广告策略与创意设计智慧树答案——网课代刷客服QQ323436634

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

我们是专业的网课代学团队,主要从事学习通、知到、中国大学MOOC、智慧职教、优学院、英华学堂等网课上学习任务。
所有大学期间的网课,大部分都是看视频+做作业,还有英语类网课也可以代学,例如:U校园、清华社英语、iSmart外语、Utalk、Umooc、池馆、FiF口语等
问:多长时间完成
答:正常情况下,学习内容都已经开放的话一周左右完成.没开放的等开放后第一时间完成。
问:能考多少分数,
答:保证合格90分以上,我们也会尽可能的给您多提高分数。正常都是满分。
网课代看客服QQ:323436634(网课人工代看代学,可按要求,可选做!)
另外,全国所有城市的教师学习都可以做(继续教育、专技天下、教师研修网、专业人员在线等等……)

网课知到app广告策略与创意设计单元测试答案

第一章 单元测试
1、在广告的社会作用中,最基本的功能是( )。

A:发展经济
B:传播信息
C:宣传教育
D:美化生活
正确答案:【传播信息】

2、下列属于非盈利广告的是( )。

A:劳务广告
B:企业形象广告
C:政府和社会团体的公告
D:商品广告
正确答案:【政府和社会团体的公告】

3、著名广告人( )在《一个广告人的自白》中概括:客户认可的广告就是好广告。

A:李奥贝纳
B:韦伯.杨
C:雷蒙.罗比凯
D:大卫.奥格威
正确答案:【大卫.奥格威】

4、广告目标受众与下列( )概念是属于同一范畴。

A:媒体受众
B:广告对象
C:目标客户
D:广告受众
正确答案:【目标客户】

5、广义定义是泛指一切向公众传播信息并引起人们注意的手段,广义广告的主要特点是广告的内容和对象都比较广泛,包括( )和( )。

A:商业广告
B:非盈利性广告
C:盈利性广告
D:公益广告
正确答案:【非盈利性广告;
盈利性广告】

6、广告的社会作用包括那些?( )

A:美化生活
B:宣传教育
C:传播信息
D:发展经济
正确答案:【美化生活;
宣传教育;
传播信息;
发展经济】

7、广告广义的定义是指,通过各种媒介向用户和消费者宣传商品和劳务,以促进销售或扩大服务的手段,通常被称为“商业广告”或“经济广告”。( )

A:对
B:错
正确答案:【错】

8、广告学是一门综合性的边缘学科、是一门艺术,同时还是一门独立的学科。( )

A:错
B:对
正确答案:【对】

9、广告是一种有责任的信息传播活动,必须以法律为准绳,遵循相关法律原则,对社会和公众负责。( )

A:对
B:错
正确答案:【对】

10、发展经济是广告最基本的功能。( )

A:对
B:错
正确答案:【错】

第二章 单元测试
1、在正常的广告活动中,广告策划已经不是一个人所能完成的工作。它是一种需要集合各有关方面的人才,共同提供智慧,研讨后才能完成的工作。因此,广告策划工作常被人称为( )。

A:独立性工作
B:流水性工作
C:小组性工作
D:服务性工作
正确答案:【小组性工作】

2、形成广告内容首先需要确定内容,一般来说应包括以下三个方面:产品信息、( )和服务信息。

A:促销信息
B:企业信息
C:个人信息
D:消费者信息
正确答案:【企业信息】

3、广告策划的核心内容是( )

A:广告宣传与实施
B:广告效果评估与测定
C:广告调查与分析
D:广告决策与计划
正确答案:【广告决策与计划】

4、广告作品应该是以“谁”的心理特征,心理感受为特点( )

A:广告策划人
B:广告目标对象
C:企业家
D:艺术家
正确答案:【广告目标对象】

5、下列属于广告策划五原则的有( )。

A:操作性原则
B:盈利性原则
C:针对性原则
D:调适性原则
E:统一性原则
正确答案:【操作性原则;
针对性原则;
调适性原则;
统一性原则】

6、广告策划书有哪两种形式?( )

