国开电大_国开在线_国家开放大学代刷建筑工程计量与计价1-4形考作业答案

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

国家开放大学作业代做QQ:323436634

国家开放大学作业代做,代写

扫码联系客服

QQ:323436634

可以接学习通,知到,中国大学MOOC,职教云/云课堂/智慧职教,优学院,安全微课/安全微伴,U校园,高校邦,清华社,iSmart,青书学堂,青马在线,随行课堂we learn,e会学,重庆高校在线,池馆,学堂在线,易班,人卫慕课,至善网,名华在线/英华学堂,在浙学,创就业云课堂,宏图网课,乐训课堂,词达人,专业技术人员在线,安徽继续教育在线等各类继续教育(以上课程可能叙述不全,如果没有提及,可以联系客服)如果觉得还不错,可以把我推荐给周边的同学和朋友,高质量售后!

国家开放大学代刷_国开在线_国开电大代学代看——客服QQ:323436634插图

形考作业1(第1-2章,占25%)测验答案

一、单选题(每题4分,共计40分)

试题1

1.单项工程是建设项目的组成部分,具有独立的设计文件,能独立施工,建成后可以独立发挥生产能力或使用效益的工程。以下属于单项工程的是()。

a.土石方工程

b.给水排水工程

c.模板工程

d.学校的教学楼

答案:学校的教学楼

试题2

2.分部工程是单位工程的组成部分,是按照单位工程的不同部位、不同施工方式或不同材料和设备种类,从单位工程中划分出来的中间产品。以下属于分部工程的是()。

a.模板工程

b.土石方工程

c.给水排水工程

d.学校的教学楼

答案:土石方工程

试题3

3.单位工程是单项工程的组成部分,具有独立的设计文件,能独立施工,但一般不能独立发挥生产能力或使用效益的工程。以下属于单位工程的是()。

a.学校的教学楼

b.模板工程

c.给水排水工程

d.土石方工程

答案:给水排水工程

试题4

4.分项工程是分部工程的组成部分,是指通过简单的施工过程就能生产出来,并可以利用某种计量单位计算的最基本的中间产品,是按照不同施工方法或不同材料和规格,从分部工程中划分出来的。以下属于分项工程的是()。

a.土石方工程

b.模板工程

c.学校的教学楼

d.给水排水工程

答案:模板工程

试题5

5.建筑工程定额按定额反映的物质消耗内容分类,可分为()。

a.建筑工程定额、设备安装工程定额、工器具定额、建筑安装工程费用定额、工程建设其他费用定额等

b.基础定额、企业定额、预算定额、概算定额、概算指标、投资估算指标等

c.劳动定额、料消耗定额和机械台班消耗定额

d.全国统一定额、专业专用和专业通用定额、行业统一定额、地方统一定额、企业补充定额、临时定额等

答案:劳动定额、料消耗定额和机械台班消耗定额

试题6

6.人工幅度差是指预算定额和劳动定额由于水平不同而引起的水平差。它是指未包括在劳动定额中,而预算定额中又必须考虑的工时消耗。如()。

a.运砖时间

b.工序交叉、搭接停歇的时间损失

c.砌筑墙体中的砌砖时间

d.调运砂浆时间

答案:工序交叉、搭接停歇的时间损失

试题7

7.施工机械台班预算价格亦称施工机械台班使用费。它是指在单位工作台班中为使机械正常运转所分摊和支出的各项费用。这些费用按其性质划分为第一类费用和第二类费用。第一类费用亦称不变费用,是指属于分摊性质的费用。以下属于第一类费用的是()。

a.大修理费

b.养路费

c.燃料动力费

d.人工费

答案:大修理费

试题8

8.施工机械台班预算价格亦称施工机械台班使用费。它是指在单位工作台班中为使机械正常运转所分摊和支出的各项费用。这些费用按其性质划分为第一类费用和第二类费用。第二类费用亦称可变费用,是指属于支出性质的费用。以下属于第二类费用的是()。

a.经常修理费

b.折旧费

c.燃料动力费

d.大修理费

答案:燃料动力费

试题9

9.养路费及车船使用税是机械按国家规定应缴纳的()、运输管理费、车辆年检费、牌照费和车船使用税等的台班摊销费用。

a.养路费

b.经常修理费

c.折旧费

d.燃料动力费

答案:养路费

试题10

10.安拆费是指机械在施工现场进行安装、拆卸所需人工、材料、机械和()。

a.折旧费

b.经常修理费

c.试运转费用

d.燃料动力费

答案:试运转费用

二、判断题(每题5分,共计30分)

