2021知到网课答案 运动安全与健康2022 智慧树章节测试答案

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

网课作业代学代做QQ:323436634

所有网课作业代做,代写

扫码联系客服

QQ:323436634

可以接学习通,知到,中国大学MOOC,职教云/云课堂/智慧职教,优学院,安全微课/安全微伴,U校园,高校邦,清华社,iSmart,青书学堂,青马在线,随行课堂we learn,e会学,重庆高校在线,池馆,学堂在线,易班,人卫慕课,至善网,名华在线/英华学堂,在浙学,创就业云课堂,宏图网课,乐训课堂,词达人,专业技术人员在线,安徽继续教育在线等各类继续教育(以上课程可能叙述不全,如果没有提及,可以联系客服)如果觉得还不错,可以把我推荐给周边的同学和朋友,高质量售后!

国家开放大学代刷_国开在线_国开电大代学代看——客服QQ:323436634插图

第一章 章节测试

1、选择题:运动伤害是指体育运动造成人体各系统、器官以及组织在解剖上的破坏或生理上的紊乱。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、选择题:体育运动是一个自我完善、健全的过程,无需自我克服惰性和战胜困难
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
3、选择题:运动负荷是指人体在运动时身体所承受的生理负荷,由运动量和运动负荷两方面决定。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、选择题:健康而体质较好的人群,靶心率可以控制在( )次/分钟
选项:
A:120~180
B:160~180
C:140~160
D:120~140
E:140~200
答案: 【120~180】
5、选择题:运动基础差、准备活动不充分、进食后立即运动和空腹等引起或诱发( )。
选项:
A:运动性昏厥
B:运动性疲劳
C:运动性贫血
D:运动性中暑
E:运动性腹痛
答案: 【运动性腹痛】
6、选择题:运动伤害按伤情程度分类,分为“轻伤、中等伤、重伤”。中等伤是指受伤后( )小时以上不能正常工作或不能按原计划进行运动或局部暂停运动,需治疗的损伤。
选项:
A:12
B:48
C:60
D:24
E:36
答案: 【24】
7、选择题:体育运动是对机体产生适当刺激,每次刺激都能产生一定的作用痕迹,这种痕迹积累使机体结构和机能达到新的适应,以不断增强( )。
选项:
A:机能
B:品质
C:体能
D:健康
E:体质
答案: 【体质】
8、选择题:整理活动(也称放松运动和恢复运动)是指在体育运动后所采用的一系列放松练习,如( )等,以放松肌肉,消除疲劳,恢复体能为目的。
选项:
A:慢走
B:按摩
C:疾跑
D:拉伸
E:温水浴
答案: 【慢走;
按摩;
拉伸;
温水浴】
9、选择题:踝关节扭伤较常见,尤其外侧副韧带损伤。多数是由间接外力所致。在田径、足球、篮球、户外运动等项目中,因( )等发生扭伤。
选项:
A:用力过大
B:技术不正确
C:场地不平整
D:局部劳累
E:抬脚过高
答案: 【用力过大;
技术不正确;
场地不平整】
10、选择题:运动后,不宜( )。
选项:
A:不宜蹲坐休息
B:不宜立马洗澡
C:不宜饮酒吸烟
D:不宜大量饮水
E:不宜立即进食
答案: 【不宜蹲坐休息;
不宜立马洗澡;
不宜饮酒吸烟;
不宜大量饮水;
不宜立即进食】

第二章 章节测试

1、选择题:擦伤是指机体表面与粗糙的物体相互摩擦而引起的皮肤表层损伤。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】[$]
2、选择题:轻度撕裂伤的处理方法是先压迫止血,用生理盐水清洗消毒创口处理后,用红药水涂抹或创可贴粘合即可。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、选择题:闭合性踝关节扭伤的症状表现为疼痛、肿胀和伤口出血。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、选择题:单纯性挫伤(无出血现象)只在损伤部位有疼痛 、肿胀、皮下出血 ,皮肤变得青紫,但不影响活动。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
5、选择题:因意外事故所致严重撕裂伤,如肌腱断裂、头皮广泛撕脱等,创面很大,处理过程复杂,一旦发生,现场难以处理,一面( ),一面组织送医院冶疗。
选项:
A:清除异物
B:清洗消毒
C:包扎
D:缝合伤口
E:止血
答案: 【止血】
6、选择题:关节脱位就是关节不在正常的位置上,所引起的关节不能活动、疼痛、肿胀,常由于外力的原因造成。最为常见的是( )关节脱位。
选项:
A:膝
B:踝
C:肩
D:腕
E:肘
答案: 【肩】
7、选择题:急性轻微腰扭伤可( )治疗。较严重的应让患者平卧,一般不应立即搬动,如果疼痛剧烈,应用担架抬送医院诊治。
选项:
A:热敷
B:冷敷
C:针炙
D:按摩
E:理疗
答案: 【热敷;
针炙;
按摩;
理疗】
8、选择题:常见的运动性炎症有( )。
选项:
A:咽喉炎
B:腱鞘炎
C:胃肠炎
D:骨膜炎
E:滑囊炎
答案: 【腱鞘炎;
骨膜炎;
滑囊炎】
9、选择题:一旦出现骨折,切勿随意移动伤肢,而应先用夹板或其他代用品固定伤肢,动作要( ),不要乱拉乱攥,以免造成错位,影响恢复。
选项:
A:敏捷
B:连忙
C:轻柔
D:缓慢
E:迅速
答案: 【轻柔;
缓慢】
10、选择题:骨折复位后,常用的固定方法有:(         ),这些固定方法称外固定。如果通过手术切开用钢板、钢针、髓内针、螺丝钉等固定,则称内固定。
选项:
A:
石膏绷带固定
B:
夹板固定
C:
绷带固定
D:
支架固定
E:
牵引制动固定
答案: 【
石膏绷带固定
;
夹板固定
;
支架固定
;
牵引制动固定