A:报告式策划书
B:逐条陈述式策划书
C:书面语言式广告策划书
D:表格式策划书
正确答案:【书面语言式广告策划书;
表格式策划书】

7、一个较完整的广告策划主要包括五个方面的内容:市场调查的结果、广告的定位、创意制作、广告媒介安排、效果测定安排。( )

A:错
B:对
正确答案:【对】

8、需要及时调试广告策划方案情况,主要表现在三个方面:一是广告对象发生变化时、二是创意不准时、三是广告策略的变化时。( )

A:错
B:对
正确答案:【对】

9、视听媒体主要有广播、电视等,这类媒介是广告最普遍的承载工具。( )

A:错
B:对
正确答案:【错】

10、广告策划书有两种形式。一种是表格式的策划书,另一种是以书面语言叙述的广告策划书。( )

A:对
B:错
正确答案:【对】

第三章 单元测试
1、下列广告市场调查的目的说法正确的是( )

A:有利于吸引消费者
B:有利于推广产品
C:有利于确定广告媒体的方式
D:有利于树立企业形象
正确答案:【有利于确定广告媒体的方式】
2、广告市场调查问卷设计的基本技术手段中主要用于产品,企业等命名调查的是( )。

A:自由回答法
B:漏斗法
C:比较法
D:文字联想法
正确答案:【文字联想法】

3、广告市场调查的目的包括( )。

A:确定广告媒体的方式
B:确定广告时机
C:选择广告策略
D:寻求最佳的广告诉求点
E:产品定位
正确答案:【确定广告媒体的方式;
确定广告时机;
选择广告策略;
寻求最佳的广告诉求点;
产品定位】

4、下列哪一项是问卷设计的基本技术手段?( )

A:排序法
B:多项选择法
C:数字概率法
D:二项选一法
正确答案:【排序法;
多项选择法;
二项选一法】

5、广告管理活动涉及到的组织主要有( )

A:消费者
B:广告主
C:广告代理机构
D:市场调查机构
E:广告媒体组织
正确答案:【广告主;
广告代理机构;
广告媒体组织】

6、广告调查的主要内容有( )。

A:市场调查
B:媒体调查
C:广告效果调查
D:产品(或劳务)调查
E:受众调查
正确答案:【媒体调查;
广告效果调查;
产品(或劳务)调查;
受众调查】

7、广告市场调查必须经常性的、有目标地、遵循精确性原则的进行。( )

A:对
B:错
正确答案:【对】

8、广告市场调查是一项目的性、实践性十分突出的工作,无论是对企业的决策者,还是对广告的策划来说,都是十分重要的。( )

A:对
B:错
正确答案:【对】

9、广告市场调查的问卷问题必须具有普遍意义,范围越广越好,问题越多越好。( )

A:错
B:对
正确答案:【错】

10、设计问卷还要注意概念的确定性,尽量避免一般性问题或与调查内容无关的支节事项,避免对被调查者进行引导或诱引。( )

A:对
B:错
正确答案:【对】

第四章 单元测试
1、广告与政治的关系主要体现在( )广告上。

A:商业
B:公益
C:企业
D:产品
正确答案:【公益】

2、1987年10月中央电视台独树一帜,首次在黄金时间开辟栏目( )专门播放公益广告,这种被称为“公益广告”的广告新品种开始走入普通百姓的生活。

A:《伟大的历程》
B:《今日说法》
C:《广而告之》
D:《午间新闻》
正确答案:【《广而告之》】

3、下列广告中属于商业性广告的有( )。

A:公益广告
B:求职广告
C:产品广告
D:政府公告
正确答案:【产品广告】

4、下列关于广告的定义说法错误的是( )。

A:从心理学角度来看,广告是说服的艺术
B:从营销角度来看,广告是营销的尖兵
C:从宣传角度来看,广告是一种宣传手段
D:从艺术角度来看,广告创造真实
正确答案:【从艺术角度来看,广告创造真实】

