汽车构造(同济大学)智慧树答案——网课代刷客服QQ323436634

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

我们是专业的网课代学团队,主要从事学习通、知到、中国大学MOOC、智慧职教、优学院、英华学堂等网课上学习任务。
所有大学期间的网课,大部分都是看视频+做作业,还有英语类网课也可以代学,例如:U校园、清华社英语、iSmart外语、Utalk、Umooc、池馆、FiF口语等
问:多长时间完成
答:正常情况下,学习内容都已经开放的话一周左右完成.没开放的等开放后第一时间完成。
问:能考多少分数,
答:保证合格90分以上,我们也会尽可能的给您多提高分数。正常都是满分。
网课代看客服QQ:323436634(网课人工代看代学,可按要求,可选做!)
另外,全国所有城市的教师学习都可以做(继续教育、专技天下、教师研修网、专业人员在线等等……)

网课汽车构造(同济大学)单元测试答案知到app

第一章 单元测试
1、两轮摩托车是汽车的一种。
A:对
B:错
答案: 【错】
2、救火车是乘用车的一种特殊类型。
A:错
B:对
答案: 【错】
3、汽车通常是具有4轮或4轮以上的地面车辆。
A:对
B:错
答案: 【对】
4、汽车的发明人为( )
A:亨利·福特
B:詹姆斯·瓦特
C:卡尔·本茨
D:尼古拉斯·古诺
答案: 【卡尔·本茨】
5、汽车工业大批量流水生产方式的创始人是( )
A:詹姆斯·瓦特
B:亨利·福特
C:尼古拉斯·古诺
D:卡尔·本茨
答案: 【亨利·福特 】
6、“精益生产”方式的创始人是( )
A:丰田喜一郎
B:哥德利普·戴姆勒
C:卡尔·本茨
D:亨利·福特
答案: 【丰田喜一郎】
7、汽车的动力系统有哪些( )
A:柴油机
B:汽油机
C:燃料电池动力系统
D:动力电池系统
E:油电混合动力系统
答案: 【柴油机;
汽油机;
燃料电池动力系统;
动力电池系统;
油电混合动力系统】
8、汽车有哪些系统构成( )
A:电子电器系统
B:悬架系统
C:车身系统
D:制动系统
E:动力系统
F:底盘系统活
答案: 【电子电器系统;
车身系统;
动力系统;
底盘系统活】
9、汽车安全主要由那几方面构成( )
A:轮胎安全
B:被动安全
C:生态安全
D:主动安全
E:保险杠安全
F:事故后安全
G:生产安全
答案: 【被动安全;
生态安全;
主动安全;
事故后安全】
10、汽车节能技术有哪些方面( )
A:轻量化技术
B:尾气后处理技术
C:高效汽油机技术
D:高效传动技术
E:高效柴油机技术
F:混合动力技术
答案: 【轻量化技术;
高效汽油机技术;
高效传动技术;
高效柴油机技术;
混合动力技术】
第二章 单元测试
1、发动机是将某一种形式的能量(热能、电能、化学能、太阳能等)转变成机械能的机器。
A:对
B:错
答案: 【对】
2、热力发动机是将热能转变成机械能的发动机。
A:错
B:对
答案: 【对】
3、热力发动机包括内燃机和外燃机。
A:错
B:对
答案: 【对】
4、选择正确的压缩比定义方式( )
A:燃烧室容积与气缸工作容积之比
B:气缸总容积与燃烧室容积之比
C:
气缸总容积与气缸工作容积之比
D:气缸工作容积与燃烧室容积的比
答案: 【气缸总容积与燃烧室容积之比】
5、选择正确的发动机排量定义( )
A:气缸总容积
B:气缸总容积乘以气缸数
C:气缸工作容积
D:气缸工作容积乘以气缸数
答案: 【气缸工作容积乘以气缸数】
6、发动机怠速是指( )
A:无对外作功的最高稳定转速
B:有对外作功的最低稳定转速
C:无对外作功的任意稳定转速
D:无对外作功的最低稳定转速
答案: 【无对外作功的最低稳定转速】
7、发动机的外特性是指( )
A:发动机负荷特性
B:发动机全负荷速度特性
C:发动机速度特性
D:发动机部分负荷速度特性
答案: 【发动机全负荷速度特性】
8、传统内燃机的排放物包括( )
A:一氧化碳
B:碳氢化合物
C:颗粒物
D:水
E:氮氧化物
F:二氧化碳
答案: 【一氧化碳;
碳氢化合物;
颗粒物;
水;
氮氧化物;
二氧化碳】
9、内燃机的噪声主要有?( )
A:空气动力学噪声
B:电磁噪声
C:机械噪声
D:燃烧噪声
E:相变噪声
答案: 【空气动力学噪声;
机械噪声;
燃烧噪声】
10、内燃机工作行程有哪几种 ( )
A:压缩
B:排气
C:作功
D:爆炸
E:进气
F:着火
答案: 【压缩;
排气;
作功;
进气】
