齿间的奥秘智慧树答案——网课代刷客服QQ323436634

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

我们是专业的网课代学团队,主要从事学习通、知到、中国大学MOOC、智慧职教、优学院、英华学堂等网课上学习任务。
所有大学期间的网课,大部分都是看视频+做作业,还有英语类网课也可以代学,例如:U校园、清华社英语、iSmart外语、Utalk、Umooc、池馆、FiF口语等
问:多长时间完成
答:正常情况下,学习内容都已经开放的话一周左右完成.没开放的等开放后第一时间完成。
问:能考多少分数,
答:保证合格90分以上,我们也会尽可能的给您多提高分数。正常都是满分。
网课代看客服QQ:323436634(网课人工代看代学,可按要求,可选做!)
另外,全国所有城市的教师学习都可以做(继续教育、专技天下、教师研修网、专业人员在线等等……)

知到网课,齿间的奥秘课后题答案

第一章 单元测试
1、口腔与哪些身体疾病有关?
A:糖尿病
B:阿尔兹海默病
C:类风湿性关节炎
D:冠心病
E:节段性肠炎
正确答案:【糖尿病;
阿尔兹海默病;
类风湿性关节炎;
冠心病;
节段性肠炎】
2、每一个牙齿的生长发育过程包括
A:萌出期
B:成熟期
C:生长期
D:钙化期
E:替牙期
正确答案:【萌出期;
生长期;
钙化期】
3、牙胚由( )组成
A:上皮根鞘
B:牙乳头
C:成釉器
D:牙囊
E:牙髓
正确答案:【牙乳头;
成釉器 ;
牙囊】
4、牙齿有哪些功能?
A:发音
B:消化
C:协调美观
D:影响颌骨发育
E:参与咀嚼
正确答案:【发音;
协调美观;
影响颌骨发育;
参与咀嚼】
5、牙根较长,在牙周围骨头内比较稳固,口内保存时间最久的牙是( )
A:尖牙
B:磨牙
C:切牙
D:前磨牙
正确答案:【尖牙】
6、牙齿钙化程度最高,最坚硬的部分,我们称之为( )
A:牙本质
B:牙釉质
C:牙骨质
D:牙髓
正确答案:【牙釉质】
7、已知最早的有牙齿的生物是盾皮鱼。
A:对
B:错
正确答案:【对】
8、长期卧床生活不能自理、口腔卫生较差、牙周状况不理想的老人,吸入性肺炎的发病率较高。
A:对
B:错
正确答案:【对】
9、乳牙有助于恒牙的萌出,引导恒牙排列的整齐。
A:错
B:对
正确答案:【对】
10、牙本质是高度矿化的组织,无细胞结构。
A:对
B:错
正确答案:【错】
第二章 单元测试
1、关于巴式刷牙法的说法错误的是( )
A:清洁到前牙区的内侧面时,可把牙刷竖起来,使用牙刷刷毛接触牙龈边缘,然后向牙齿长出的反方向拂刷
B:牙刷放置在牙龈沟处,刷毛放置在牙齿与牙龈交接处,稍稍倾斜与牙齿呈45度
C:轻轻向龈沟处施压,力度以牙刷刷毛前端1/3稍微弯曲为
D:同一个位置重复2-3次再移至下一组牙齿,每一次移动要与之前清洁的牙齿有一定重叠
正确答案:【清洁到前牙区的内侧面时,可把牙刷竖起来,使用牙刷刷毛接触牙龈边缘,然后向牙齿长出的反方向拂刷】
2、关于糖和龋病的说法中错误的是( )
A:糖醇是是防龋齿的好材料,常被作为糖的替代品和口香糖添加剂
B:糖可分为单糖、多糖、低聚糖、结合糖以及糖的衍生物五大类
C:蔗糖是致龋性最强的糖,多存在于甘蔗、甜菜、水果等天然食物中
D:由于孩子的乳牙会被恒牙替换,所以因吃糖导致乳牙患龋,只要不疼痛就不会有影响
