( )是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排
选项:
A:人民代表大会制度
B:中国人民政治协商会议
C:基层群众自治制度
D:人民民主专政
答案: 【人民代表大会制度】
7、选择题:坚持中国特色社会主义法治道路,最根本的是坚持中国共产党的领导。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
8、选择题:全面依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第七章 章节测试

1、选择题:____是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。
选项:
A:中国特色社会主义道路
B:中国特色社会主义理论体系
C:中国特色社会主义制度
D:中国特色社会主义文化
答案: 【中国特色社会主义文化】
2、选择题:____是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。
选项:
A:文化自信
B:道路自信
C:理论自信
D:制度自信
答案: 【文化自信】
3、选择题:繁荣发展社会主义文艺,要坚持以____为中心的创作导向。
选项:
A:经济
B:人民
C:社会发展
D:市场效益
答案: 【人民】
4、选择题:____是涵养社会主义核心价值观的重要源泉,也是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的坚实根基。
选项:
A:中华优秀传统文化
B:革命文化
C:社会主义现代化文化
D:西方文化
答案: 【中华优秀传统文化】
5、选择题:著名学者费孝通先生在谈论文化选择题时指出,“要各美其美,又要美人之美”,也就意味着说,中国先进文化在传播的过程中,要______。
选项:
A:讲好中国故事的亮点
B:讲好中国故事的特点
C:努力发出自己的声音,讲好中国故事的特点与亮点
D:积极地将中国经验推向世界,让世界更多地认同中国道路
答案: 【努力发出自己的声音,讲好中国故事的特点与亮点】
6、选择题:建设社会主义核心价值体系最根本的是 ______。
选项:
A:党的基本路线和基本纲领
B:社会主义政治体制改革
C:社会主义经济体系改革
答案: 【社会主义经济体系改革】
7、选择题:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代____、____、____,国家就有前途,民族就有希望。
选项:
A:有理想
B:有本领
C:有担当
D:有品德
答案: 【有理想;
有本领;
有担当】
8、选择题:发展____和____是新时代满足人民日益增长的美好生活需要的必然要求,也是激发全民族文化创新创造活力的必然要求。
选项:
A:文化事业
B:经济
C:教育
D:文化产业
答案: 【文化事业;
文化产业】
9、选择题:传承和弘扬中华优秀传统文化意味着故步自封,闭上眼睛不看世界。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
10、选择题:讲好中国故事是要段创新传播形式创新对外话语表达方式。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】

第八章 章节测试

1、选择题:抓民生也是抓发展,既要通过发展经济为持续改善民生奠定坚实物质基础,又要通过持续不断改善民生,为经济发展创造更多有效需求,实现两者良性循环。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、选择题:建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育放在( )位置。
选项:
A:优先
B:基础
C:重要
答案: 【优先】
3、选择题:( )是最大的民生工程、民心工程、根基工程。
选项:
A:教育
B:就业
C:社会保障
D:健康
答案: 【教育】
4、选择题:全面建成多层次社会保障体系。就是要坚持______________的基本方针。
选项:
A:全覆盖
B:保基本
C:多层次
D:可持续
答案: 【全覆盖;
保基本;
多层次;
可持续】
5、选择题:保障和改善民生的主要内容包括以下几点:
选项:
A:优先发展教育事业。
B:提高就业质量和人民收入水平。
C:加强社会保障体系建设。
D:坚决打赢脱贫攻坚战和实施健康中国战略。
答案: 【优先发展教育事业。;
提高就业质量和人民收入水平。;
加强社会保障体系建设。;
坚决打赢脱贫攻坚战和实施健康中国战略。】
6、选择题:实现到( )我国现行标准下农村贫困人口脱贫的目标。
选项:
A:2020年。
B:2035年。
C:2050年。
D:2025年。
答案: 【2020年。】
7、选择题:坚持精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同( )、( )相结合。
选项:
A:扶志
B:扶就业
C:扶智
D:教引导育
答案: 【扶志;
扶智】
8、选择题:我们要等经济发展强大了,再解决社会公平正义选择题。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
9、选择题:加强社会治理制度建设,打造( )( )( )的社会治理格局,为在新的历史条件下加强和创新社会治理指明了方向。
选项:
A:共建
B:共治
C:共享
D:共赢
答案: 【共建;
共治;
共享】
10、选择题:坚持国家总体安全观,要坚持人民安全、政治安、国家利益至上的有机统一。( )是国家安全的宗旨。( )是国家安全的根本。( )是国家安全的准则。
选项:
A:政治安全 人民安全 国家利益至上
B:国家利益至上 政治安全 人民安全
C:人民安全 政治安全 国家利益至上
D:人民安全 政治安全 经济安全
答案: 【人民安全 政治安全 国家利益至上】

