2021知到答案 运动解剖学(海南联盟) 智慧树网课章节测试答案

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

网课作业代学代做QQ:323436634

所有网课作业代做,代写

扫码联系客服

QQ:323436634

可以接学习通,知到,中国大学MOOC,职教云/云课堂/智慧职教,优学院,安全微课/安全微伴,U校园,高校邦,清华社,iSmart,青书学堂,青马在线,随行课堂we learn,e会学,重庆高校在线,池馆,学堂在线,易班,人卫慕课,至善网,名华在线/英华学堂,在浙学,创就业云课堂,宏图网课,乐训课堂,词达人,专业技术人员在线,安徽继续教育在线等各类继续教育(以上课程可能叙述不全,如果没有提及,可以联系客服)如果觉得还不错,可以把我推荐给周边的同学和朋友,高质量售后!

国家开放大学代刷_国开在线_国开电大代学代看——客服QQ:323436634插图

第一章 章节测试

1、选择题:骨膜
选项:
A:是由结缔组织构成
B:包裹在整个骨的外面
C:外层有一些细胞分化成为成骨细胞和破骨细胞
D:对骨的滋养和再生无任何作用
答案: 【是由结缔组织构成】
2、选择题:黄韧带连接于两个相邻的
选项:
A:椎弓板之间
B:椎弓根之间
C:棘突之间
D:椎体之间
答案: 【椎弓板之间】
3、选择题:围成椎孔的是
选项:
A:上、下相邻的椎间弓根
B:椎弓根与椎弓板
C:椎体与椎弓根
D:椎体与椎弓
答案: 【椎体与椎弓】
4、选择题:与胫、腓骨下端相连的骨是
选项:
A:跟骨
B:距骨
C:舟骨
D:骰骨
答案: 【距骨】
5、选择题:胸骨角平对
选项:
A:第1肋软骨
B:第2肋软骨
C:第3肋软骨
D:第4肋软骨
答案: 【第3肋软骨】
6、选择题:肩胛下角平对
选项:
A:第5肋
B:第6肋
C:第7肋
D:第8肋
答案: 【第7肋】
7、选择题:属于脑颅骨的是
选项:
A:上颌骨
B:下颌骨
C:筛骨
D:舌骨
答案: 【筛骨】
8、选择题:属于面颅骨的是
选项:
A:额骨
B:下鼻甲
C:蝶骨
D:颞骨
答案: 【下鼻甲 】
9、选择题:有关节盘的关节是
选项:
A:肩关节
B:肘关节
C:髋关节
D:颞下颌关节
答案: 【颞下颌关节】
10、选择题:体最复杂的关节是
选项:
A:肩关节
B:肘关节
C:髋关节
D:膝关节
答案: 【膝关节】

