中外建筑艺术漫谈智慧树答案大全——网课代刷客服QQ323436634

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

我们是专业的网课代学团队,主要从事学习通、知到、中国大学MOOC、智慧职教、优学院、英华学堂等网课上学习任务。 所有大学期间的网课,大部分都是看视频+做作业,还有英语类网课也可以代学,例如:U校园、清华社英语、iSmart外语、Utalk、Umooc、池馆、FiF口语等 问:多长时间完成 答:正常情况下,学习内容都已经开放的话一周左右完成.没开放的等开放后第一时间完成。 问:能考多少分数, 答:保证合格90分以上,我们也会尽可能的给您多提高分数。正常都是满分。 网课代看客服QQ:323436634(网课人工代看代学,可按要求,可选做!) 另外,全国所有城市的教师学习都可以做(继续教育、专技天下、教师研修网、专业人员在线等等……)

知到网课中外建筑艺术漫谈单元作业答案

第一章 单元测试

1、中国古代建筑群是以什么为单位的?

A:间

B:栋

C:院

D:个

正确答案:【院】

2、我国已知最早、最严整的四合院实例是?

A:半坡母系氏族部落聚落遗址

B:宝鸡北首岭遗址

C:陕西歧山凤雏村的早周遗址

D:周口店遗址

正确答案:【陕西歧山凤雏村的早周遗址】

3、哪本著作记录了唐代建筑“明堂”的宏伟?

A:《本草纲目》

B:《考工记》

C:《经世大典》

D:《资治通鉴》

正确答案:【《资治通鉴》】

4、古希腊文化的黄金时代是在下列哪个时期?

A:荷马时期

B:古风时期

C:古典时期

D:希腊化时期

正确答案:【古典时期】

5、单体构图“三分为一”是指哪三分?

A:屋身

B:台基

C:地面

D:屋顶

正确答案:【屋身;

台基;

屋顶】

6、下列不属于中国古代单体建筑的表示单位是?

A:间

B:栋

C:院

D:个

正确答案:【栋;

院;

个】

7、古罗马柱式系统中,不属于古罗马原创的是下列哪些?

A:爱奥尼柱式

B:科林斯柱式

C:多立克柱式

D:塔司干柱式

正确答案:【爱奥尼柱式;

科林斯柱式;

多立克柱式】

8、中国传统的屋顶形式有硬山、悬山、歇山、庑殿等等

A:对

B:错

正确答案:【对】

9、斗栱不是中国木构架建筑特有的结构构件。

A:对

B:错

正确答案:【错】

10、色彩在中国建筑上占有重要位置,是中国建筑主要特征之一。

A:对

B:错

正确答案:【对】

第二章 单元测试

1、中国古代的建筑类型有几种?

A:两种

B:三种

C:四种

D:五种

正确答案:【五种】

2、明朝天坛祈年殿三檐颜色是哪种?

A:全部黄色

B:全部绿色

C:全部蓝色

D:蓝、黄、绿

正确答案:【蓝、黄、绿】

3、佛光寺东大殿平面柱网为哪种形式?

A:单槽

B:双槽

C:金厢斗底槽

D:分心槽

正确答案:【金厢斗底槽】

4、拙政园总体设计以水设计为主,约占总面积的多少?

A:1/3

B:3/5

C:2/3

D:3/4

正确答案:【1/3】

5、中国传统建筑中最重要的结构形式是?

A:穿斗式

B:拱券式

C:抬梁式

D:干阑式

正确答案:【穿斗式;

抬梁式】

6、故宫中的前三殿是指哪三殿?