第三章 单元测试
1、气缸盖是构成汽油机燃烧室的唯一零件
A:错
B:对
答案: 【错】
2、活塞热态工作状态下,活塞裙部一般为椭圆形
A:对
B:错
答案: 【错】
3、车用高速汽油机目前都采用顶置式凸轮轴
A:对
B:错
答案: 【对】
4、某直列4缸汽油机全支承曲轴的曲拐个数为( )
A:6
B:3
C:2
D:4
答案: 【4】
5、为有效利用缸内废气压力有效排气,实际配气相位需要设置( )
A:气门重叠角
B:排气提前角
C:排气迟后角
D:进气提前角
E:进气迟后角
答案: 【排气提前角】
6、电控燃油喷射系统中辅助实现空燃比闭环控制的传感器是( )
A:爆震传感器
B:氧传感器
C:车速传感器
D:电子加速踏板
E:冷却液温度传感器
答案: 【氧传感器】
7、下面的零件是机体组的零件是()
A:气缸垫
B:曲轴
C:油底壳
D:气缸盖
E:气缸体
答案: 【气缸垫;
油底壳;
气缸盖;
气缸体】
8、下面的零件是活塞组的零件是( )
A:连杆
B:活塞环
C:活塞销
D:活塞
E:连杆轴承
答案: 【活塞环;
活塞销;
活塞】
9、下面的零件是配气机构的零件是( )
A:摇臂
B:凸轮
C:气门
D:正时齿轮
E:挺柱
答案: 【摇臂;
气门;
正时齿轮;
挺柱】
10、实现对空气进行计量功能的传感器有( )
A:节气门位置传感器
B:氧传感器
C:进气管温度传感器
D:进气管压力传感器
E:空气流量计
答案: 【进气管温度传感器;
进气管压力传感器;
空气流量计】
11、散热器其主要组成由()()()等三部分构成
A:散热器芯
B:下储水室
C:上储水室
答案: 【散热器芯;
下储水室;
上储水室】
12、三元催化,是指将汽车尾气排出的()()()这三种污染物通过氧化和还原作用转变为无害的二氧化碳、水和氮气的催化。
A:CO
B:NOx
C:S
D:HC
答案: 【CO;
NOx;
HC】
13、火花塞裙部较长时,其受热面积大,吸收热量多,而散热路径远,散热少且裙部温度较高,把这种火花塞称为热型火花塞.
A:对
B:错
答案: 【对】
14、氧化型催化转化器载体可分为由堇青石制成峰窝状载体、金属载体或颗粒型载体。载体外面涂有催化剂。
A:对
B:错
答案: 【对】
15、当汽油机发生爆震时,一般要推迟点火
A:错
B:对
答案: 【对】
16、下面是柴油机电控高压共轨系统的零件是( )
A:电控单体泵
B:电控泵喷嘴
C:电控喷油器
D:高压泵
E:共轨管
答案: 【电控喷油器;
高压泵;
共轨管】
17、实现对混合气浓度控制的传感器有( )
A:电子加速踏板
B:爆震传感器
C:冷却液温度传感器
D:车速传感器
E:氧传感器
答案: 【电子加速踏板;
车速传感器;
氧传感器】
18、活塞的主要组成部分为( )
A:顶部
B:裙部
C:上部
D:头部
答案: 【顶部;
裙部;
头部】
19、微机控制的点火系统一般由微机控制器、点火控制器和点火线圈等
A:错
B:对
答案: 【错】
20、废气涡轮增压器转子由哪些重要组成部分?
A:连接轴
B:压气机叶轮
C:涡轮机叶轮
D:中间体
答案: 【连接轴;
压气机叶轮;
涡轮机叶轮】
第四章 单元测试
1、以替代燃料内燃机为动力源的动力系统也可以被成为新型动力系统。
A:对
B:错
答案: 【对】
2、所有类型的电机控制都需要准确测量转子位置。
A:错
B:对
答案: 【错】
3、除了机壳、冷却通道外,永磁同步交流电机还包括以下哪些重要组成部分?
A:转子
B:定子
C:气隙
D:冷却风扇
答案: 【转子;
定子;
气隙】
4、与内燃机相对比,永磁同步交流电机主要有哪些优点?
A:可调转速范围较宽
B:零部件数量较少
C:不需要冷却
D:低速转矩较大
答案: 【可调转速范围较宽;
零部件数量较少;
低速转矩较大】
5、动力电池SOC+DOD=100%。
A:错
B:对
答案: 【对】
6、提高单电池一致性有利于简化动力电池管理系统。
A:错
B:对
答案: 【对】
7、油电混合动力系统有哪些分类方法?
A:按混合度大小
B:按能量流方向
C:按驱动电机安装位置
D:按发电机安装位置
答案: 【按混合度大小;
按能量流方向;
按发电机安装位置】
8、增程式油电混合动力属于以下哪种动力混合方式?
A:插电式
B:混联式
C:并联式
D:串联式
答案: 【插电式;
串联式】
9、车用燃料电池运行时只需要氢气和空气。
A:对
B:错
答案: 【错】