5、政府的活动都必须将大众传媒作为重要的宣传工具。政府的政治活动对媒介的利用主要有( )。

A:进行舆论导向
B:发布政治信息
C:塑造政府和政治人物形象
D:宣传政治主张
正确答案:【进行舆论导向;
发布政治信息;
塑造政府和政治人物形象;
宣传政治主张】

6、中国公益广告发展过程中存在( )问题。

A:公益广告发布形式、地域不均衡
B:区域经济发展与公益广告创意的不平衡
C:公益广告创作题材比例与现实需求不平衡
D:企业家的公益意识与市场发展需求不平衡
正确答案:【公益广告发布形式、地域不均衡;
区域经济发展与公益广告创意的不平衡;
公益广告创作题材比例与现实需求不平衡;
企业家的公益意识与市场发展需求不平衡】

7、广告与政治的关系主要体现在公益广告上,一则关于“保护环境,建设生态文明”的广告属于公益广告。( )

A:错
B:对
正确答案:【对】

8、政治活动对新闻传播的影响表现为,政界通过持续不断的新闻发布活动,使自己成为媒介最重要的新闻来源之一,媒介是政府向公众传达自身主张和观念的主要工具。( )

A:对
B:错
正确答案:【对】

9、公益广告是一种不以盈利为目的的特殊广告。( )

A:错
B:对
正确答案:【对】

10、公益广告最早产生于20世纪40年代的英国。( )

A:错
B:对
正确答案:【错】

第五章 单元测试
1、阿迪达斯与海洋环保组织合作,在2016年年底推出了一款由( )为原材料制成的环保概念鞋——UltraBoost Uncaged Parley跑鞋。

A:生活垃圾
B:海洋塑料垃圾
C:废弃纸张垃圾
D:厨余垃圾
正确答案:【海洋塑料垃圾】

2、1995年广告法中规定“广告应当( )符合社会主义精神文明建设的要求;广告不得含有( )的内容,不得欺骗和误导消费者”。

A:合理、合法;模糊
B:真实、合法;虚假
C:合情、合理;夸张
D:真实、准确;虚假
正确答案:【真实、合法;虚假】

3、广告所要宣传的商品、劳务和观念等的分析在广告学中被界定为( )

A:广告环境分析
B:广告主分析
C:广告受众分析
D:广告主体分析
正确答案:【广告主体分析】

4、王老吉“怕上火,喝王老吉”,这是成功的( )。

A:功能差异化定位法
B:抢占第一定位法
C:“高级俱乐部”定位法
D:竞争对手关联定位法
正确答案:【抢占第一定位法】

5、下列属于广告的社会功能的是( )。

A:广告可以教育消费者
B:广告关系到大众的幸福和福利
C:广告提高生活水平
D:广告对大众媒介具有强大的影响
E:广告对人的思想有控制作用
正确答案:【广告可以教育消费者;
广告关系到大众的幸福和福利;
广告提高生活水平;
广告对大众媒介具有强大的影响】

6、社会环境对媒介发展的意义有( )。

A:决定媒介制度
B:决定媒介发展水平
C:决定媒介的行业规范、职业理念和运作方式
D:决定新闻媒介的运作模式和操作方式
E:决定媒介的改革方向和改革力度
正确答案:【决定媒介制度;
决定媒介发展水平;
决定媒介的行业规范、职业理念和运作方式;
决定新闻媒介的运作模式和操作方式;
决定媒介的改革方向和改革力度】

7、公益广告在帮助解决人类面临的诸多生态挑战和社会问题的过程中,有着不可替代的重要作用。( )

A:对
B:错
正确答案:【对】

8、广告的社会功能只有“广告关系到大众的幸福和福利”和“广告对大众媒介具有强大的影响”。( )

A:错
B:对
正确答案:【错】

9、媒介在社会系统中的作用包括:开发和利用社会资源;实现社会系统总目标;实现个人的社会化;促进社会整合。( )

