智慧树中国的世界遗产答案——网课代刷客服QQ323436634

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

我们是专业的网课代学团队,主要从事学习通、知到、中国大学MOOC、智慧职教、优学院、英华学堂等网课上学习任务。 所有大学期间的网课,大部分都是看视频+做作业,还有英语类网课也可以代学,例如:U校园、清华社英语、iSmart外语、Utalk、Umooc、池馆、FiF口语等 问:多长时间完成 答:正常情况下,学习内容都已经开放的话一周左右完成.没开放的等开放后第一时间完成。 问:能考多少分数, 答:保证合格90分以上,我们也会尽可能的给您多提高分数。正常都是满分。 网课代看客服QQ:323436634(网课人工代看代学,可按要求,可选做!) 另外,全国所有城市的教师学习都可以做(继续教育、专技天下、教师研修网、专业人员在线等等……)

第一章 单元测试

1、《世界遗产公约》诞生于()年。 ()

A:1965

B:1968

C:1972

D:1975

正确答案:「1972」

2、世界文化遗产的遴选标准中,()一般不能单独使用,必须同其他标准中的一项或几项共同作用,才能成为某文化遗产列入世界遗产名录的理由。 ()

A:代表一种独特的艺术成就,一种创造性的天才杰作

B:能为一种已消逝的文明或文化传统提供一种独特的或至少是特殊的见证

C:可作为一种建筑或建筑群或景观的杰出范例,展示人类历史上一个或几个重要阶段

D:与具有特殊普遍意义的事件或现行传统思想或信仰或文学艺术作品有直接和实质的联系

正确答案:「与具有特殊普遍意义的事件或现行传统思想或信仰或文学艺术作品有直接和实质的联系」

3、在世界遗产评审过程中,负责对世界自然遗产进行评估的国际组织是()。()

A:国际古迹遗址理事会 

B:世界自然保护联盟

C:国际文物保护和修复研究中心

D:世界遗产中心

正确答案:「世界自然保护联盟」

4、截止2019年7月第43届世界遗产大会闭幕,中国共有()项世界遗产。()

A:52

B:53

C:54

D:55

正确答案:「54」

5、()被国人尊为是“中国申遗第一人”。()

A:侯仁之

B:杨含熙

C:郑孝燮

D:罗哲文

正确答案:「侯仁之」

6、截至2019年7月第43届世界遗产大会闭幕,中国和()遗产总数均为55项,并列世界第一。()

A:意大利

B:法国

C:西班牙

D:德国

正确答案:「意大利」

7、目前,被列入到《世界遗产名录》中的世界遗产有()。()

A:文化遗

B:自然遗产

C:文化与自然混合遗产

D:文化景观遗产

正确答案:「文化遗;自然遗产;文化与自然混合遗产;文化景观遗产」

8、世界遗产委员会为促使其遗产保护、评审、监测、技术援助等工作质量水平的提高,特约国际上权威的专业机构()为其专业咨询顾问。()

A:国际古迹遗址理事会 

B:世界自然保护联盟 

C:国际文物保护和修复研究中心 

D:湿地国际联盟组织

正确答案:「国际古迹遗址理事会 ;世界自然保护联盟 ;国际文物保护和修复研究中心 」

9、文化景观遗产代表着“自然与人联合的工程”,是指文化跟自然在空间、时间上都融在一起,密不可分,兼有自然遗产和文化遗产,也叫双遗产。()

A:对

B:错

正确答案:「错」

10、《世界遗产公约》的宗旨是为国际社会集体保护具有重大价值的文化遗产和自然遗产,建立一个长久性的有效制度。()

A:对

B:错

正确答案:「对」

第二章 单元测试

1、在北京故宫的所有建筑中,规格最高、体量最大的建筑是()。

A:太和殿

B:保和殿

C:中和殿

D:乾清宫 

正确答案:「太和殿」

2、()是被公认为实现“咫尺之内再造乾坤”这一设计思想的典范。()

A:颐和园

B:承德避暑山庄

C:苏州园林

D:杭州西湖

正确答案:「苏州园林」

3、中国现存最为完好的“四大古城”中唯一没有城墙的是()。 

A:山西平遥古城

B:云南丽江古城

C:四川阆中古城

D:安徽歙县古城

正确答案:「云南丽江古城」

4、鼓浪屿的代表景点之一(),是为纪念我国现代妇产科医学的奠基人林巧稚大夫而建的纪念园。()