10、从能源全生命周期来看,纯内燃机动力系统一定比电动汽车动力系统的总二氧化碳排放高。
A:对
B:错
答案: 【错】
第五章 单元测试
1、汽车传动系统的基本功用是将发动机发出的动力传给车轮。
A:错
B:对
答案: 【错】
2、下列属于传动系统的部件是( )
A:传动轴
B:变速器
C:差速器
D:离合器
答案: 【传动轴;
变速器;
差速器;
离合器】
3、下列描述属于传动系统功能的是( )
A:实现汽车倒车
B:实现汽车减速增矩
C:实现汽车变速
D:实现汽车转向
答案: 【实现汽车倒车;
实现汽车减速增矩;
实现汽车变速;
实现汽车转向】
4、传动系统动力的中断是靠差速器来实现。
A:错
B:对
答案: 【错】
5、发动机纵置的特点是发动机曲轴轴线与车轮轴线垂直,主减速器必须采用圆锥齿轮传动
A:错
B:对
答案: 【对】
6、通常汽车行驶系统由以下( )部件或总成组成
A:车桥
B:悬架
C:车架
D:车轮
答案: 【车桥;
悬架;
车架 ;
车轮】
7、独立悬架的结构特点是两侧车轮独立地与车架或车身弹性连接。
A:对
B:错
答案: 【对】
8、独立悬架汽车的优点之一是采用非断开式车桥,降低汽车重心,提高行驶稳定性。
A:错
B:对
答案: 【错】
9、汽车制动系统的功用是( )
A:汽车下坡行驶时保持车速稳定
B:让行驶中的汽车减速行驶
C:让停驶的汽车实现驻车
D:让行驶中的汽车停车
答案: 【汽车下坡行驶时保持车速稳定;
让行驶中的汽车减速行驶;
让停驶的汽车实现驻车;
让行驶中的汽车停车】
10、所谓摩擦制动器指的是利用固定元件与旋转元件工作表面摩擦而产生制动力的制动器。
A:错
B:对
答案: 【对】
第六章 单元测试
1、下面不属于刚性万向节的是( )。
A:球笼式万向节
B:双联式万向节
C:十字轴式万向节
D:橡胶金属套筒万向节
答案: 【橡胶金属套筒万向节】
2、在讨论差速器什么时候起作用时,甲认为:“差速器在汽车转弯时起作用”;乙认为:“汽车直线行驶时,差速器也随时起作用”。( )
A:甲不对,乙对
B:甲乙都不对
C:甲乙都对
D:甲对,乙不对
答案: 【甲乙都对】
3、汽车传动系统须具备的功能是( )。
A:减速增矩及变速功能
B:实现倒向行驶与差速功能
C:所有选项都对
D:必要时中断动力传递
答案: 【所有选项都对】
4、变速器自动跳挡的主要原因是( )。
A:互锁装置失效
B:自锁装置失效
C:变速器缺油
D:齿轮啮合不正常
答案: 【自锁装置失效】
5、汽车后桥主减速器的作用是( )。
A:增大扭矩
B:增大转速
C:增大附着力
D:增大功率
答案: 【增大扭矩】
6、普通十字轴刚性万向节在输入轴与输出轴间有夹角的情况下,其两轴的瞬时角速度( )
A:两者随机变化
B:相等
C:不相等
D:两者无关系
答案: 【不相等】
7、下面关于液力变矩器的功用,说法正确的是( )。
A:防止传动系超载
B:差速作用
C:保证平稳起步
D:衰减扭转振动
答案: 【防止传动系超载;
保证平稳起步;
衰减扭转振动】
8、当汽车的一侧驱动轮在泥泞或冰雪路面,另一侧驱动轮在良好路面上行驶时,在泥泞或冰雪路面的驱动轮由于附着力小在原地打滑,该车轮将与差速器同样的转速转动,方向相同。
A:对
B:错
答案: 【错】
9、金属带式无级变速器中金属带的工作表面是其两个侧面。
A:对
B:错
答案: 【对】
10、为避免汽车离地间隙太小和地板太高,应减少从动齿轮齿数。
A:错
B:对
答案: 【错】
第七章 单元测试
1、汽车行驶系统的结构形式有()
A:半履带式行驶系统
B:全履带式行驶系统
C:轮式行驶系统
D:车轮–履带式行驶系统
答案: 【半履带式行驶系统;
全履带式行驶系统 ;
轮式行驶系统;
车轮–履带式行驶系统】
2、下列关于边梁式车架的特点说法正确的是()
A:结构简单、容易制造
B:有利于改装变型车或者多品种车辆
C:具有较高的强度和刚度
D:有利于降低底板高度
答案: 【结构简单、容易制造;
有利于改装变型车或者多品种车辆;
具有较高的强度和刚度】
3、断开式车桥与独立悬架配合使用
A:对
B:错
答案: 【对】
4、驱动桥中的半轴分为内半轴和外半轴
A:错
B:对
答案: 【错】
5、汽车悬架一般有()三部分组成
A:隔震块
B:导向元件
C:阻尼元件
D:弹性元件
答案: 【导向元件;
阻尼元件;
弹性元件 】
6、在减振器与悬架一起被拉伸时,减振器的阻尼力要小,以便让弹性元件充分的吸收振动能量,缓和冲击
A:错
B:对