正确答案:【由于孩子的乳牙会被恒牙替换,所以因吃糖导致乳牙患龋,只要不疼痛就不会有影响】
3、良好口腔习惯的培养应注意( )
A:无糖蛋糕”、“无糖饼干”等食品,在加工过程中没有添加糖,所以不用担心致龋
B:儿童在替牙期咬合错位异常一定会造成形态改变和颌面畸形
C:应在吃糖后漱口,并养成习惯,进餐和吃糖后及时用清水漱口至少5次,减少糖在口腔环境中停留的时间
D:漱口液对口腔内进行冲洗,冲刷掉牙齿表面的食物残渣,起到清洁的作用,所以可以代替刷牙
正确答案:【应在吃糖后漱口,并养成习惯,进餐和吃糖后及时用清水漱口至少5次,减少糖在口腔环境中停留的时间】
4、长期拉锯式横刷会造成楔状缺损导致敏感或疼痛,同时水平短距离震颤时牙刷位置和角度基本不发生改变而无法清理龈沟等处的牙菌斑。
A:错
B:对
正确答案:【对】
5、抗敏感牙膏成分包括可溶性钾盐为主的和氟化亚锡或者其他亚锡盐类、乙酸锶、磷硅酸钙钠、精氨酸等,需要长期使用才能达到一定的效果。
A:错
B:对
正确答案:【错】
6、牙签可以清除牙缝之间的事物残渣,使用牙签可以有效代替牙线。
A:对
B:错
正确答案:【错】
7、局部用氟的途径有含氟牙膏、含氟漱口液、含氟涂料、含氟凝胶与含氟泡沫等,其中,含氟牙膏为个人使用,而后三者最好由口腔专业人员实施。
A:错
B:对
正确答案:【对】
8、咀嚼运动的作用包括( )
A:咀嚼运动完成口腔内食物的机械性和化学性加工的同时,还能反射性地引起胃、胰、肝、胆囊等的活动,以及引起胰岛素的分泌等变化
B:咀嚼后唾液大量分泌,中和了口腔里的酸,缓冲了酸性环境,阻止了钙和磷的溶解,阻止龋病的发生、发展
C:咀嚼可令重要脑区的血流量显著提高,增加大脑供血和供氧能够提高包括注意能力和短期记忆能力在内的认知能力。
D:咀嚼运动是双侧交替咀嚼,能发挥全部牙齿的功能,对于颌骨和肌肉也起到生理性的刺激作用,促进其血液循环和淋巴回流,增强代谢
E:咀嚼疗法是将咀嚼活动与发音活动结合起来,以治疗咽喉疾病的一种方法。可以解除发音时喉部肌肉和共鸣腔中的咽肌过度紧张状态
正确答案:【咀嚼运动完成口腔内食物的机械性和化学性加工的同时,还能反射性地引起胃、胰、肝、胆囊等的活动,以及引起胰岛素的分泌等变化;
咀嚼后唾液大量分泌,中和了口腔里的酸,缓冲了酸性环境,阻止了钙和磷的溶解,阻止龋病的发生、发展;
咀嚼可令重要脑区的血流量显著提高,增加大脑供血和供氧能够提高包括注意能力和短期记忆能力在内的认知能力。;
咀嚼运动是双侧交替咀嚼,能发挥全部牙齿的功能,对于颌骨和肌肉也起到生理性的刺激作用,促进其血液循环和淋巴回流,增强代谢;
咀嚼疗法是将咀嚼活动与发音活动结合起来,以治疗咽喉疾病的一种方法。可以解除发音时喉部肌肉和共鸣腔中的咽肌过度紧张状态】
9、下列属于窝沟封闭三次最佳时期的有( )
A:3-4岁
B:11-13岁
C:6-7岁
D:8-10岁
正确答案:【3-4岁;
11-13岁;
6-7岁】
10、儿童生长发育期对牙刷的选择应遵循( )
A:对于有强烈自我刷牙意愿的儿童,可选择带有挡板适合儿童握持的牙刷,刷柄偏短偏粗,便于儿童握持,并且柄身防滑
B:1-3岁时,儿童处于习惯养成期,牙刷应选择刷柄细而长,便于成人握持,刷头小,刷毛柔软,或对应年龄的儿童电动牙刷
C:0-6个月,儿童尚未长牙,可用纱布或指套刷缠在家长手指上,蘸生理盐水或温开水清洁口腔
