2021知到网课答案 运动解剖学(山东联盟) 智慧树章节测试答案

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

网课作业代学代做QQ:323436634

所有网课作业代做,代写

扫码联系客服

QQ:323436634

可以接学习通,知到,中国大学MOOC,职教云/云课堂/智慧职教,优学院,安全微课/安全微伴,U校园,高校邦,清华社,iSmart,青书学堂,青马在线,随行课堂we learn,e会学,重庆高校在线,池馆,学堂在线,易班,人卫慕课,至善网,名华在线/英华学堂,在浙学,创就业云课堂,宏图网课,乐训课堂,词达人,专业技术人员在线,安徽继续教育在线等各类继续教育(以上课程可能叙述不全,如果没有提及,可以联系客服)如果觉得还不错,可以把我推荐给周边的同学和朋友,高质量售后!

国家开放大学代刷_国开在线_国开电大代学代看——客服QQ:323436634插图

第一章 章节测试

1、选择题:骨松质的组成包括(    )
选项:
A:骨小梁
B:间骨板
C:外环骨板
D:骨单位
答案: 【骨小梁】
2、选择题:长骨两端膨大的部分称为(    )
选项:
A:骨干
B:骺
C:骺软骨
D:骨板
答案: 【骺】
3、选择题:骨密质分布在(    )
选项:
A:骨髓腔中
B:短骨和骺的内部
C:骨质的内部
D:所有骨质的外表面
答案: 【所有骨质的外表面】
4、选择题:骨外膜(    )
选项:
A:对骨的滋养和再生无任何作用
B:包裹在整个骨的外面
C:是由结缔组织构成的
D:分为两层,外层为细胞层,内层为纤维层
答案: 【是由结缔组织构成的】
5、选择题:骨质(    )
选项:
A:可分为骨密质和骨松质
B:骨松质位于长骨两端
C:骨密质在骨骺处厚,在骨干处薄
D:由骨密质组成
答案: 【可分为骨密质和骨松质】
6、选择题:干骨包括(    )
选项:
A:血管
B:骨膜
C:骨密质
D:骨髓
答案: 【骨密质】
7、选择题:关于骨髓的错误说法是(    )
选项:
A:胎儿和幼儿的骨髓都是红骨髓
B:长骨内的骨髓终生都是红骨髓
C:红骨髓具有造血功能
D:黄骨髓能转化为红骨髓
答案: 【长骨内的骨髓终生都是红骨髓】
8、选择题:对锁骨描述错误的是(  )
选项:
A:属扁骨
B:胸骨端与胸骨的锁切迹相关节
C:分胸骨端和肩峰端
D:属于上肢带骨
答案: 【属扁骨】
9、选择题:腕骨共8块,均属于(    )
选项:
A:扁骨
B:短骨
C:不规则骨
D:长骨
答案: 【短骨】
10、选择题:肩胛骨属于(    )
选项:
A:扁骨
B:不规则骨
C:长骨
D:短骨
答案: 【扁骨】
11、选择题:髋骨属于(   )
选项:
A:短骨
B:不规则骨
C:扁骨
D:长骨
答案: 【不规则骨】
12、选择题:指骨(  )
选项:
A:属短骨
B:属长骨
C:共30块
D:属不规则骨
答案: 【属长骨】
13、选择题:关于下肢骨的组成,除哪一项外都是正确描述(  )
选项:
A:一侧下肢骨有31块
B:自由下肢骨包括股骨、胫骨、腓骨、髌骨和足骨
C:下肢带骨即为髂骨
D:分为下肢带骨和自由下肢骨两部分
答案: 【下肢带骨即为髂骨】
14、选择题:胫骨(  )
选项:
A:粗大的上端两侧有内上髁和外上髁
B:下端外侧有向下突起的扁突称外踝
C:上端前有易摸到的突起称胫骨粗隆
D:是位于小腿外侧的长骨
答案: 【上端前有易摸到的突起称胫骨粗隆】
15、选择题:对腓骨的错误描述是(  )
选项:
A:腓骨下端称外踝
B:腓骨上端称腓骨头
C:外踝内面有一外踝关节面
D:小腿负重的主要长骨
答案: 【小腿负重的主要长骨】
16、选择题:对足骨的描述,除哪一项外都是正确描述(  )
选项:
A:趾骨皆属长骨
B:跗骨皆属短骨
C:跖骨共7块
D:足骨是由跗骨、跖骨和趾骨组成
答案: 【跖骨共7块】
17、选择题:成对的脑颅骨包括(  )
选项:
A:蝶骨
B:顶骨
C:额骨
D:枕骨
答案: 【顶骨】
18、选择题:对颈椎描述错误的是(  )
选项:
A:棘突大部分分叉
B:椎体小
C:横突有孔
D:都有椎体
答案: 【都有椎体】
19、选择题:对腰椎描述错误的是(  )
选项:
A:共有5块
B:横突有孔
C:椎体最大
D:棘突呈板状水平向后
答案: 【横突有孔】
20、选择题:对肋骨描述错误的是(  )
选项:
A:与肋软骨组成肋
B:分前后两端和中间的体
C:内面上缘处有肋沟
D:共有12对
答案: 【内面上缘处有肋沟】

