2021知到中华优秀传统文化与礼仪教育智慧树答案

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

微信公众号【idk网课答案】mf查询所有网课答案 各类网课代学添加客服qq 323436634 可按要求,可选做!

第一章单元测试

1、

中华优秀传统文化强调雅言美行,对我们的礼仪形象塑造具有示范作用。

A:错

B:对

答案:【对】

第二章单元测试

1、《三字经》中表述“三纲”为:君臣义、父子亲、夫妇顺。()

A:对

B:错

答案:【对】

2、“君为臣纲、父为子纲、夫为妻纲”是董仲舒提出的。()

A:错

B:对

答案:【对】

3、“士为知己者死,女为悦己者容”出自孔子之口。()

A:对

B:错

答案:【错】

4、以下成语与梁鸿、孟光有关的是()

A:举案齐眉

B:斩衣三跃

C:覆水难收

D:两情相悦

答案:【举案齐眉】

5、“士为知己者死,女为悦己者容”出自以下哪位人物之口?()

A:孟子

B:孔子

C:智伯

D:豫让

答案:【豫让】

6、传统社会中把哪个方位视为至尊?()

A:西向

B:南向

C:东向

D:北向

答案:【南向】

7、以下不属于“五常”的是()

A:智

B:仁

C:礼

D:诚

答案:【诚】

8、受传统方位文化的影响,我们今天的位次礼仪基本也是遵循()的原则。

A:以左为贵

B:面门为上

C:以远为上

D:前排为上

E:居中为上

答案:【以左为贵,面门为上,以远为上,前排为上,居中为上】

9、以下属于筷子使用禁忌的有().

A:三长两短

B:迷著刨坟

C:定海神针

D:品箸留声

答案:【三长两短,迷著刨坟,定海神针,品箸留声】

10、以下人物与成语“高山流水”有关的是().

A:子期

B:伯牙

C:吉翂

D:豫让

答案:【子期,伯牙】

第三章单元测试

1、哪个朝代是男人爱美的黄金时代?()

A:先秦

B:宋朝

C:元朝

D:魏晋南北朝

答案:【魏晋南北朝】

2、面靥中的“靥”字读什么?()

A:nān

B:miàn

C:yè

D:huā

答案:【yè】


小兔博客 » 2021知到中华优秀传统文化与礼仪教育智慧树答案

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情