智慧树大学生创新创业基础(广西师范大学)答案

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

微信公众号【idk网课答案】mf查询所有网课答案 各类网课代学添加客服qq 323436634 可按要求,可选做!

第一章 单元测试

1、创新教育的内涵包括( )

A:创新精神

B:创新思维与能力

C:创造性

D:创新人格

答案: 【创新精神,创新思维与能力,创造性,创新人格】

2、创新能力包括人的( )。

A:创新感知能力

B:创新思维能力

C:创新想象能力

D:理解终端用户

答案: 【创新感知能力,创新思维能力,创新想象能力】

3、创新是人的本性,人人都具有创新的潜能与倾向。

A:错

B:对

答案: 【对】

4、创新是一种智力特征,与人格特征无关。

A:对

B:错

答案: 【错】

5、在英国,总体来说,创业的门槛更低、政策更灵活、市场更透明。

A:错

B:对

答案: 【对】

6、美国的创新创业教育起步早,并且以大学为中心,围绕知名大学形成了具有大学特色的创新创业教育模式。

A:对

B:错

答案: 【对】

7、( )认为职业教育要做到手脑并用、做学合一、理论与实际并行、知识与技能并重,这些原则和做法为我国创业教育的目的和实践寞定了基础。

A:梁思成

B:蔡元培

C:黄炎培

D:陶行知

答案: 【黄炎培】

8、1999年,联合国教科文组织发表的21世纪的高等教育:展望与行动世界宣言》提出:“必须将创业技能和创业精神作为高等教育的基本目标。”

A:对

B:错

答案: 【对】

9、梁思成的教育思想为理工与人文结合,知识要博而精;设计与实施并重,培养富有创造力的实用人才。

A:错

B:对

答案: 【对】

10、创业教育应该加强与社会的联系,培养学生发现问题、提出问题、分析问题和解决问题的能力,注重专业教育、通识教育与创业教育的融合,最终培养复合型人才。

A:错

B:对

答案: 【对】

第二章 单元测试

1、在创新与创意章节中对创新提炼的三层含义分别是 ( )

A:改变

B:创意

C:创造新的东西

D:创造

E:更新

答案: 【改变,创造新的东西,更新】

2、以下方法中有利于提升洞察力形成创意的是( )。

A:实地调研

B:像旅行者那样思考

C:理解终端用户

D:创意自觉

E:放松心灵

答案: 【实地调研,像旅行者那样思考,理解终端用户,创意自觉,放松心灵】

3、( )又称集中思维,它的思维方向总是指向问题中心,是一种寻求唯一答案的思维。

A:联想思维

B:逻辑思维

C:聚敛思维

D:发散思维

答案: 【聚敛思维】

4、( )是在创新活动中将起着突破性作用的思维活动,指的是按照辩证逻辑的规律,即唯物辩证法的规律进行的思维活动。

A:辩证思维

B:发散思维

C:联想思维

D:想象思维

答案: 【辩证思维】

5、创新的第一步是( )。

A:创业

B:创造

C:创意

D:创作

答案: 【创意】

6、( )是一种运用设计师的敏感性与方法,以一种技术上可行与商业上可行的方式解决问题以满足人们需要的方法论。

A:创造性思维

B:设计思维

C:大数据思维

D:互联网思维

答案: 【设计思维】

7、( )是设计思维的关键来源之一。

A:共情力

B:创造力

C:洞察力

D:逻辑思考能力

答案: 【洞察力】

8、( )是站在别人的立场、凭直觉感知他人的感受,即设身处地地用他们眼光来看待问题,体会他们的感受。

A:共情力

B:意义感

C:交响力

D:设计感

答案: 【共情力】

9、VUCAH时代,它充满着易变性、不确定性、复杂性、模糊性及超链接( )让我们的社会快速发展。

A:超链接

B:复杂性

C:易变性

D:不确定性

答案: 【超链接】

10、创业思维五大原则的第二条原则是( )

A:手中鸟原则

B:可承受损失原则

C:统领性原则

D:柠檬水原则

答案: 【可承受损失原则】

第三章 单元测试

1、有了创业必备知识就一定能创业成功。

A:对

B:错

答案: 【错】

2、创业者的基本素质包括哪些?

A:身体素质

B:强烈的创业意识和创业精神

C:创业知识

D:思想道德素质

E:过硬的心理素质

答案: 【身体素质,强烈的创业意识和创业精神,创业知识,思想道德素质,过硬的心理素质】

3、想要创业,只要制定了目标即可。

A:错

B:对

答案: 【错】

4、风险包含哪几类?

A:盲目创业

B:管理不善

C:依归经营

D:眼高手低

答案: 【盲目创业,管理不善,眼高手低】

5、创业团队有哪几个要素组成?

A:定位

B:权限

C:人员

D:目标

E:计划

答案: 【定位,权限,人员,目标,计划】

6、创业团队有哪些类型?

A:网状

B:虚拟星状

C:星状

D:合作

答案: 【网状,虚拟星状,星状】

7、微软的比尔·盖茨的团队属于形状创业团队。

A:错

B:对

答案: 【错】

8、创业团队组建的原则?

A:志向

B:利益

C:动态开放

D:互补

答案: 【志向,利益,动态开放,互补】

9、创业团队的管理策略有哪些?

A:目标

B:定位

C:人员

D:职权

E:计划

答案: 【目标,定位,人员,职权,计划】

10、创业团队的社会责任包括哪些?

A:公益

B:经济

C:盈利

D:法律

答案: 【公益,经济,法律】

第四章 单元测试

1、创业机会的构成要素有哪些?

A:团队

B:资源

C:需求

D:创意

答案: 【团队,资源,需求,创意】

2、创业机会来源有哪些?

A:矛盾

B:意外

C:创新

D:需求

E:整合

F:政策

G:变化

H:趋势

答案: 【矛盾,意外,创新,需求,整合,政策,变化,趋势】

3、影响创业机会识别的因素有哪些?

A:创业认知

B:先验知识

C:创业警觉性

D:创业学习

E:创业者性格特质

F:创业经验

答案: 【创业认知,先验知识,创业警觉性,创业学习,创业者性格特质,创业经验】

4、创业机会识别的过程哪五个步骤?

A:陈述

B:准备

C:孵化

D:洞察

E:评估

答案: 【陈述,准备,孵化,洞察,评估】

5、创业机会识别的方法有哪些?

A:调查研究法

B:访谈建议法

C:SWOT分析法

D:问题分析法

答案: 【调查研究法,访谈建议法,SWOT分析法,问题分析法】

6、创业者需要全面地对市场、竞争对手和社会环境作评价。

A:错

B:对

答案: 【对】

7、技术资源、社会资源和组织资源属于有形资源。

A:错

B:对

答案: 【错】

8、大学生创业资源的有哪些?

A:高校资源

B:校友资源

C:企业资源

D:社会资源

E:政府资源

答案: 【高校资源,校友资源,企业资源,社会资源,政府资源】

9、下面哪种不属于创业资源获取的非市场交易途径?

A:积累

B:交换

C:购买

D:吸引

答案: 【购买】


小兔博客 » 智慧树大学生创新创业基础(广西师范大学)答案

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情