第二章 章节测试

1、选择题:中空性器官壁具有分层结构特点,以消化管为例,管壁由内到外一般由
选项:
A:粘膜、粘膜下层、肌织膜和外膜四层构成
B:粘膜、粘膜固有膜、粘膜下层和外膜四层构成
C:粘膜上皮、粘膜下层、粘膜肌层和外膜四层构成
D:粘膜、粘膜肌层、肌织膜和浆膜四层构成
答案: 【粘膜、粘膜下层、肌织膜和外膜四层构成】[$]
2、选择题:上消化道是指
选项:
A:从口腔到咽
B:从口腔到胃
C:从口腔到十二指肠
D:从口腔到空肠
答案: 【从口腔到十二指肠】
3、选择题:下消化道是指
选项:
A:从十二指肠到盲肠
B:从十二指肠到直肠
C:从小肠到直肠
D:从空肠到肛管
答案: 【从空肠到肛管】
4、选择题:关于舌的描述,错误的是
选项:
A:舌粘膜表面的味觉感受器称味蕾
B:有味觉和协助发音等功能
C:舌下肉阜是下颌下腺的开口
D:舌肌为平滑肌
答案: 【舌肌为平滑肌】
5、选择题:与中耳鼓室相通的是
选项:
A:口腔
B:鼻咽
C:口咽
D:喉咽
答案: 【鼻咽】
6、选择题:关于腮腺的描述,错误的是
选项:
A:体最大的唾液腺
B:开口于颊粘膜
C:位于咬肌后部的表面
D:开口于口底粘膜
答案: 【开口于口底粘膜】
7、选择题:关于食管的描述,错误的是
选项:
A:颈椎前方
B:气管前方
C:在第六颈椎下缘接咽
D:是消化道最狭窄的部分
答案: 【气管前方】
8、选择题:胃的位置是
选项:
A:位于腹腔右季肋区
B:位于腹上区
C:大部分位于腹腔左季肋区,小部分位于腹上区
D:位于腹腔左季肋区
答案: 【大部分位于腹腔左季肋区,小部分位于腹上区】
9、选择题:胰是属于
选项:
A:外分泌腺
B:内分泌腺
C:既是外分泌腺,又是内分泌腺
D:人体最大的消化腺
答案: 【既是外分泌腺,又是内分泌腺】
10、选择题:对于肝的描述,错误的是
选项:
A:人体最大的消化腺
B:可分泌胆汁
C:大部分位于右季肋区,小部分位于腹上区
D:肝动脉、肝静脉、胆总管、神经、淋巴管经肝门出入肝
答案: 【肝动脉、肝静脉、胆总管、神经、淋巴管经肝门出入肝】

第三章 章节测试

1、选择题:鼻
选项:
A:可分为外鼻、鼻腔两部分
B:鼻前庭内生有嗅细胞
C:鼻腔粘膜与鼻旁窦粘膜相延续
D:鼻旁窦包括额窦、筛窦和蝶窦
答案: 【鼻腔粘膜与鼻旁窦粘膜相延续】
2、选择题:喉
选项:
A:上通咽、下续食管
B:界平对第4、5颈椎之间
C:喉肌属平滑肌
D:喉腔中的前庭襞组成声带
答案: 【界平对第4、5颈椎之间】
3、选择题:构成喉结的软骨是
选项:
A:环状软骨
B:甲状软骨
C:会厌软骨
D:杓状软骨
答案: 【甲状软骨】
4、选择题:具有清除异物作用的气管粘膜上皮是
选项:
A:单层扁平上皮
B:单层立方上皮
C:假复层柱状上皮
D:假复层纤毛柱状上皮
答案: 【假复层纤毛柱状上皮】
5、选择题:左、右主支气管分叉的位置是
选项:
A:第6颈椎下缘水平
B:胸骨角水平
C:第6胸椎下缘水平
D:剑突水平
答案: 【胸骨角水平】
6、选择题:肺
选项:
A:大部分位于胸腔内
B:左肺分三叶、右肺分二叶
C:为中空性器官
D:左肺较狭长、右肺较宽短
答案: 【左肺较狭长、右肺较宽短】
7、选择题:肺泡
选项:
A:属于肺的呼吸部
B:属于肺的导气部
C:由假复层纤毛柱状上皮构成
D:是肺的结构单位.
答案: 【属于肺的呼吸部】
8、选择题:气体交换时所必须通过的薄层结构是
选项:
A:气血屏障
B:滤过屏障
C:肺泡
D:肺泡表面毛细血管
答案: 【气血屏障】

