摄影测量学智慧树答案——网课代刷客服QQ323436634

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

我们是专业的网课代学团队,主要从事学习通、知到、中国大学MOOC、智慧职教、优学院、英华学堂等网课上学习任务。
所有大学期间的网课,大部分都是看视频+做作业,还有英语类网课也可以代学,例如:U校园、清华社英语、iSmart外语、Utalk、Umooc、池馆、FiF口语等
问:多长时间完成
答:正常情况下,学习内容都已经开放的话一周左右完成.没开放的等开放后第一时间完成。
问:能考多少分数,
答:保证合格90分以上,我们也会尽可能的给您多提高分数。正常都是满分。
网课代看客服QQ:323436634(网课人工代看代学,可按要求,可选做!)
另外,全国所有城市的教师学习都可以做(继续教育、专技天下、教师研修网、专业人员在线等等……)

知到app摄影测量学单元测试答案

第一章 单元测试
1、2019年张祖勋院士提出的第三种摄影测量方式是什么?

A:无人机摄影测量
B:倾斜摄影测量
C:贴近摄影测量
D:竖直摄影测量
正确答案:【贴近摄影测量】
2、摄影测量与遥感相比,其优势在于:
A:地表温度反演
B:辐射信息的使用
C:能获得人眼看不到的地物属性
D:获得地物精确的位置属性
正确答案:【获得地物精确的位置属性】
3、解析摄影测量时代实现几何反转的方式是:
A:数字投影
B:物理投影
C:中心投影
D:正射投影
正确答案:【数字投影】
4、与传统摄影测量相比,倾斜摄影测量的优势在于:
A:时间分辨率更高
B:获得更清晰的建筑物侧面信息
C:获得更清晰的建筑物顶部信息
D:空间分辨率更高
正确答案:【获得更清晰的建筑物侧面信息】
5、 按照成像距离的不同,摄影测量可以分为,即:
A:航天摄影测量
B:航空摄影测量
C:显微摄影测量
D:近景摄影测量
正确答案:【航天摄影测量;
航空摄影测量;
显微摄影测量;
近景摄影测量】
6、在摄影测量发展历程中,使用数字投影的摄影测量阶段有:
A:三种都是
B:模拟摄影测量
C:解析摄影测量
D:数字摄影测量
正确答案:【解析摄影测量;
数字摄影测量】
7、在摄影测量发展历程中,使用数字投影模拟像片的摄影测量阶段有:
A:三种都是
B:数字摄影测量
C:解析摄影测量
D:模拟摄影测量
正确答案:【解析摄影测量;
模拟摄影测量】
8、1988年前后,摄影测量与遥感又将两者被合并为一个概念。

A:对
B:错
正确答案:【对】
9、模拟摄影测量阶段数据量最大。

A:错
B:对
正确答案:【错】
10、数字影像航向重叠度可以小于60%。

A:对
B:错
正确答案:【错】
第二章 单元测试
1、航带弯曲度一般规定不得超过:
A: 3%
B: 2%
C: 5%
D: 4%
正确答案:【 2%】
2、将像空间辅助坐标与像空间坐标联系起来的纽带是:
A:像片外方位元素线元素
B:像片内方位元素
C:像片框标
D:像片外方位元素角元素
正确答案:【像片外方位元素角元素】
3、常规单像空间后方交会的未知数是:
A:以上都是
B: 地面点坐标
C:像片外方位元素
D:像片内外方位元素
正确答案:【像片外方位元素】
4、共线条件方程的左边是像点的什么坐标:
A:像空间辅助坐标
B:像空间坐标
C:像平面坐标
D:框标坐标
正确答案:【像平面坐标】
5、常见的航摄像片的像幅有:
A: 575px×575px
B:450px×450px
C:750px×750px
D:700px×700px
正确答案:【 575px×575px;
450px×450px;
750px×750px】
6、下面哪些属于光学摄影机的不足:
A:影像的波段数单一
B:对天气条件要求较高
C:影像数字化需要扫描
D:无在线查看能力
正确答案:【影像的波段数单一;
对天气条件要求较高;
影像数字化需要扫描;
无在线查看能力】
7、常用的像方坐标系有:
A:像平面坐标系
B:像空间坐标系
C:地面摄测坐标系
D:像空间直角坐标系
正确答案:【像平面坐标系;
像空间坐标系;
像空间直角坐标系】
8、航摄相机包括光学航空摄影机和数码航空摄影机。

A:对
B:错
正确答案:【对】
9、有理函数模型跟共线方程一样,都可以是对摄影过程的几何反转。

A:对
B:错
正确答案:【错】
10、以y轴为主轴的转角系统属于正交变换。

A:对
B:错
正确答案:【对】
第三章 单元测试
1、一般人眼的眼极距是:
A:65mm
B: 70mm
C: 75mm
D:60mm
正确答案:【65mm】
2、立体像对相对定向的未知数是:
A:5个相对定向元素
B: 6个绝对定向元素
C:6个相对定向元素
D: 6个标准点位
正确答案:【5个相对定向元素】
3、立体像对的绝对定向中观测值为:
A:像点坐标
B:地面点坐标
C:同名点上下视差
D:模型坐标
正确答案:【模型坐标】
4、立体像对光束法严密解法中,需要的地面控制点最低要求是:
A: 2个平高3个高程
B:3个平高
C:2个平高
D:2个平高1个高程
正确答案:【2个平高1个高程】
5、 解求立体像对前方交会的已知条件是:
A:像片内方外元素
B:像片外方外元素
C:地面控制点坐标
D: 像点坐标
正确答案:【像片内方外元素;
像片外方外元素;
像点坐标】
6、 在双像解析摄影测量中,最少需要的2个平高1个高程的方法是:
A:相对定向-绝对定向法
B:后方交会-前方交会法
C:以上都是
D:光束法
正确答案:【相对定向-绝对定向法;
后方交会-前方交会法】
7、在摄影过程中能够完全控制的人造立体条件有:
A:交会角条件
B:比例尺
C:立体像对
D:分像条件
正确答案:【比例尺;
立体像对】
8、立体像对重叠度的大小是在摄影过程中决定的。