试题11

1.单位工程是单项工程的组成部分,具有独立的设计文件,能独立施工,但一般不能独立发挥生产能力或使用效益的工程。()

答案“对”。

试题12

2.单项工程是建设项目的组成部分,具有独立的设计文件,能独立施工,建成后可以独立发挥生产能力或使用效益的工程。()

答案“对”。

试题13

3.建筑工程造价的计价模式按照编制依据分类有定额计价模式和工程量清单计价模式。()

答案“对”。

试题14

4.时间定额和产量定额之间是互为倒数的关系。()

答案“对”。

试题15

5.定额水平分为平均先进水平和社会平均水平。预算定额反映社会平均水平,而施工定额反映平均先进水平。()

答案“对”。

试题16

6.底层建筑面积(S底)=建筑物底层平面图勒脚外围水平投影面积。()

答案“错”。

三、多选题(每题5分,共计30分)

试题17

1.建筑工程是指永久性和临时性的建筑物和构筑物的()、照明、动力、电信管线的敷设、设备基础、工业炉砌筑、金属结构、厂区竖向布置,铁路、公路、桥涵、农用水利工程,以及建筑场地的平整、清理和绿化工程等。

a.通风

b.电信

c.土建

d.采暖

e.给水排水

答案:土建,采暖,通风,给水排水

试题18

2.安装工程是指一切需要安装与不需要安装的生产、()、医疗、实验等设备的装配、安装工程,附属于被安装设备的管线敷设、金属支架、梯台和有关保温、油漆、测试、试车等工作。

a.动力

b.照明

c.起重

d.运输

e.电信

答案:动力,电信,起重,运输

试题19

3.设备、工具和器具购置是指车间、实验室、医院、学校、车站等所应配备的各种设备、()和实验仪器的购置。

a.管线

b.金属支架

c.器具

d.生产家具

e.工具

答案:工具,器具,生产家具

试题20

4.工程建设准备阶段五通一平:包括工程施工现场的()和场地平整工作。

a.通信

b.通气

c.通路

d.通水

e.通电

f.通风

答案:通路,通电,通水,通气

试题21

5.经过对建筑施工图预算中各分项工程量计算过程的分析,常用数据为“三线一面”,即()、和建筑物底层建筑面积。

a.外墙中心线

b.外墙净长线

c.内墙净长线

d.外墙外边线

e.内墙中心线

答案:外墙外边线,外墙中心线,内墙净长线

试题22

6.建筑工程定额按定额编制的程序和用途分类,可分为()、概算定额、概算指标、投资估算指标等。

a.劳动定额

b.材料消耗定额

c.基础定额

d.预算定额

e.企业定额

答案:基础定额,企业定额,预算定额

形考作业2(第3章,占25%)测验

一、单选题(每题4分,共计60分)

试题1

1.建筑物的建筑面积应按自然层外墙结构外围水平面积之和计算。结构层高在()及以上的,应计算全面积。

a.2.10m

b.1.20m

c.2.0m

d.2.20m

答案:2.20m

试题2

2.建筑物内设有局部楼层时,对于局部楼层的二层及以上楼层,有围护结构的应按其围护结构外围水平面积计算,无围护结构的应按其结构底板水平面积计算,且结构层高在()及以上的,应计算全面积。