A:太和殿

B:中和殿

C:保和殿

D:交泰殿

正确答案:【太和殿;

中和殿;

保和殿】

7、佛宫寺释迦塔属于哪种佛塔形式

A:楼阁式塔

B:密檐塔

C:单层塔

D:金刚宝座塔

正确答案:【楼阁式塔】

8、梁思成是中国营造学社的创办人。

A:对

B:错

正确答案:【错】

9、佛教建筑是东汉时期从印度传入中国的。

A:对

B:错

正确答案:【对】

10、永定土楼分为承启楼和遗经楼两种。

A:对

B:错

正确答案:【错】

第三章 单元测试

1、帕特农神庙供奉的是希腊神话中哪位神祗?

A:宙斯

B:波塞冬

C:雅典娜

D:阿波罗

正确答案:【雅典娜】

2、下列属于古希腊建筑艺术典型特征的是?

A:穹顶

B:柱廊

C:券柱

D:飞扶壁

正确答案:【柱廊】

3、下列建筑中不属于雅典卫城建筑组群的是?

A:伊瑞克提翁神庙

B:帕特农神庙

C:卫城山门

D:埃皮道鲁斯剧场

正确答案:【埃皮道鲁斯剧场】

4、《建筑十书》的作者是?

A:达芬奇

B:维特鲁维

C:米开朗基罗

D:帕拉迪奥

正确答案:【维特鲁维】

5、下列不属于古罗马帝国代表建筑作品的是?

A:圣彼得大教堂

B:大斗兽场

C:卡拉卡拉浴场

D:罗马万神庙

正确答案:【圣彼得大教堂】

6、古罗马柱式系统中,属于古罗马原创的是下列哪种?

A:爱奥尼柱式

B:科林斯柱式

C:多立克柱式

D:塔司干柱式

正确答案:【塔司干柱式】

7、欧洲“文艺复兴运动”的起源地是?

A:英国

B:法国

C:西班牙

D:意大利

正确答案:【意大利】

8、圣彼得大教堂位于意大利的佛罗伦萨。

A:对

B:错

正确答案:【错】

9、巴西利卡是早期基督教教堂的基本形式。

A:对

B:错

正确答案:【对】

第四章 单元测试

1、下列哪位巴黎的万神庙的建筑师?

A:帕拉迪奥

B:维特鲁维

C:苏芙洛

D:达芬奇

正确答案:【苏芙洛】

2、世界上最早的公立国家博物馆是?

A:大英博物馆

B:中央博物馆

C:柏林博物馆

D:埃及博物馆

正确答案:【大英博物馆】

3、为了弥补古典主义与浪漫主义在建筑上的局限性出来了什么主义的建筑?

A:浪漫主义

B:新古典主义

C:抽象主义

D:折中主义

正确答案:【折中主义】

4、巴黎歌剧院是属于什么风格的建筑?

A:折中主义

B:浪漫主义

C:新古典主义

D:抽象主义

正确答案:【折中主义】

5、下列不属于设计柏林国家剧院的建筑师是?

A:辛克尔

B:罗伯特·斯默克

C:苏芙洛

D:伯纳姆

正确答案:【罗伯特·斯默克;

苏芙洛;

伯纳姆】

6、万神庙将哪些构想结合?

A:古典风格

B:巴洛克风格

C:哥特式风格

D:浪漫主义风格

正确答案:【古典风格;

哥特式风格】

7、协和新村、田园城市等城市建设方面的探索是由什么问题引起的?

A:城市环境

B:城市人口

C:公共设施

D:城市发展

正确答案:【城市环境;

城市人口;

公共设施;

城市发展】

8、莱契沃斯中是否体现了“邻里单位”思想的早期萌芽。

A:对

B:错

正确答案:【对】

9、雄狮凯旋门是世界上最大的凯旋门。

A:对

B:错

正确答案:【对】

10、英国议会大厦议会上院天花板雕刻的是古希腊诸神的浮雕像。

A:对

B:错

正确答案:【错】

第五章 单元测试

1、“红屋”是下列哪位人物的住宅?

A:约翰·拉斯金

B:威廉·莫里斯

C:菲利普·韦伯

D:帕克斯顿

正确答案:【威廉·莫里斯】

2、哪一个是安东尼·高迪的代表建筑作品?