第二章 章节测试

1、选择题:人体所有关节的关节腔内均呈负压状态。(    )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】[$]
2、选择题:在骨连结中韧带连结和软骨连结都属于间接连结。(    )
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
3、选择题:四肢各环节绕额状轴运动时,向前都为屈,向后都为伸。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、选择题:关节囊是由结缔组织构成的膜囊,外层为纤维层,内层为滑膜层。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、选择题:经常参加体育锻炼,既可加强关节的稳固性,又可增大关节的灵活性。(    )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
6、选择题:关节运动轴的多少由(    )
选项:
A:关节面的形状决定
B:关节周围肌肉的伸展性和弹性决定
C:关节周围韧带决定
D:关节周围骨突的大小决定
答案: 【关节面的形状决定】
7、选择题:关节面软骨多为(    )
选项:
A:骺软骨
B:纤维软骨
C:弹性软骨
D:透明软骨
答案: 【透明软骨】
8、选择题:绕冠状轴在矢状面内进行的运动叫(  )
选项:
A:环转
B:外展内收
C:屈伸
D:旋内旋外
答案: 【屈伸】
9、选择题:关节腔内的滑液是由(  )
选项:
A:滑膜分泌的
B:韧带分泌的
C:纤维层分泌的
D:关节软骨分泌的
答案: 【滑膜分泌的】
10、选择题:椭圆关节属于(    )
选项:
A:多轴关节
B:单轴关节
C:双轴关节
D:直接连结
答案: 【双轴关节】
11、选择题:肩关节属于(    )
选项:
A:平面关节
B:椭圆关节
C:滑车关节
D:球窝关节
答案: 【球窝关节】
12、选择题:桡尺关节属于(    )
选项:
A:椭圆关节
B:圆柱关节
C:滑车关节
D:球窝关节
答案: 【滑车关节】
13、选择题:肱桡关节属于(    )
选项:
A:球窝关节
B:椭圆关节
C:滑车关节
D:圆柱关节
答案: 【球窝关节】
14、选择题:髋关节属于(    )
选项:
A:鞍状关节
B:椭圆关节
C:球窝关节
D:圆柱关节
答案: 【球窝关节】
15、选择题:下列那条韧带不是加固髋关节的韧带(    )
选项:
A:髂股韧带
B:股骨头韧带
C:腘斜韧带
D:坐股韧带
答案: 【腘斜韧带】
16、选择题:趾骨间关节属于(    )
选项:
A:滑车关节
B:球窝关节
C:椭圆关节
D:圆柱关节
答案: 【滑车关节】
17、选择题:成人共有(    )个椎间盘
选项:
A:24
B:22
C:25
D:23
答案: 【23】
18、选择题:全身最长的韧带是(    )
选项:
A:黄韧带
B:后纵韧带
C:棘上韧带
D:前纵韧带
答案: 【前纵韧带

19、选择题:关节突关节属于(    )
选项:
A:球窝关节
B:圆柱关节
C:平面关节
D:椭圆关节
答案: 【平面关节】
20、选择题:踝关节属于(    )
选项:
A:滑车关节
B:椭圆关节
C:球窝关节
D:平面关节
答案: 【滑车关节】
21、选择题:稳定人体重心的关节结构是( )
选项:
A:胸腔
B:脊柱
C:骨盆
D:髋关节
答案: 【骨盆】
22、选择题:限制髋关节过伸的主要因素是( )
选项:
A:耻股韧带
B:股骨大转子障碍
C:髂股韧带
D:髋臼窝太深
答案: 【髂股韧带】
23、选择题:下列哪一骨未参与骨盆的构成?( )
选项:
A:尾骨
B:髋骨
C:骶骨
D:第5腰椎
答案: 【第5腰椎】
24、选择题:骶髂关节( )
选项:
A:关节腔较大
B:由骶骨耳状面和髂骨耳状面组成
C:关节囊松弛
D:韧带少而弱
答案: 【由骶骨耳状面和髂骨耳状面组成】
25、选择题:可绕三个基本轴运动的关节是( )
选项:
A:桡腕关节
B:膝关节
C:肘关节
D:髋关节
答案: 【髋关节】