—————————————

完整章节答案点此购买

—————————————

7、以螺旋弹簧为弹性单元的悬架系统中无需装设导向机构
A:错
B:对

8、钢板弹簧非独立悬架中,橡胶缓冲块的作用是限制弹簧的最大变形,防止弹簧直接撞击车架
A:错
B:对

9、车轮沿固定不动主销轴线移动的独立悬架称为麦弗逊式独立悬架
A:对
B:错

10、多轴汽车的平衡悬架是一种独立悬架
A:错
B:对

第八章 单元测试
1、齿轮齿条转向器中,由于主动齿轮小,转矩传递性不好,转向会相对较重
A:对
B:错

2、转向横拉杆体两端螺纹的旋向一般均为右旋。
A:对
B:错

3、以下不属于循环球式转向器特点的是
A:自动回正作用好
B:正传动效率高
C:路面冲击力不易造成方向盘振动现象
D:使用寿命长
答案: 【路面冲击力不易造成方向盘振动现象】
4、转向盘自由行程对于缓和路面冲击,使操纵柔和以及避免使驾驶员过度紧张是有利的
A:对
B:错

5、在动力转向系中,转向所需的能源来源于( )
A:发动机动力
B:所有选项都不对
C:驾驶员的体能
D:所有选项都对

6、转向传动机构指位于转向器和转向臂之间的所有摆动轴和连接件系统
A:对
B:错

7、动力转向系中,安全阀既可限制最大压力,又可限制多余的油液
A:错
B:对

8、常流式滑阀结构的液压动力转向器中,甲称回位弹簧使汽车直线行驶时,使滑阀保持在中间的位置,乙称回位弹簧可以实现自动回正功能,则
A:甲正确
B:两人均正确
C:两人均不正确
D:乙正确