a.2.20m

b.2.10m

c.2.0m

d.1.20m

答案:2.20m

试题3

3.对于形成建筑空间的坡屋顶,结构净高在()及以上的部位应计算全面积。

a.2.0m

b.1.20m

c.2.20m

d.2.10m

答案:2.10m

试题4

4.对于形成建筑空间的坡屋顶,结构净高在()以下的部位不应计算建筑面积。

a.2.10m

b.2.0m

c.2.20m

d.1.20m

答案:1.20m

试题5

5.对于场馆看台下的建筑空间,结构净高在()及以上的部位应计算全面积。

a.2.20m

b.2.0m

c.1.20m

d.2.10m

答案:2.10m

试题6

6.地下室、半地下室应按其结构外围水平面积计算。结构层高在()及以上的,应计算全面积。

a.2.10m

b.2.0m

c.2.20m

d.1.20m

答案:2.20m

试题7

7.出入口外墙外侧坡道有顶盖的部位,应按其外墙结构外围水平面积的()计算面积。

a.1/3

b.2/3

c.1/4

d.1/2

答案:1/2

试题8

8.建筑物架空层及坡地建筑物吊脚架空层,应按其顶板水平投影计算建筑面积。结构层高在()及以上的,应计算全面积。

a.2.20m

b.1.20m

c.2.0m

d.2.10m

答案:2.20m

试题9

9.建筑物的门厅、大厅应按一层计算建筑面积,门厅、大厅内设置的走廊应按走廊结构底板水平投影面积计算建筑面积。结构层高在2.20m以下的,应计算()面积。

a.1/4

b.1/2

c.1/3

d.2/3

答案:1/2

试题10

10.对于建筑物间的架空走廊,有顶盖和围护设施的,应按其围护结构外围水平面积计算全面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算()面积。

a.2/3

b.1/3

c.1/4

d.1/2

答案:1/2

试题11

11.对于立体书库、立体仓库、立体车库,有围护结构的,应按其围护结构外围水平面积计算建筑面积;无围护结构、有围护设施的,应按其结构底板水平投影面积计算建筑面积。无结构层的应按一层计算,有结构层的应按其结构层面积分别计算。结构层高在()及以上的,应计算全面积。

a.2.10m

b.2.20m

c.2.0m

d.1.20m

答案:2.20m

试题12

12.有围护结构的舞台灯光控制室,应按其围护结构外围水平面积计算。结构层高在()及以上的,应计算全面积。

a.2.0m

b.2.20m

c.2.10m

d.1.20m

答案:2.20m

试题13

13.附属在建筑物外墙的落地橱窗,应按其围护结构外围水平面积计算。结构层高在2.20m以下的,应计算()面积。

a.2/3

b.1/2

c.1/4

d.1/3

答案:1/2

试题14

14.窗台与室内楼地面高差在()以下且结构净高在2.10m及以上的凸(飘)窗,应按其围护结构外围水平面积计算1/2面积。

a.0.60m

b.1.00m

c.0.45m

d.0.90m

答案:0.45m

试题15

15.有围护设施的室外走廊(挑廊),应按其结构底板水平投影面积计算()面积。

a.1/3

b.1/4

c.2/3

d.1/2

答案:1/2

二、判断题(每题2分,共计40分)

试题16

1.建筑面积也称建筑展开面积,是建筑物各层面积的总和。它包括使用面积、辅助面积和结构面积。()

答案“对”。

试题17

2.住宅建筑中的各居室、客厅等的净面积属于建筑物的使用面积。()

答案“对”。

试题18

3.住宅建筑中的楼梯间、走道间、电梯井等属于建筑物的辅助面积。()

答案“对”。

试题19

4.结构面积是指建筑物各层平面中的墙、柱等结构所占面积的总和。()

答案“对”。

试题20

5.自然层是按楼地面结构分层的楼层。()

答案“对”。

试题21

6.结构层高是楼面或地面结构层上表面至上部结构层上表面之间的垂直距离。()

答案“对”。

试题22

7.结构净高是楼面或地面结构层上表面至上部结构层下表面之间的垂直距离。()

答案“对”。

试题23

8.地下室是室内地平面低于室外地平面的高度超过室内净高的1/3,且不超过1/2的房间。()

答案“错”。

试题24

9.结构层是整体结构体系中承重的楼板层。()

答案“对”。

试题25

10.变形缝是防止建筑物在某些因素作用下引起开裂甚至破坏而预留的构造缝。()


小兔博客 » 国开电大_国开在线_国家开放大学代刷建筑工程计量与计价1-4形考作业答案

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情