A:对
B:错
正确答案:【对】

10、广告中通过给人们灌输不真实的想法,影响人们购买决策的情况属于广告的虚夸现象。( )

A:错
B:对
正确答案:【对】

第六章 单元测试
1、广告竞争也须遵守法律,《中华人民共和国广告法》第十二条中规定:广告不得( )其他生产经营者的商品或者服务。

A:

诽谤

B:污蔑
C:贬低
D:贬斥
正确答案:【贬低 】

2、在广告的诸多功能中,最大的功能,莫过于广告在市场经济中强烈的( )作用。

A:

扩展

B:

排挤

C:扩张
D:控制
正确答案:【扩张 】

3、广告得以产生并发展的直接原因是( )。

A:广告传播有用的信息
B:广告有助于公益事业的发展
C:广告对经济和商业,或者说对市场带来的效应
D:广告繁荣了社会文化生活和体育事业
正确答案:【广告对经济和商业,或者说对市场带来的效应】

4、百事可乐的广告通常针对可口可乐,这种广告定位方式被称之为( )

A:重新定位
B:避强定位
C:追随定位
D:竞争
正确答案:【竞争】

5、广告的经济功能包括( )。

A:广告对价格的影响
B:广告对竞争的影响
C:广告对商品供求的影响
D:广告对消费者态度及行为的影响
正确答案:【广告对价格的影响;
广告对竞争的影响;
广告对商品供求的影响;
广告对消费者态度及行为的影响】

6、以下哪些是广告对商品供求的影响( )。

A:广告能够加速流通,扩大销售
B:广告具有沟通产销、刺激需求的功能
C:广告对经济周期的影响
D:广告能够控制价格的波动
正确答案:【广告能够加速流通,扩大销售;
广告具有沟通产销、刺激需求的功能;
广告对经济周期的影响】

7、通过心理作用,广告能够对消费者的认知和情感施加影响,全面提升感知价值,特别是能够提升以形象价值为主的主观的、非物质的感知价值。( )

A:对
B:错
正确答案:【对】

8、广告对消费者的影响包括广告对消费者需求的影响、广告对消费者选择的影响和广告对消费者感知价值的影响。( )

A:错
B:对
正确答案:【对】

9、在广告对经济周期的影响中,正方的观点是广告加快了经济衰退的周期,浪费了本可以在别处得到更好利用的资金。( )

A:对
B:错
正确答案:【对】

10、广告的经济功能包括广告对国内生产总值(GDP)具有控制调节的作用。( )

A:对
B:错
正确答案:【错】

第七章 单元测试
1、主张把中国传统文化的精髓,融入西方现代设计的理念中去的设计师是( )。

A:陈幼坚
B:原研哉
C:靳埭强
D:吕敬人
正确答案:【靳埭强】

2、下列标识是香港设计大师靳埭强先生作品的是( )。

A:中国银行的标志
B:交通银行标志
C:中国光大银行标志
D:花旗银行标志
正确答案:【中国银行的标志】

3、70年代以来,广告主题理论和实践发展进入了以( )为主的阶段。

A:宣传商品特点和优点
B:树立品牌
C:弘扬企业文化
D:广告定位
正确答案:【广告定位】

4、一企业通过支付一定费用给新闻单位,从而报道有关企业新产品上市消息,请问该消息属于( )

A:新闻
B:短讯
C:广告
D:宣传
正确答案:【广告】

5、下列广告中属于非商业性广告的有( )。

A:公益广告
B:产品广告
C:政府公告
D:求职广告
正确答案:【公益广告;
政府公告;
求职广告】

6、下列广告中属于商业广告类别的有( )。

A:求职广告
B:劳务广告
C:招聘广告
D:企业形象广告
正确答案:【劳务广告;
企业形象广告】

7、随着社会经济的迅猛发展,广告已不再只是一种促销手段,更是成为了一种文化载体,“广告是文化”的观念也渐渐为人们所接受。( )