A:对
B:错
正确答案:【对】
9、摄影测量就是要重建物体三维模型,因此零立体没有什么用途。

A:对
B:错
正确答案:【错】
10、寻找同名核线是传统摄影测量必须解决的问题。

A:错
B:对
正确答案:【错】
第四章 单元测试
1、摄影测量平差计算时,加密区域内部精度有什么特点:
A:精度与区域大小有关
B:中午精度最好
C:傍晚精度差
D:精度不受时间和地点限制
正确答案:【精度不受时间和地点限制】
2、传统摄影测量中,立体测图前的一个工序是:
A:像空点测量
B:大地控制网建立
C:空中三角测量
D:航空摄影
正确答案:【空中三角测量】
3、光束法区域网平差中,未知数初始值是用什么方法获得的:
A:一步定向法
B: 都设为零
C:独立模型法区域网平差
D:航带法区域网平差
正确答案:【航带法区域网平差】
4、GPS辅助空中三角测量提供像片哪种非摄影测量信息:
A:内方位元素
B:外方位元素
C:外方位元素角元素
D: 外方位元素线元素
正确答案:【 外方位元素线元素】
5、根据平差范围的大小,解析空中三角测量可分为:
A:区域网法
B:单航带法
C:单模型法
D:独立模型法
正确答案:【区域网法;
单模型法】
6、当测区控制点密集或使用CORS系统时,传统摄影测量流程包括:
A:空三
B:像控点测量
C:立体测图
D:航空摄影
正确答案:【空三;
像控点测量;
立体测图;
航空摄影】
7、为了便于辨认,布设地面标志点一般需要注意以下哪些方面:
A:设置辅标
B:标志点尺寸
C:与周围影像的反差
D:标志点周围应等高
正确答案:【设置辅标;
标志点尺寸;
与周围影像的反差;
标志点周围应等高】
8、三种空中三角测量方法中,只有光束法的观测值是像点坐标。

A:错
B:对
正确答案:【对】
9、空中三角测量地面控制点刺点过程,已经完全被影像匹配所代替。

A:对
B:错
正确答案:【错】
10、航带模型得非线性改正与模型概略绝对定向可以公用同一个地面控制点。

A:对
B:错
正确答案:【对】
第五章 单元测试
1、数字影像中,空间采用间隔就是指的影像的:
A:光谱分辨率
B: 空间分辨率
C:时间分辨率
D:辐射分辨率
正确答案:【 空间分辨率】
2、如果要将一幅光学航空像片转化为数字影像,属性量化采用8位量化精度,则彩色影像采用多少位:
A: 12位
B:8位
C:16位
D:24位
正确答案:【24位】
3、点特征提取的算子中,基于计算机视觉得算子是:
A: moravec 算子
B:Forstner 算子
C:SIFT算子
D: Harris

—————————————

完整章节答案点此购买

—————————————

4、在线特征提取中,利用一阶导数的方法有:
A: Laplace算子
B: Sobel算子
C: Roberts算子
D: Prewitt算子

5、影像匹配的主要应用有:
A:目标变化检测
B: 图像融合
C:目标识别
D:同名点寻找

6、影像匹配的方法有哪些:
A:基于位置的影像匹配
B:其他都是
C:基于灰度的影像匹配
D:基于特征的影像匹配

7、以下哪些是基于灰度的影像匹配算法:
A:相关函数法
B:协方差函数法
C:相关系数法
D:差平方和法

8、SIFT算法是一种基于像方灰度的影像匹配算法。

A:错
B:对

9、“灰度差的平方和最小”是一种比较常见的判断影像相似度的度量方法。

A:对
B:错

10、核线影像生成必须要进行核线重采样,原因是一般数字影像的扫描行与核线并不重合。

A:错
B:对

第六章 单元测试
1、以下哪种方式不属于DEM表面分析范畴:
A:山体阴影
B:栅格插值
C:地形因子提取
D:等值线绘制

2、以下DEM分析中,最复杂的地形分析是:
A:坡度计算
B:地形起伏度计算
C:山顶点提取
D:坡向计算

3、以下哪个不是DEM数据获取方式:
A:遥感影像
B:地形图数字化
C:图像融合
D:野外测量

4、以下哪种方式不属于DEM空间分析的表面分析范畴:
A:等高线内插
B:剖面线计算
C:可视域分析
D: 汇流累积量计算

5、DEM的应用主要包括两个部分,即:
A:水文分析
B:可视化分析
C: 缓冲区分析
D:网络分析

6、 在三种DEM互相转换过程中涉及到的方法有:
A:内插
B:自动跟踪
C:构网
D:重要点筛选

7、计算DEM汇流累积量包括以下哪几个步骤:
A:重采样
B:提取水流方向
C:提取汇流累积量
D:填充洼地

8、数字微分纠正就是将正射投影的摄影像片转化为中心投影,这样就可以像地图一样使用了。

A:对
B:错

9、TIN可根据地形的复杂程度,来确定采样点的密度和位置,减少了较平坦地区的数据冗余。

A:对
B:错

10、DTM表示的是最真实地表达地面起伏情况,可广泛应用于各行各业。

A:错
B:对


小兔博客 » 摄影测量学智慧树答案——网课代刷客服QQ323436634

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情