D:8岁以上儿童进入混合牙列时期,口腔清洁难度加大,可选择交叉刷毛和有末端动力刷毛的特殊设计
E:5-7岁时,儿童开始萌出第一恒磨牙,可选择末端刷毛长的牙刷以利于清洁到后方的恒牙
正确答案:【对于有强烈自我刷牙意愿的儿童,可选择带有挡板适合儿童握持的牙刷,刷柄偏短偏粗,便于儿童握持,并且柄身防滑;
1-3岁时,儿童处于习惯养成期,牙刷应选择刷柄细而长,便于成人握持,刷头小,刷毛柔软,或对应年龄的儿童电动牙刷;
0-6个月,儿童尚未长牙,可用纱布或指套刷缠在家长手指上,蘸生理盐水或温开水清洁口腔;
8岁以上儿童进入混合牙列时期,口腔清洁难度加大,可选择交叉刷毛和有末端动力刷毛的特殊设计;
5-7岁时,儿童开始萌出第一恒磨牙,可选择末端刷毛长的牙刷以利于清洁到后方的恒牙】
第三章 单元测试
1、蔗糖致龋的必要条件是( )
A:菌斑存在
B:精细加工
C:多次食用
D:黏附于牙面
正确答案:【菌斑存在】
2、龋病是牙体硬组织的( )
A:急性进行性破坏
B:慢性进行性破坏
C:急性间隙性破坏
D:三种破坏均存在
正确答案:【慢性进行性破坏】
3、复发性阿弗他溃疡的临床特征中不正确的是( )
A:复发性
B:糜烂溃疡
C:疼痛性
D:炎症性
E:自限性
正确答案:【炎症性】
4、慢性牙周炎的主要临床表现,除了( )
A:牙槽骨吸收,牙松动
B:牙齿刺激痛
C:牙龈炎症
D:牙周袋形成,附着丧失
正确答案:【牙齿刺激痛】
5、龋病按病变程度分为:( )
A:浅龋
B:中龋
C:深龋
D:牙本质龋
正确答案:【浅龋;
中龋;
深龋】
6、临床检查发现龋齿是可以发现哪些改变( )
A:见穿髓孔
B:质地软,牙齿敏感
C:牙面粗糙
D:卡住探针,龋洞形成
正确答案:【质地软,牙齿敏感;
牙面粗糙;
卡住探针,龋洞形成】
7、下列可能导致牙龈出血的疾病有
A:坏血病
B:妊娠期牙龈炎
C:白血病
D:慢性牙龈炎
正确答案:【坏血病;
妊娠期牙龈炎;
白血病;
慢性牙龈炎】
8、有关复发性阿弗他溃疡(RAU)的说法正确的是
A:病因不明
B:好发年龄为10-30岁,女性多见
C:溃疡疼痛明显,且反复发作
D:表现为:红黄凹痛四大特点
正确答案:【病因不明;
好发年龄为10-30岁,女性多见;
溃疡疼痛明显,且反复发作;
表现为:红黄凹痛四大特点】
9、爱牙日是每年9月21日
A:错
B:对
正确答案:【错】
10、致龋菌的作用特性是附着、产酸、耐酸
A:错
B:对
正确答案:【对】
第四章 单元测试
1、以下哪些人群不能拍牙片?( )
A:备孕期
B:哺乳期
C:其余选项都能拍牙片
D:儿童
E:孕妇
正确答案:【其余选项都能拍牙片】
2、以下哪种牙齿充填材料在临床上已经很少使用了( )
A:复合树脂
B: 银汞合金
C:其余选项都是
D:玻璃离子复合体
正确答案:【 银汞合金】
3、窝洞预备时的原则除外( )
A:尽可能保留健康牙体组织
B:去净龋坏组织
C:窝洞要求底平壁直
D:保护牙髓组织
正确答案:【窝洞要求底平壁直】
4、牙刷、牙线等日常清洁用品对于维护牙齿的卫生十分重要,坚持每天科学清洁口腔就没有必要去洁牙了。
A:对
B:错
正确答案:【错】
5、能引起疼痛的最低刺激量就叫“痛阈”。痛阈因人而异,还受到性格、心理状态及致痛刺激的性质等各种因素的影响。
A:对
B:错