A:对
B:错
正确答案:【对】

8、日本平面设计常以一种传统东方的思维方法和感受力来表现作品的内容,仿佛能从中看到一种静、虚、空灵的禅境,这是受到日本 “禅宗”文化的影响。( )

A:错
B:对
正确答案:【对】

9、靳埭强主张把中国传统文化的精髓,融入西方现代设计的理念中去。靳埭强强调这种相融并不是简单相加,而是在对中国文化深刻理解上的融合。( )

A:对
B:错
正确答案:【对】

10、设计校庆的标志、宣传品设计等视觉符号和形象直接体现着学校的整体精神文化,对学校的宣传和发展有着重要的作用。( )

A:对
B:错
正确答案:【对】

第八章 单元测试
1、主张广告要把注意力集中于商品的特点及消费者利益之上,强调在广告中要注意商品之间的差异,并选择好消费者最容易接受的特点作为广告主题的人是( )。

A:艾 · 里斯
B:原研哉
C:杰克•特劳特
D:罗瑟•瑞夫斯
正确答案:【罗瑟•瑞夫斯】

2、在广告中突出宣传品牌产品新的意义和新的价值取向,诱导消费者的心理定势,引导市场消费的变化或发展趋向的广告定位是( )。

A:企业行为识别定位
B:经营风格定位
C:实体定位
D:观念定位
正确答案:【观念定位】

3、广告主体分析的主要任务是( )

A:明确广告产品
B:确定广告定位
C:确定广告表现风格
D:明确广告主的意图
正确答案:【确定广告定位】

4、百事可乐的广告通常针对可口可乐,这种广告定位方式被称之为( )

A:追随定位
B:重新定位
C:避强定位
D:迎头定位
正确答案:【迎头定位】

5、广告定位在整个广告策划活动中非常重要,广告定位的正确与否直接影响整个策划的最终成败,定位理论的创始人( )和( )曾指出:“‘定位’是一种观念,它改变了广告的本质”。

A:杰克•特劳特
B:艾 · 里斯
C:原研哉
D:靳埭强
正确答案:【杰克•特劳特;
艾 · 里斯】

6、广告的定位策略包括( )。

A:牌定位策略
B:观念定位策略
C:企业形象定位策略
D:产品定位策略
E:市场定位策略
正确答案:【牌定位策略;
观念定位策略;
企业形象定位策略;
产品定位策略;
市场定位策略】

7、主张广告要把注意力集中于商品的特点及消费者利益之上,强调在广告中要注意商品之间的差异,并选择好消费者最容易接受的特点作为广告主题的人是原研哉。( )

A:错
B:对
正确答案:【错】

8、被称为“形象时代建筑大师”的大卫 · 奥格威,最著名的命题之一就是:“每一则广告都是对品牌印象的长期投资”。( )

A:错
B:对
正确答案:【对】

9、广告定位主要有两大类:实体定位和观念定位。( )

A:对
B:错
正确答案:【对】

10、“大红鹰胜利之鹰”的这个广告定位从企业的文化和内涵出发,树立企业的形象。这则广告是采用的是观念定位策略。( )

A:错
B:对
正确答案:【错】

第九章 单元测试
1、具有覆盖面广、信息容量大、传播速度快捷、双向交互性强等特点的媒体是( )。

A:听觉媒体
B:视觉媒体
C:网络媒体
D:视听两用媒体
正确答案:【网络媒体】

2、传播面广、传播迅速、具有新闻性、阅读率较高、便于保存和查找、传播费用较低是( )媒体的优势。

A:报纸
B:杂志
C:广播
D:电视
正确答案:【报纸】

3、客户设计并安排广告的各类策划公司在广告管理组织类别中是( )

A:广告媒体
B:广告主
C:广告代理
D:广告制作公司
正确答案:【广告代理】

4、“6M”广告目标确定方法中关于“怎样才能达到这些潜在顾客?”是针对哪一要素提出的( )