9、液压动力转向装置按液流形式不同有常压式和常流式两种
A:错
B:对

10、转操纵系统是从转向盘到转向器之间的一系列的零件
A:对
B:错

第九章 单元测试
1、关于盘式制动器和鼓式制动器对比,对鼓式制动器的优点说法正确的是( )。
A:尺寸、质量小
B:热膨胀量小
C:效能稳定
D:制动效能高

2、盘式车轮制动器活塞密封圈的主要作用是( )
A:密封和制动器间隙自我调整
B:密封和活塞回位及制动器间隙自我调整
C:密封和活塞回位
D:密封和润滑活塞外部表面

3、制动效能稳定性最好的轮缸式制动器是( )。
A:双领蹄式
B:自增力式
C:双从蹄式
D:领从蹄式

4、在汽车制动过程中,如果只是后轮制动到抱死滑移而前轮还在滚动,则以下不正确的说法是:汽车可能( )。
A:失去转向能力
B:后轮侧滑
C:甩尾
D:调头

5、不属于前后制动力调节装置的是( )。
A:限压阀
B:惯性阀
C:流量阀
D:感载阀

6、ABS系统的目的是将滑移率控制在( )
A:5%-10%
B:20%-25%
C:10%-15%
D:15%-20%

7、属于汽车制动系统的包括( )。
A:辅助制动系统
B:行车制动系统
C:第三制动系统
D:驻车制动系统

8、制动效能稳定性最高的轮缸式制动器是自增力式制动器。
A:错
B:对

9、前轮抱死比后轮抱死更危险。
A:错
B:对

10、人力制动系统包括机械式,液压式,电动式三种。
A:错
B:对

第十章 单元测试
1、具有单独行李舱的是三厢式车身。
A:错
B:对

2、汽车车身包括( )。
A:内部覆饰件
B:座椅
C:车身壳体
D:车前板制件

3、一切焊接和装配完成的、有待涂装的车身叫( )。
A:黑车身
B:白车身
C:绿车身
D:红车身

4、下面组件不是车身壳体的是( )。
A:侧围
B:地板
C:侧窗
D:前围板

5、车身壳体刚度不足会导致门框、动力总成等安装部件的相对变形,导致不能正常工作。
A:对
B:错

6、车身通过橡胶软垫或弹簧与车架作柔性连接的车身是承载式车身。
A:对
B:错

7、按受力特征分,车身壳体包括( )。
A:承载式
B:非承载式
C:覆盖式
D:半承载式

8、承载式车身具有车架。
A:对
B:错

9、半承载式车身的车身不分担车架的载荷。
A:错
B:对

10、副车架上的悬置系统主要作用是为了保护发动机。
A:错
B:对

第十一章 单元测试
1、纯内燃机汽车也可以开发智能化和网联化功能。
A:错
B:对

2、目前的激光雷达在使用过程中不会受脏污环境的影响
A:错
B:对

3、目前的激光雷达已经完全达到车规级使用要求。
A:对
B:错

4、安装激光雷达以后,汽车就可以达到无人驾驶等级
A:错
B:对

5、在中国,目前导致最多汽车交通事故的驾驶员行为是( )
A:使用手机
B:车辆变道
C:疲劳驾驶
D:信号灯故障

6、根据美国汽车工程师学会J3016标准,哪个级别的智能驾驶不需要激光雷达?( )
A:L4
B:L3
C:L5
D:L2

7、当前比较常用的智能感知传感器有哪几种?
A:毫米波雷达
B:超声波雷达
C:摄像头
D:激光雷达

8、高精度地图在哪个级别的自动驾驶中使用?
A:L5
B:L3
C:L4
D:L2

9、自动驾驶共细分为几个级别?
A:3
B:5
C:4
D:6

10、汽车智能驾驶对通讯技术的核心技术要求包括哪些
A:短时延
B:大带宽
C:高功率
D:高可靠性


小兔博客 » 汽车构造(同济大学)智慧树答案——网课代刷客服QQ323436634

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情