A:菽庄花园

B:皓月园

C:毓园

D:钢琴博物馆

正确答案:「毓园」

5、武当山道教建筑发展的鼎盛时期是在()。

A:唐代

B:宋代

C:元代

D:明代

正确答案:「明代」

6、布达拉宫历史建筑群遗世界产项目包括()。

A:布达拉宫

B:罗布林卡

C:大昭寺

D:小昭寺

E:哲蚌寺

正确答案:「布达拉宫;罗布林卡;大昭寺」

7、列入世界文化遗产的46座福建土楼,由“6群4楼”组成,其中的“4楼”指的是()。

A:衍香楼

B:振福楼

C:振成楼

D:怀远楼

E:和贵楼

正确答案:「衍香楼;振福楼;怀远楼;和贵楼」

8、少林寺塔林是我国现存规模最大、数量最多的古塔建筑群。()

A:对

B:错

正确答案:「对」

9、孔庙是中国现存规模仅次于故宫的古建筑群,与北京故宫、承德避暑山庄并列为。()。

A:对

B:错

正确答案:「错」

10、承德避暑山庄作为清代皇帝夏天避暑和处理政务的场所,真实地呈现了19世纪中国的园艺和寺庙建筑的经典艺术成就。( )

A:对

B:错

正确答案:「错」

第三章 单元测试

1、列入世界遗产名录的四大石窟中,开凿时间最早的石窟是()。()

A:莫高窟

B:云冈石窟

C:龙门石窟

D:大足石刻

正确答案:「莫高窟」

2、()是世界上保持完好、埋葬皇帝最多的帝王墓葬群。()

A:明十三陵

B:清东陵

C:清西陵

D:清北陵

正确答案:「明十三陵」

3、列入《世界遗产名录》的中国土司遗址:永顺老司城遗址、唐崖土司城遗址和播州海龙屯遗依次位于下列各省()。()

A:湖南、湖北、贵州 

B:湖南、贵州、湖北 

C:湖北、湖南、贵州 

D:湖北、贵州、湖南

正确答案:「湖南、湖北、贵州 」

4、

我国唯一一处保留明代原貌的长城区段是(      ),被联合国教科文组织确定为“原始长城”。 

A:八达岭长城   

B:金山岭长城   

C:司马台长城     

D:慕田峪长城

正确答案:「司马台长城     」

5、“丝绸之路:长安-天山廊道的路网”是中国与( AB )进行跨国联合申报的遗产项目。()

A:吉尔吉斯斯坦 

B:哈萨克斯坦 

C:塔吉克斯坦 

D:土库曼斯坦 

E:乌兹别克斯坦

正确答案:「吉尔吉斯斯坦 ;哈萨克斯坦 」

6、下列关于都江堰的描述,正确的有()。()

A:都江堰位于成都平原西部的岷江之上

B:都江堰由战国中期秦国蜀郡太守李冰主持兴建

C:都江堰工程包括鱼嘴、飞沙堰和宝瓶口三个主要组成部分

D:都江堰是全世界迄今为止年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程

E:2200多年来,都江堰至今仍发挥巨大效益

正确答案:「都江堰位于成都平原西部的岷江之上;都江堰工程包括鱼嘴、飞沙堰和宝瓶口三个主要组成部分;都江堰是全世界迄今为止年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程;2200多年来,都江堰至今仍发挥巨大效益」

7、北京天坛是世界上最大的祭天建筑群,也是中国现存规模最大的一处坛庙建筑。()

A:对

B:错

正确答案:「对」

8、经国家考古专家认定,湖北唐崖土司城遗址是目前国内规模最大、保存最完整、历史最悠久的古代土司城遗址。()

A:对

B:错

正确答案:「错」

9、妇好墓是在殷墟发掘史上唯一能与甲骨文相印证而确定其年代及墓主人身份的商王室墓葬。()

A:对

B:错

正确答案:「对」

10、秦始皇陵出土的秦铜车马是中国考古史上出土的体型最大、结构最复杂、系驾关系最完整的古代车马,被誉为“青铜之冠”。()

A:对

B:错

正确答案:「对」

第四章 单元测试

1、我国55项世界遗产中有5项是文化景观遗产,下面选项中不属于文化景观遗产的是()。()

A:庐山

B:五台山佛教建筑群

C:杭州西湖

D:“天地之中”历史建筑群

正确答案:「“天地之中”历史建筑群」

2、云南省红河哈尼族彝族自治州()哀牢山哈尼梯田为云南梯田的代表作,被誉为“中国最美的山岭雕刻”。()

A:元阳县 

B:红河县 

C:金平县 

D:绿春县

正确答案:「元阳县 」

3、五台山的()东大殿是中国现存规模最大、保存最为完好的唐代木构建筑,在我国乃至世界建筑史上占有重要位置。()

A:显通寺

B:塔院寺

C:南禅寺

D:佛光寺

正确答案:「佛光寺」

4、唐代著名诗人白居易“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”诗句描述的是()的景色。()