第三章 章节测试

1、选择题:肌腹是由排列紧密的胶原纤维束构成。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
2、选择题:肌腱具有可收缩性。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、选择题:骨骼肌只能产生拉力。(    )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
4、选择题:肌外膜简称肌膜。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、选择题:肌肉的起止点通常是固定不变的。(    )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、选择题:跨过两个或两个以上关节的肌肉称为多关节肌。(    )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
7、选择题:当手固定时,上肢肌多是在远固定的情况下进行工作。(    )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
8、选择题:肌拉力线从关节矢状轴的内下方跨过,环节产生的运动是(    )
选项:
A:伸
B:外展
C:屈
D:内收
答案: 【内收】
9、选择题:以右侧为例,肌拉力线与关节垂直轴呈逆时针关系,可使关节(    )
选项:
A:旋外
B:伸
C:屈
D:旋内
答案: 【旋内】
10、选择题:肌拉力的力臂最大时,肌拉力角为(    )
选项:
A:30度
B:90度
C:60度
D:120度
答案: 【90度】
11、选择题:按照解剖学姿势,旋内发生在(    )
选项:
A:矢状面
B:正中面
C:水平面
D:额状面
答案: 【水平面】
12、选择题:肌肉的拉力矩等于外力矩,原动肌位于环节运动趋势的(    )
选项:
A:对侧
B:同侧
C:两侧
D:左侧
答案: 【对侧】
13、选择题:下列哪块肌肉的肌腱不参与肌腱袖的构成( )
选项:
A:大圆肌
B:冈下肌
C:冈上肌
D:肩胛下肌
答案: 【大圆肌】
14、选择题:止于鹰嘴的肌肉是( )
选项:
A:肱二头肌
B:肱三头肌
C:肱肌
D:喙肱肌
答案: 【肱三头肌】
15、选择题:完成两臂侧平举动作的主要肌肉是( )
选项:
A:三角肌和冈下肌
B:胸大肌和三角肌
C:三角肌和冈上肌
D:胸大肌和背阔肌
答案: 【三角肌和冈上肌】
16、选择题:全身最大的扁肌是( )
选项:
A:前锯肌
B:背阔肌
C:臀大肌
D:胸大肌
答案: 【背阔肌】
17、选择题:足球掷界外球时,使脊柱后伸的主要肌肉是( )
选项:
A:胸锁乳突肌
B:竖脊肌
C:夹肌
D:斜方肌
答案: 【竖脊肌】
18、选择题:完成转体动作的主要肌肉是( )
选项:
A:同侧的腹内斜肌和对侧的腹外斜肌
B:对侧的腹内斜肌和腹外斜肌
C:腹直肌和腹横肌
D:同侧的腹内斜肌和腹外斜肌
答案: 【同侧的腹内斜肌和对侧的腹外斜肌】
19、选择题:正足背踢足球时,最主要的屈髋肌肉是( )
选项:
A:缝匠肌
B:阔筋膜张肌
C:髂腰肌
D:股直肌
答案: 【髂腰肌】
20、选择题:下列小腿肌中哪一项不是跖屈肌?( )
选项:
A:比目鱼肌
B:胫骨后肌
C:腓肠肌
D:胫骨前肌
答案: 【胫骨前肌】
21、选择题:下列那个动作可以发展股四头肌的力量( )
选项:
A:引体向上
B:跪撑后倒
C:负重深蹲
D:卧推杠铃
答案: 【负重深蹲】
22、选择题:跑步时足趾的参与扒地动作的肌肉是( )
选项:
A:趾长屈肌
B:小腿三头肌
C:胫骨前肌
D:胫骨后肌
答案: 【趾长屈肌】
23、选择题:负重半蹲起可以发展( )
选项:
A:股四头肌的伸展性
B:股二头肌的伸展性
C:股四头肌的收缩性
D:股四头肌向心工作的力量
答案: 【股四头肌向心工作的力量】


小兔博客 » 2021知到网课答案 运动解剖学(山东联盟) 智慧树章节测试答案

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情