A:商品
B:媒体
C:动机
D:市场
正确答案:【媒体】

5、 下列那些媒体是四大主导广告媒体( )。

A:电脑
B:广播
C:报纸
D:杂志
E:电视
正确答案:【广播;
报纸;
杂志;
电视】

6、按照媒体的载体与传播途径来进行划分,可以把广告媒体分为( )。

A:户外媒体
B:电子媒体
C:印刷媒体
D:流动媒体
E:邮寄媒体

—————————————

完整章节答案点此购买

—————————————

7、按照媒体的功能划分可以将其分为2类:视觉媒体、听觉媒体。( )

A:错
B:对

8、正确选择广告媒体,除了依照广告媒体选择的科学方法外,还必须遵循广告媒体选择的基本原则,这是广告策划取得成功的重要因素。( )

A:错
B:对

9、 广播是一种多功能的传播工具,可以用来传播信息、普及知识、开展教育、提供娱乐的服务,能满足不同阶层、不同年龄、不同文化程度、不同职业分工的听众多方面的需要。( )

A:错
B:对

10、时效性短、色泽较差、缺乏动感不是报纸的弱点。( )

A:对
B:错

第十章 单元测试
1、借助生活、传说、神话等故事内容的展开,在其中贯穿有关品牌产品的特征或信息,借以加深受众的印象的广告创意属于( )。

A:情节型
B:情报型
C:比较型
D:戏剧型

2、广告创意的过程中,工作伙伴之间要相互讨论,彼此分享对方的想法,使不同的思路交叉衔接,这就要求我们在广告创意的过程中要( )。

A:忌认命
B:忌客气
C:忌自恋
D:忌分工

3、广告活动对广告创意有着一般的技术要求,这种技术要求称之为广告创意的( )

A:基本内容
B:基本动机
C:基本创意
D:基本技术

4、( )是最常用的广告创意类型,它以展示广告产品的客观情况为核心,表现产品的现实性和真实性本质。

A:戏剧型
B:证言型
C:比较型
D:情报型

5、我们在进行广告创意过程中必须遵循一定的原则包括( )。

A:科学合理性法则
B:独创性原则
C:促销原则
D:印象原则

6、广告创意的思维方法包括( )。

A:头脑风暴法
B:李奥 · 贝纳的固有刺激法
C:奥格威的品牌形象法

7、广告创意就是运用艺术手段,把元素进行创造性组合的过程。( )

A:对
B:错

8、广告的创意类型包括情节型、戏剧型和比较型。( )

A:对
B:错

9、头脑风暴法的五大特征包括集体创作、思考的连锁反应、禁止批评、创意多多益善、不介意质量。( )

A:对
B:错

10、奥格威认为,任何产品的品牌形象都可以依靠广告建立起来,品牌形象并不是产品固有的,而是消费者联系产品的质量、价格、历史等,在外在因素的诱导、辅助下生成的。( )

A:错
B:对

第十一章 单元测试
1、在广告正文后所附带的必要说明,包括企业名称、地址、电话,此外还包括一些特殊的解释或说明,叫做( )。

A:广告随文
B:广告正文
C:广告附录
D:广告语

2、以客观或正面地描述商品和服务特点为主、生产资料商品广告较常用的正文,是广告正文的( )类型

A:故事体正文
B:证书性正文
C:幽默体正文
D:描述性正文

3、( )在整个广告中处于支配和统筹地位,广告设计、文案以及形象、色彩和表达方式都必须符合其中心思想。

A:广告地区
B:广告对象
C:广告目标
D:广告主题

4、一般情况下,广告文案的构成分类包括( )。

A:广告口号
B:广告标题
C:广告正文
D:广告随文

5、下列属于广告正文的类型的有( )。

A:描述性正文
B:证书性正文
C:报告性正文
D:故事体正文

6、广告文案的结构包括( )。

A:随文
B:封面
C:标题
D:正文
E:标语

7、广告文案,是指广告作品的语言文字部分。( )

A:错
B:对

8、中国最早的印刷广告是从唐朝开始,在济南刘家针铺出现了印刷广告。( )