A:水晶宫

B:罗比住宅

C:米拉公寓

D:塔赛勒旅馆

正确答案:【米拉公寓】

3、提出“形式追随功能”的建筑师是?

A:奥托·瓦格纳

B:弗兰克·赖特

C:路易·沙利文

D:路易·蒂凡尼

正确答案:【路易·沙利文】

4、“构成主义”运动主要发生在哪个国家?

A:俄国

B:德国

C:荷兰

D:英国

正确答案:【俄国】

5、《走向新建筑》的作者是?

A:查尔斯·玛金托什

B:彼得·贝伦斯

C:格罗皮乌斯

D:勒·科布西耶

正确答案:【勒·科布西耶】

6、“包豪斯”成立的时间?

A:1919年

B:1925年

C:1933年

D:1954年

正确答案:【1919年】

7、下列属于弗兰克·赖特“有机建筑”代表作品的是?

A:萨伏伊别墅

B:流水别墅

C:范斯沃斯住宅

D:朗香教堂

正确答案:【流水别墅】

8、下列不属于现代主义建筑重要考虑因素的是?

A:功能

B:装饰

C:成本

D:材料

正确答案:【装饰】

9、自然主义倾向是“新艺术运动”的典型风格特征

A:对

B:错

正确答案:【对】

10、“房子是居住的机器”是密斯·凡德罗的名言

A:对

B:错

正确答案:【错】

第六章 单元测试

1、下列著作标志着后现代主义建筑作为一种建筑思潮正式登上建筑舞台的是?

A:《现代建筑的失败》

B:《建筑的复杂性与矛盾性》

C:《后现代建筑语言》

D:《形式追随失败》

正确答案:【《建筑的复杂性与矛盾性》】

2、下列属于生态建筑学的创立人是?

A:保罗·索勒瑞

B:布兰达·威尔

C:诺伯特·威尔

D:弗里德曼

正确答案:【保罗·索勒瑞】

3、下列不属于高技派的代表人物是?

A:查尔斯·詹克斯

B:伦佐·皮亚诺

C:N.格雷姆肖

D:诺曼·福斯特

正确答案:【查尔斯·詹克斯】

4、下列属于在设计实践中表现出了强烈的本土传统文化的自觉意识的西班牙地域主义运动的活跃人物是?

A:查尔斯•柯里亚

B:弗兰普顿

C:莫内欧

D:杨经文

正确答案:【莫内欧】

5、下列属于高技派建筑经典作品的是?

A:巴黎蓬皮杜艺术与文化中心

B:香港汇丰银行新楼

C:波特兰大厦

D:劳埃德大厦

正确答案:【巴黎蓬皮杜艺术与文化中心;

香港汇丰银行新楼;

劳埃德大厦】

6、下列属于生态建筑的形式语言是?

A:自然通风

B:绿色

C:遮热

D:环保

正确答案:【自然通风;

遮热】

7、下列属于高技派建筑基本特征的是?

A:内部空间高度完整性

B:部件高度工业化

C:外部空间简洁明了

D:采用市场通用部件

正确答案:【内部空间高度完整性;

部件高度工业化】

8、IBM马来西亚公司的总部米那亚大厦的设计者是?

A:马岩松

B:李祖原

C:黄涛

D:杨经文

正确答案:【杨经文】

9、下列著作正式定义了后现代主义建筑的是?

A:《基因建筑的象征性和电子化》

B:《建筑符号和系统》

C:《向拉斯韦加斯学习》

D:《后现代建筑语言》

正确答案:【《后现代建筑语言》】

10、下列不属于地域建筑相关密切联系特征的是?

A:自然生态

B:经济形态

C:政治形态

D:文化传统

正确答案:【政治形态】


小兔博客 » 中外建筑艺术漫谈智慧树答案大全——网课代刷客服QQ323436634

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情