—————————————

完整章节答案点此购买

—————————————

6、将窝洞制备完成后,还需对窝洞进行消毒处理。常用的消毒药有樟脑酚、75%乙醇等。
A:对
B:错

7、拍摄牙科X光所受到的辐射量对人体产生的影响是比较大的。
A:对
B:错

8、带孩子拜访牙医前,以下哪些做法是合适的( )
A:重视语言的引导力,平日生活中应正面描述牙医与看牙
B:可以贿赂或欺骗孩子,如可以跟孩子说“拔牙一点都不痛的!”
C:创造机会让孩子”认识”牙医
D:找一个不怕孩子的牙医
E:找一个孩子不怕的牙医

9、“补牙”一般包括哪些步骤?( )
A:补牙后处理
B:窝洞处理
C:口腔检查
D:窝洞预备
E:充填治疗

10、以下哪些情况是可能存在拔牙需要的( )
A:牙外伤
B:阻生牙、埋伏牙
C:根尖周病
D:其它的一些治疗需要
E:滞留乳牙

第五章 单元测试
1、关于3D打印技术说法正确的是( )
A:一种缓慢成型技术
B:实现了从技术密集型到劳动密集型的转变
C:它是借助于计算机设计和特定的成型设备,将材料切割成目标构件。
D:被称为“立体光固化技术”

2、世界卫生组织WHO提出;“再经过——年的努力,人类完全消灭龋病”( )
A:100
B:50
C:20
D:40

3、牙髓干细胞是在什么时候发现的?( )
A:上世纪60年代
B:上世纪20年代
C:上世纪90年代
D:二十一世纪初

4、下列哪项不属于应用于牙再生的天然支架材料?( )
A:透明质酸
B:胶原
C:壳聚糖
D:聚乳酸

5、下列哪个组织中没有干细胞?( )
A:牙乳头
B:牙周膜
C:牙髓
D:牙釉质

6、口腔修复 CAD/CAM 的首要环节是( )
A:数字化印模
B:计算机辅助设计
C:计算机辅助制作
D:计算机辅助模拟

7、牙再生主要分为全牙再生和部分牙再生。
A:对
B:错

8、在干细胞中,牙髓干细胞的修复组织能力较强,其活性是其他来源干细胞的3倍以上。
A:对
B:错

9、乳牙牙髓干细胞免疫原性低,排异反应大。
A:错
B:对

10、与传统的修复方式相比,CAD/CAM 技术是一种更快速、准确、高效的修复方法。
A:对
B:错
正确答案:【对】
11、最重要的致龋病原菌是牙龈卟啉单胞菌。
A:对
B:错

12、牙髓干细胞只能修复与牙齿相关的组织。
A:对
B:错

13、牙髓干细胞的来源有:( )
A:正畸被拔掉的牙
B:脱落乳牙
C:智齿
D:骨髓

14、组织再生的三要素包括( )
A:支架材料
B:种子细胞
C:促进细胞增殖分化的各种细胞因子
D:人工修复材料

15、新型防龋疫苗,主要包括 ( )
A:基因工程重组疫苗
B:合成肽疫苗
C:转基因植物疫苗
D:DNA 疫苗


小兔博客 » 齿间的奥秘智慧树答案——网课代刷客服QQ323436634

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情