A:对
B:错

9、广告口号的特征是信息单一、内涵丰富、句式简短、朴素流畅、反复运用、印象深刻。( )

A:对
B:错

10、旅游广告正文“这里的阳光充足,小心被晒黑;因为名胜古迹太多,小心胶卷不够用;小心对菲律宾着了迷而舍不得离去。”属于诗歌体正文。( )

A:对
B:错

第十二章 单元测试
1、只有声音没有形象、注意度差、瞬间即逝是( )的局限性。

A:报纸广告
B:电视广告
C:广播广告
D:网络广告

2、目前最有效、最重要的网络广告方式是( )。

A:使用新闻组
B:电子邮件广告
C:建立自己的WWW网站
D:在别人的网站发布广告

3、广告主出资(或通过代理商)买下广告媒体某个时空单位的发布权,直接向消费者发布广告,使广告信息能直通便捷地向目标市场传递的广告活动方式是( )

A:促销活动
B:间接的“软广告”
C:广告性的公益活动
D:直接的“硬广告”

4、在一定时期内收听、收看某一媒体或某一媒体特定节目的人(家庭)数总和。”被定义为( )

A:暴露度
B:视听率
C:到达率
D:毛评点
正确答案:【视听率】

5、电视广告的主要特点包括( )。

A:能再现商品
B:易与收视者建立亲密感情
C:视觉听觉兼备、普及率高
D:更直接、更具有强制性

6、下列属于电视广告与广播广告的表现形式的有( )。

A:幽默式
B:时间式
C:故事式
D:猜想式
E:印证式

7、对电视观众来说,能引起注意主要是靠看到的而不是听到的,所以应不遗余力把握观众注意力的最初7秒。( )

A:错
B:对

8、广播广告的流动感与兼作性、交流感与意境性、无限性与全面性、低投入与高回报,是广播广告的优势。( )

A:错
B:对

9、覆盖人群最广、传播成本比较低廉、可以最方便地把人们的零碎时间利用起来,并且能够极为快捷地传播信息是电脑媒体的优势。( )

A:对
B:错

10、手机广告文案创作的优势是成本低廉、速度快、目标准确、形式灵活。( )

A:对
B:错

第十三章 单元测试
1、英国视觉专家艾尔·塞克尔曾经编著过一本( ),书中大量的图形创意和视幻现象给我们带来了无比惊奇和无限快乐。

A:《你的眼睛欺骗你》
B:《神奇的眼睛》
C:《透视与错觉》 
D:《眼见为实》

2、( )是在本民族文化的土壤上创造出来的、具有民族文化特征的图形。

A:民族图形
B:娱乐性
C:游戏性
D:教育性

3、下列( )是图形创意的基本属性。

A:民族性
B:空间性
C:娱乐性
D:游戏性

4、民族图形创意表现方法包括( )。

A:民族传统图形元素的分解与重构
B:结合的方法
C:象征的方法
D:置换的方法
E:基本形变异的方法

5、图地关系图形的特征包括( )。

A:相辅相成,相互矛盾
B:共生共用,互为交融
C:适形造型,因势利导
D:虚实转换,相互借用

6、民族图形具有显著的民族文化的特征,属于民族文化的一部分,是民族性、民族特色在图形创作中的具体体现。( )

A:错
B:对

7、传统图形是曾经被广泛使用过的,或从过去沿传至今并具有传统文化特征的图形。( )

A:对
B:错

8、在通常情况下,受视觉的支配,人们观察客观存在时总会聚焦到某一种形态,这种从知觉对象中选择出来的形态,被称作“图”,这时其它形态就后退,被视觉注意力所忽视,成为背景的“景”。( )

A:错

9、量感,指的是视觉或触觉对各种物体的大小、多少、疏密、粗细、方圆、厚薄、轻重、快慢、松紧等量态的感性认识。( )