A:黄山 

B:武夷山 

C:庐山 

D:杭州西湖

正确答案:「庐山 」

5、经文物专家研究,花山岩画是( )当地先民骆越人群体祭祀(巫术活动)遗留下来的遗迹,距今有2000多年的历史。()。

A:春秋到西汉时期

B:春秋至东汉时期

C:战国到西汉时期

D:战国到东汉时期

正确答案:「战国到东汉时期」

6、目前,五台山台内外尚有寺庙68座,为我国最大的佛教建筑群。下列寺庙中被列为“五台山五大禅处”的有()。()

A:显通寺 

B:塔院寺 

C:菩萨顶 

D:殊像寺 

E 南禅寺

正确答案:「显通寺 ;塔院寺 ;菩萨顶 ;殊像寺 

E 南禅寺」

7、下面关于杭州西湖的描述,正确的有()。()

A:杭州西湖位于浙江省杭州市,因坐落杭州城西而得名

B:堤岛格局成为西湖景观在我国和东亚影响最为广泛的造园要素

C:白堤是唐代诗人任杭州刺史时利用浚挖的淤泥构筑而成的

D:湖心亭的兴建标志着杭州西湖“两堤三岛”整体格局最终形成

E:杭州西湖是中国山水美学理论下所创造的景观设计杰出范例

正确答案:「杭州西湖位于浙江省杭州市,因坐落杭州城西而得名;堤岛格局成为西湖景观在我国和东亚影响最为广泛的造园要素;杭州西湖是中国山水美学理论下所创造的景观设计杰出范例」

8、五台山第一座寺庙“大孚灵鹫寺”始建于西汉永平年间。()

A:对

B:错

正确答案:「错」

9、左江花山岩画是中国第一处岩画类世界文化遗产。()

A:对

B:错

正确答案:「对」

10、红河哈尼梯田文化景观的历史可追溯到1300年前的唐代,千百年延绵不绝,至今保持着旺盛的生命力。()

A:对

B:错

正确答案:「对」

第五章 单元测试

1、中国的世界自然遗产()钙华景观规模宏大,类型齐全,有钙华彩池、钙华滩、钙华湖、钙华瀑布、钙华洞穴等,可称作罕见的世界天然钙华博物馆。()

A:九寨沟 

B:黄龙 

C:武陵源 

D:三清山

正确答案:「黄龙 」

2、截至2019年7月第43届世界遗产大会闭幕,中国已列入世界遗产名录的世界自然遗产共()项。

A:12项 

B:13项 

C:14项 

D:15项

正确答案:「14项 」

3、下列各项世界自然遗产中,唯一满足自然遗产全部4项遴选标准的是()。()

A:三江并流保护区 

B:中国南方喀斯特 

C:中国丹霞 

D:青海可可西里

正确答案:「三江并流保护区 」

4、()在一相对较小的区域内展示了独特花岗岩石柱与山峰丰富的花岗岩造型石与多种植被远近变化的景观及震撼人心的气候奇观相结合,创造了世界上独一无二的景观美学效果,呈现了引人入胜的自然美。()

A:泰山 

B:三清山 

C:武陵源 

D:黄山

正确答案:「三清山 」

5、()是神农架生态旅游区最核心的景区,是神农架风景最优美、生物多样性最丰富的地区、生态价值最重要的景区。()

A:神农顶景区 

B:神农坛景区 

C:大九湖景区 

D:官门山景区

正确答案:「神农顶景区 」

6、黄龙风景名胜区以()”四绝”而著称。()

A:彩池 

B:雪山 

C:峡谷 

D:瀑布 

E:森林

正确答案:「彩池 ;雪山 ;峡谷 ;森林」

7、

新疆天山是一个系列遗产提名地的世界自然遗产总名称,遗产地包括(   )4个片区。

A:托木尔    

B:阿尔金    

C:巴音布鲁克     

D:博格达     

E:喀拉峻-库尔德宁

正确答案:「托木尔    ;巴音布鲁克     ;博格达     ;喀拉峻-库尔德宁」

8、中国南方喀斯特主要位于云南省、贵州省和广西壮族自治区,是世界上最壮观的热带喀斯特地貌的典型代表。()

A:对

B:错

正确答案:「错」

9、我国是丹霞地貌的命名地,是世界上红层和丹霞地貌分布面积最大、发育最典型的国家。()

A:对

B:错

正确答案:「对」

10、梵净山是滇金丝猴和梵净山冷杉唯一的栖息地和分布地,也是水青冈林在亚洲最重要的保护地。()

A:对

B:错

正确答案:「错」

第六章 单元测试

1、截止2019年底,中国55项世界遗产中有()。()