第三章 章节测试

1、选择题:运动员破坏正常生活规律,会使疲劳积累,易导致过度训练综合征。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、选择题:运动性疲劳可能会出现心悸、心慌、胸闷、心前区不适、心律失常、血压升高、大量出汗等现象。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
3、选择题:在气温较低的情况下进行体育活动,若准备活动不充分,肌肉突然受到寒冷空气或冰凉的水的刺激时,可能发生肌肉痉挛。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、选择题:由于生理原因,女运动员更容易患运动性贫血。( )
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
5、选择题:饮食后如立即进行剧烈运动,大量血液就会从胃肠道流向四肢肌肉,造成腹腔内脏器官相对缺血,产生腹部疼痛。( )
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
6、选择题:以下哪些为常见的运动性疾病( )
选项:
A:肌肉痉挛、运动性中暑、运动性腹痛
B:过度疲劳、踝关节扭伤
C:运动性晕厥、溺水
D:运动性贫血、骨折
答案: 【肌肉痉挛、运动性中暑、运动性腹痛】
7、选择题:下列因素中哪项最不可能引起运动性疾病( )
选项:
A:在运动训练或锻炼中,由于运动负荷量较大,缺乏必要的间隔和休息
B:运动员伤病后过早开始训练或比赛
C:青少年运动员增加适量的运动负荷量
D:连续参加重大比赛导致运动员身心疲惫
答案: 【青少年运动员增加适量的运动负荷量】
8、选择题:以下哪项为腓肠肌痉挛处理方法?( )
选项:
A:用力将足趾背伸。
B:患者就地俯卧,尽量抬起伤肢,屈小腿。急救者扶胫骨上端,一手做局部按摩。
C:急救者两手扶于患者肩胛处,适度发力使其上体前屈,待痉挛消除后做局部轻微按摩。
D:一手扶踝关节跟腱部,一手握住脚前掌,连续发力使踝关节屈伸,拉长腓肠肌,直到痉挛消除。
答案: 【一手扶踝关节跟腱部,一手握住脚前掌,连续发力使踝关节屈伸,拉长腓肠肌,直到痉挛消除。】
9、选择题:在炎热季节进行铁人三项比赛,比较容易发生以下哪个运动性疾病?( )
选项:
A:骨折
B:运动性紧张
C:运动性中暑
D:拉伤
答案: 【运动性中暑】
10、选择题:以下哪项运动性疾病与高温无直接关系?( )
选项:
A:热射病
B:日射病
C:肌肉拉伤
D:热痉挛
答案: 【热痉挛】

第四章 章节测试

1、选择题:一般出血可分为外出血和内出血。内出血就是指血液从损伤的血管流出后,向皮下组织肌肉体腔等注入。外出血是指血液从创口往外流出。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、选择题:急救包扎一般是从伤处的近心端到远心端进行包扎,包扎的时候尽可能使四肢远端外漏,以便于观察末梢血液的循环情况。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
3、选择题:心肺复苏的操作步骤是1.判断有无意识丧失 2.高声呼救 3. 徒手开放气道 4.人工呼吸 5.胸部按压
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
4、选择题:在运送时尽可能不摇动伤(病)者的身体。若遇脊椎受伤者,应采用1人抱胸,1人搬腿的双人搬抬法。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、选择题:在胸部按压时,按压频率至少达到每分钟多少次?
选项:
A:40次
B:100次
C:60次
D:80次
答案: 【100次】
6、选择题:当一次性出血量超过( )时,也就是1200毫升以上,会出现休克甚至会危及到人的生命。
选项:
A:30%
B:50%
C:20%
D:40%
答案: 【30%】
7、选择题:骨折具有哪些特有体征?
选项:
A:畸形
B:疼痛
C:有骨擦音或骨擦感
D:肿胀及皮下淤血
E:出现功能障碍
答案: 【畸形;
疼痛;
有骨擦音或骨擦感;
肿胀及皮下淤血;
出现功能障碍】
8、选择题:关节脱位的症状和体征有哪些?
选项:
A:关节功能丧失
B:发烧
C:疼痛和压痛
D:肿胀
E:畸形
答案: 【关节功能丧失;
疼痛和压痛;
肿胀;
畸形】
9、选择题:根据病因不同,休克可分为()
选项:
A:心源性休克
B:过敏性休克
C:神经源性休克
D:低血容量性休克
答案: 【心源性休克;
过敏性休克;
神经源性休克;
低血容量性休克】
10、选择题:应用绷带包扎有哪些注意事项?
选项:
A:包扎得越紧越好,可以止血
B:一般应从伤处远心端开始,近心端结束
C:包扎松紧度要合适
D:包扎动作应熟练柔和
答案: 【一般应从伤处远心端开始,近心端结束;
包扎松紧度要合适;
包扎动作应熟练柔和】