A:错
B:对

10、娱乐性是图形创意的基本属性之一。

A:错
B:对

第十四章 单元测试
1、在图形创意设计中,一个图形用一种事物的形象与内涵意义表达抒发另一事物形象,从而揭示所要表现事物本质的手法是( )。

A:抽象手法
B:夸张手法
C:比拟手法
D:比喻手法

2、以现实生活为依据,用丰富的想象力、各种对比因素和变形等方法,对画面主体元素的某些典型特征加以夸大和强调的一种表现手段,并通过视觉上的不合理突出事物的特征,使视觉感受更为强烈的图形创意的思维形式是( )。

A:抽象
B:比拟
C:比喻
D:夸张

3、不直接运用事物原有形象进行信息诉求,而选用与原事物相关的另一事物形象代替原事物形象,以部分代整体、以特征代本体等的图形创意的思维形式是( )。

A:抽象
B:夸张
C:借代
D:比拟

4、图形创意的思维形式包括( )。

A:装饰和美化
B:夸张和借代
C:比喻和比拟
D:幽默和象征

5、运用比喻手法创意图形的方式包括( )。

A:横向拓广比喻
B:运用通感比喻
C:相互对比比喻
D:由纵向深化比喻

6、在图形创意设计中,将相近或相似的元素重复组合,构成新的具有强烈视觉冲击力的形象,这种设计方法被称之为聚集图形。它的种类包括( )。

A:透叠的聚集图形
B:相交的聚集图形
C:多元的聚集图形
D:单一的聚集图形

7、比喻和比拟图形的独特作用包括使非图形化的信息图形化,使图形化的信息更真切,使真切的信息更动人。( )

A:对
B:错

8、象征性图形是象征化表现的图形,用简洁易懂的图形去传达和表示复杂与抽象的事物,来达到精神性或感情性效果的目的。( )

A:对
B:错

9、置换同构是指将表面上看似不合逻辑的形象,通过其造型的相近性联系组合成一个整体,传达出某种特定的信息和不同形态间的关系,从而创造出新的意义和价值。( )

A:错
B:对

10、矛盾空间的形成主要是利用了视点的交替和转换,表现出客观世界中无法存在的幻想空间,把原本遮挡的形画出,违背视觉规律而形成矛盾空间,产生不可思议的非现实形态。( )

A:对
B:错

第十五章 单元测试
1、不是简单的再现,而是利用物体形态之间的相似性,通过局部置换的方法,使不同物体能够相互结合,产生新结构、新联系、新形态、新观念,这种制造同构类图形最常用的方法是( )。

A:借代
B:比喻
C:共生
D:置换

2、图形( )对于烘托美化产品,便于消费者识别等方面都起着重要的作用,它是吸引消费者的第一要素。

A:文字
B:秩序
C:组合
D:色彩

3、在静态图形的基础上增加了运动的元素,来展现一种逐步变化的动画过程的图形被称作( )。

A:动画
B:动态图形
C:变化图形
D:互补图形

4、图形创意中主要四种图形同构方法是指( )。

A:异质同构
B:延异同构
C:融合同构
D:置换同构
E:异形同构

5、( )是构成商品包装的基本元素。

A:图形
B:审美
C:文字
D:色彩

6、抽象是通过具象的东西抓住其特点进行抽象的表现,通常以( )的单独或者组合来表现。

A:线
B:块
C:点
D:面

7、置换,不是简单的再现,而是利用物体形态之间的相似性,通过全部置换的方法,使不同物体能够相互结合,产生新结构、新联系、新形态、新观念。( )

A:错
B:对

8、正负图形,又称图底反转图形或虚实图形。( )

A:对
B:错

9、在包装设计中,一个品牌的包装设计应从商标、图形、色彩、造型、材料等各个构成要素入手。( )

A:对
B:错

10、摄影图片是一种说明性的视觉符号,是介于文字和美术之间的视觉形式,是通过可视性的设计形态来表达创造性的意念。( )

A:错
B:对


小兔博客 » 广告策略与创意设计智慧树答案——网课代刷客服QQ323436634

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情