第四章 章节测试

1、选择题:肾小管
选项:
A:主要生成原尿
B:具有重吸收作用
C:.包括近曲小管、髓袢、远曲小管
D:包括近曲小管、髓祥、远曲小管、集合管、乳头管
答案: 【具有重吸收作用;
.包括近曲小管、髓袢、远曲小管】
2、选择题:排尿部包括
选项:
A:集合管和乳头管
B:近段小管、髓袢和远端小管
C:肾小体和肾小管
D:近曲小管、髓祥、远曲小管、集合管、乳头管
答案: 【集合管和乳头管】
3、选择题:下列除哪一项外,都是有关肾单位的正确描述
选项:
A:由肾小体和肾小管组成
B:肾小体位于肾皮质内
C:肾小管分为集合管和乳头管两部
D:近曲小管和远曲小管具有重吸收功能
答案: 【肾小管分为集合管和乳头管两部】
4、选择题:原尿最先出现的部位是
选项:
A:肾小管
B:肾小球
C:肾小盏
D:肾小囊囊腔
答案: 【肾小囊囊腔】
5、选择题:正常人每天排出的尿量为
选项:
A:1—2L
B:.2-3L
C:4-5L
D:150—200L
答案: 【1—2L】
6、选择题:排尿部
选项:
A:包括由集合管和乳头管两段组成
B:具有重新吸收水和离子交换功能
C: 控制尿液的浓度,最终形成原尿
D:主要功能是输送尿液,与肾单位共同行使泌尿功能
答案: 【包括由集合管和乳头管两段组成;
具有重新吸收水和离子交换功能;
控制尿液的浓度,最终形成原尿;
主要功能是输送尿液,与肾单位共同行使泌尿功能】
7、选择题:肾
选项:
A:包括肾上腺
B:主要由肾窦和肾实质组成
C:位于腹腔后壁,脊柱两旁
D:主要由肾锥体和肾柱组成
答案: 【主要由肾窦和肾实质组成;
位于腹腔后壁,脊柱两旁】
8、选择题:肾单位
选项:
A:由肾小体和肾小管组成
B:由肾小球和肾小囊组成
C:由近曲小管、髓袢、远曲小管组成
D:是形成原尿和终尿的结构单位
答案: 【由肾小体和肾小管组成;
是形成原尿和终尿的结构单位】

第五章 章节测试

1、选择题:心
选项:
A:位于胸腔之内,两肺之间,坐于膈肌之上,大部分在胸腔右侧。
B:冠状沟是区分心房与心室的一条连续的浅沟
C:冠状动脉是营养心脏的动脉
D:卵圆窝自始至终都是封闭的
答案: 【冠状动脉是营养心脏的动脉】
2、选择题:心脏左房室口周缘的瓣膜是
选项:
A:主动脉瓣
B:肺动脉瓣
C:二尖瓣
D:三尖瓣
答案: 【二尖瓣】
3、选择题:左心室收缩时
选项:
A:主动脉瓣开放,二尖瓣开放
B:主动脉瓣关闭,二尖瓣关闭。
C:二尖瓣关闭,主动脉瓣开放
D:二尖瓣开放,主动脉瓣关闭。
答案: 【二尖瓣关闭,主动脉瓣开放】
4、选择题:心脏瓣膜配布是
选项:
A:所有进出口都有瓣膜。
B:静脉口都有瓣膜。
C:动脉口都有瓣膜。
D:除上腔静脉口外都有瓣膜。
答案: 【除上腔静脉口外都有瓣膜。】
5、选择题:心包
选项:
A:包在心脏外面,可防止血液逆流
B:最外层为浆膜性心包
C:浆膜性心包的脏层即心外膜
D:心包可分为纤维性心包和浆膜性心包
答案: 【浆膜性心包的脏层即心外膜;
心包可分为纤维性心包和浆膜性心包】
6、选择题:心包腔
选项:
A:是由浆膜性心包的脏层和壁层围成
B:是由纤维性心包的脏层和壁层围成
C:是由纤维性心包和浆膜性心包围成
D:是指心外膜和纤维性心包之间的腔隙
答案: 【是由浆膜性心包的脏层和壁层围成】
7、选择题:心传导系统
选项:
A:由神经纤维构成
B:均分布于心壁的心内膜下
C:由特殊分化的心肌纤维构成
D:是维持心脏收缩的正常节律的结构
答案: 【由特殊分化的心肌纤维构成;
是维持心脏收缩的正常节律的结构】
8、选择题:窦房结
选项:
A:位于上腔静脉与右心房交界的心外膜深面
B:是心脏正常有节律性跳动的起搏点
C:是压力感受器
D:不受神经系统调节
答案: 【位于上腔静脉与右心房交界的心外膜深面;
是心脏正常有节律性跳动的起搏点】


小兔博客 » 2021知到答案 运动解剖学(海南联盟) 智慧树网课章节测试答案

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情