第九章 章节测试

1、选择题:中国特色社会主义生态文明建设理论包括( )
选项:
A:建设美丽中国、推进绿色发展的理论
B:加快构建生态文明体系、建设资源节约型,环境友好型社会的理论
C:以系统工程思路建设生态文明的理论
D:关于全球生态文明建设的理论
答案: 【建设美丽中国、推进绿色发展的理论;
加快构建生态文明体系、建设资源节约型,环境友好型社会的理论;
以系统工程思路建设生态文明的理论;
关于全球生态文明建设的理论】
2、选择题:必须坚持( )、( )、( )为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。
选项:
A:事先预防
B:节约优先
C:保护优先
D:自然恢复
答案: 【节约优先;
保护优先;
自然恢复】
3、选择题:构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大( )、( )、( )。
选项:
A:节能环保产业B
B:清洁生产产业
C:绿色科技产业
D:清洁能源产业
答案: 【节能环保产业B;
清洁生产产业;
清洁能源产业】
4、选择题:完成( )、( )、( )三条控制线划定工作。
选项:
A:生态保护红线
B:永久基本农田
C:城镇开发边界
D:国土绿化面积
答案: 【生态保护红线;
永久基本农田;
城镇开发边界】
5、选择题:中国是负责任的发展中大国,积极承担应尽的国际义务,同世界各国深入开展生态文明领域的交流合作,推进绿色一带一路建设,成为全球生态文明建设的重要( )、( )、( )。
选项:
A:参与者
B:贡献者
C:引领者
D:开拓者
答案: 【参与者;
贡献者;
引领者】
6、选择题:党的十九大提出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化。到( )年,要实现生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现。
选项:
A:205O
B:2035
C:2020
D:2049
答案: 【2035】
7、选择题:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和( )的发展之间的矛盾。
选项:
A:不平衡、不充分
B:不平衡、不同步
C:不均衡、不同步
D:不均衡、不充分
答案: 【不平衡、不充分】
8、选择题:建设人与自然和谐共生的现代化要求,走出一条区别于传统现代化的新道路,将绿色理念贯穿落实于现代化的各领域、全过程,绝不走先污染后治理的老路,要求我们( )。
选项:
A:以绿色理念引领新型工业化
B:让绿色化贯穿农业现代化发展始终
C:让城市融入大自然
D:发展是硬道理
答案: 【以绿色理念引领新型工业化;
让绿色化贯穿农业现代化发展始终;
让城市融入大自然】
9、选择题:聚焦环境保护的重点领域,关键选择题和薄弱环节,推进大气水和土壤的污染治理大于环境治理攻坚战,是当前着力解决突出环境选择题的重点任务,我们要做到:( )
选项:
A:坚持全民共治,源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战
B:加快水污染防治
C:强化土壤污染管控和修复
D:坚持发展是硬道理
答案: 【坚持全民共治,源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战;
加快水污染防治;
强化土壤污染管控和修复】
10、选择题:2012年11月召开的党的十八大,首次把( )摆上了中国特色社会主义五位一体总体布局的战略位置。
选项:
A:生态文明建设 设
B:社会建设
C:文化建设
D:经济建设
答案: 【生态文明建设 设】


小兔博客 » 2021知到答案 中国特色社会主义理论与实践研究 智慧树网课章节测试答案

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情