A:2项 

B:3项 

C:4项 

D:5项

正确答案:「4项 」

2、世界遗产委员会的评价武夷山,“它拥有一系列优秀的考古遗址和遗迹,包括建于公元前1世纪的汉城遗址、大量的寺庙和与公元11世纪产生的朱子理学相关的书院遗址。”该评价体现了武夷山的()。()

A:影响价值 

B:见证价值 

C:典范价值 

D:关联价值

正确答案:「见证价值 」

3、黄山自然遗产以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称于世,位居“四绝”之首的是()。()

A:奇松 

B:怪石 

C:云海 

D:温泉

正确答案:「奇松 」

4、乐山大佛通高71米,始凿于(),是中国最大的一尊摩崖石刻造像,也是世界现存最大的一尊摩崖石像。()

A:北魏 

B:隋代 

C:唐代 

D:宋代

正确答案:「唐代 」

5、泰山最为有名的有()。()

A:云海玉盘 

B:晚霞夕照 

C:旭日东升 

D:金顶祥光 

E:黄河金带

正确答案:「云海玉盘 ;晚霞夕照 ;旭日东升 ;黄河金带」

6、峨眉山自然风光优美,前人将峨眉山佳景概括为峨眉十景,峨眉四大奇观(),尤为著名。()

A:云海 

B:日出 

C:夕照 

D:佛光 

E:圣灯

正确答案:「云海 ;日出 ;佛光 ;圣灯」

7、四川省乐山大佛景区由()等组成,景区以人文遗产精粹和自然遗产的有机结合为特色。()

A:凌云山 

B:麻浩岩墓 

C:乌尤山 

D:巨型卧佛景观

正确答案:「凌云山 ;麻浩岩墓 ;乌尤山 ;巨型卧佛景观」

8、唐玄宗的《纪泰山铭》刻石,是中国最大的帝王摩崖刻石。()

A:对

B:错

正确答案:「对」

9、岱庙是泰山最大、最完整的的古建筑群,也是历代帝王举行封禅大典、祭祀泰山神之所。()

A:对

B:错

正确答案:「对」

10、中国大陆东南第一峰,号称“华东屋脊”、“武夷支柱”的武夷山脉最高峰黄岗山位于福建省境内。()

A:对

B:错

正确答案:「错」

第七章 单元测试

1、目前,我国世界文化遗产工作的核心是( )

A:申遗和保护

B:保护和利用

C:保护和抢救

D:利用和开发

正确答案:「保护和利用」

2、()开启了中国和国际社会一道保护世界遗产的历程。

A:1949年,中华人民共和国成立

B:1985年,全国人大常委会通过了中国加入《世界遗产公约》的议案

C:1985年,中国加入《世界遗产公约》

D:1987年,中国第一批世界遗产列入《世界遗产名录》

正确答案:「1985年,中国加入《世界遗产公约》」

3、当前中国的世界遗产保护主要面临的挑战有()。

A:保护意识的觉醒

B:旅游压力

C:气候变化

D:自然灾害

正确答案:「保护意识的觉醒;旅游压力;气候变化;自然灾害」

4、目前中国的世界遗产保护监督工作中,由国家林业和草原局负责的遗产包括()。

A:文化遗产

B:自然遗产

C:自然与文化双遗产

D:涉及风景名胜区的文化景观

正确答案:「自然遗产;自然与文化双遗产;涉及风景名胜区的文化景观」

5、自1978年加入《世界遗产公约》以来,中国的世界遗产事业从无到有、从小到大,在世界遗产申报、保护、利用和管理等方面迅速发展,取得了举世公认的成就。()

A:对

B:错

正确答案:「错」

6、从行政级别来看,目前我国文化遗产地保护机构的行政级别以处级(县级)为主。()

A:对

B:错

正确答案:「对」

7、我国文物保护工作的基本原则是“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”十六字方针。()

A:对

B:错

正确答案:「对」

8、保护世界遗产是《世界遗产公约》缔约国的责任和义务,中国作为公约缔约国,必须遵守公约关于世界遗产保护的相关规定。()

A:对

B:错

正确答案:「对」

9、

(   )国家机构改革,中国将自然保护区、风景名胜区等各级各类自然保护地划归国家林业和草原局统一管理,彻底解决了自然遗产长期存在的“九龙治水”“多头管理”的问题。

A:2015年 

B:2016年

C:2021年

D:2018年

正确答案:「2018年」

10、

目前,我国由(        )负责全国世界文化遗产工作。

A:住房和城乡建设部

B:生态环境部

C:国家林业和草原局 

D:国家文物局

正确答案:「国家文物局」


小兔博客 » 智慧树中国的世界遗产答案——网课代刷客服QQ323436634

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情