第五章 章节测试

1、选择题:运动康复是指通过运动的方法,综合协调应用各种措施,消除病伤残者身心及社会的功能障碍,使病伤残患者能够回归社会的一种康复手段。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
2、选择题:参加康复运动,一般具有较强的主动精神,并且要用坚强的意志品质去克服来自身体内外的困难,去战胜各种疾病,只有充分增强主动意识,才能使参与者达到健身强体、康复和治疗疾病的目的。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
3、选择题:康复运动是通过人体的自然活动来达到防治疾病目的,但是会对人体产生副作用。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
4、选择题:耐力训练:以中等强度的运动为宜,训练中速度、力量不要太大,但尽可能持续较长时间。
选项:
A:对
B:错
答案: 【对】
5、选择题:肩关节损伤以( )损伤为主。
选项:
A:桡骨
B:尺骨
C:冈上肌腱损伤
D:肩袖
答案: 【冈上肌腱损伤;
肩袖】
6、选择题:肘关节损伤常见的有( )
选项:
A:“羽毛球肘”
B:“腱鞘炎”
C:“网球肘”
D:“标枪肘”
答案: 【“羽毛球肘”;
“网球肘”;
“标枪肘”】
7、选择题:关节活动度是指关节运动时( )。
选项:
A:力量的大小
B:能够转动的角度
C:能够移动的位置
D:力臂长短
答案: 【能够转动的角度】
8、选择题:足底筋膜炎也被称为( )
选项:
A:平足
B:骨膜炎
C:足底痉挛
D:跑步者足
答案: 【跑步者足】
9、选择题:肌力训练可以防治肌萎缩,加强关节的动态()性。
选项:
A:稳定
B:力量
C:弹
答案: 【稳定】
10、选择题:肌肉放松训练,就是在非药物的作用下,通过相应的活动形式使骨骼肌完全处于松弛无收缩的()状态。
选项:
A:力量
B:伸长
C:静止
D:缩短
答案: 【伸长】

第六章 章节测试

1、选择题:运动健身的准备部分,也叫“热身”,是一种为正式运动做准备的身体练习。准备活动的内容是各种身体练习,可分为一般性准备活动、专门性准备活动和混合性准备活动。
选项:
A:错
B:对
答案: 【对】
2、选择题:健身走、慢跑、骑功率自行车、登山爬楼梯、游泳、篮球、足球、橄榄球等都属于有氧运动。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
3、选择题:刚参加体育锻炼时,应该积极选择一些动作技术较高、对运动技能要求较高的运动项目。
选项:
A:对
B:错
答案: 【错】
4、选择题:从运动生理学角度分析,每周进行2天体育活动,会有明显的疲劳感。
选项:
A:错
B:对
答案: 【错】
5、选择题:()是大肌肉群参与的全身性运动,长时间运动时能量消耗多,脂肪参与供能比例制增加,降低体内脂肪含量,是最理想的控制或减轻体重的运动方式。
选项:
A:球类运动
B:有氧运动
C:中国传统运动健身方式
D:力量练习
答案: 【有氧运动】
6、选择题:呼吸比较急促时的运动心率相当于()次/分,为中等强度偏上的运动。
选项:
A:150-160
B:130-140
C:90-100
D:100-120
答案: 【130-140】
7、选择题:一般常有的监控运动强度的简易指标有()。
选项:
A:运动的呼吸变化
B:运动中心率
C:运动中自我感觉
D:运动中出汗量
答案: 【运动的呼吸变化;
运动中心率;
运动中自我感觉】
8、选择题:中国传统运动健身方式有哪些突出的健身效果()。
选项:
A:提高平衡能力
B:调节心理状态
C:提高呼吸功能
D:提高柔韧性
E:提高心血管、免疫功能
答案: 【提高平衡能力;
调节心理状态;
提高呼吸功能;
提高柔韧性;
提高心血管、免疫功能】
9、选择题:运动健身内容一般由()这几部分组成。
选项:
A:运动强度
B:运动方式
C:运动频率
D:运动场地
E:运动时间
答案: 【运动强度;
运动方式;
运动频率;
运动时间】
10、选择题:在运动健身中,要遵循以下几个原则:()
选项:
A:动态调整原则
B:趣味性原则
C:因人而异原则
D:安全有效原则
E:科学性原则
答案: 【动态调整原则;
趣味性原则;
因人而异原则;
安全有效原则;
科学性原则】


小兔博客 » 2021知到网课答案 运动安全与健康2022 智慧树章节测试答案

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情