智慧树大学生健康促进与健康教育答案

刷课联系客服QQ:323436634 下滑可查看文章哦!

微信公众号【idk网课答案】mf查询所有网课答案 各类网课代学添加客服qq 323436634 可按要求,可选做!

第一章单元测试

1、2019年世界卫生组织推出世界各国人均寿命排名,中国位列53位,人均寿命76.1岁,低于世界人均寿命。

A:错

B:对

参考答案:【错】

2、()是评定运动强度最简便易行的指标。一般情况下心率与脉搏一致,可以通过触摸桡动脉、颈动脉来测定心率。

A:呼吸

B:血压

C:速度

D:靶心率

E:心率

参考答案:【心率】

3、运动后()分钟内心率恢复至安静时水平,说明运动量比较合适。

A:30

B:10

C:5

D:15

E:20

参考答案:【10】

4、为唤醒全民对睡眠重要性的认识,2001年国际卫生组织将每年()定为“世界睡眠日”。

A:10月8日

B:3月21日

C:4月26日

D:5月30日

E:2月11日

参考答案:【3月21日】

5、在我国,青少年容易滥用的物质主要涉及:()

A:阿片类物质

B:酒精

C:苯丙胺类物质

D:香烟

参考答案:【阿片类物质,酒精,苯丙胺类物质,香烟

第二章单元测试

1、肥胖症常用评估方法有()。

A:体重指数

B:腰围

C:脂骨比

D:体重

E:理想体重

参考答案:【体重指数,腰围,脂骨比,理想体重】

2、导致肿瘤标志物升高的原因有()。

A:某些慢性疾病

B:良性肿瘤

C:过度锻炼

D:恶性肿瘤

E:熬夜

参考答案:【某些慢性疾病,良性肿瘤,恶性肿瘤】

3、流行性感冒的传播途径包括()。

A:经消化道传播

B:打喷嚏和咳嗽等飞沫传播

C:经口腔、鼻腔、眼睛等黏膜直接或间接接触传播

D:接触被病毒污染的物品也可引起感染

参考答案:【打喷嚏和咳嗽等飞沫传播,经口腔、鼻腔、眼睛等黏膜直接或间接接触传播,接触被病毒污染的物品也可引起感染】

4、肺结核是由结核杆菌引起的慢性呼吸道传染病。

A:对

B:错

参考答案:【对】

5、诺如病毒是通过什么途径传播的()

A:消化道传播

B:空气传播

C:直接接触传播

参考答案:【消化道传播,空气传播,直接接触传播

第三章单元测试

1、神经症是一组非器质性的大脑神经功能轻度失调的精神障碍。

A:对

B:错

参考答案:【对】

2、神经衰弱是由于大脑神经活动长期持续性过度疲劳而导致大脑的兴奋和抑制功能失调。

A:错

B:对

参考答案:【对】

3、确定危机的标准包括()。

A:和同学闹了一点小矛盾。

B:引起急性情绪扰乱或认知、躯体和行为等方面的改变,但又均不符合任何精神病的诊断标准。

C:存在具有重大心理影响的生活事件。

D:当事人用平常解决问题的手段暂时不能应对或应对无效。

参考答案:【引起急性情绪扰乱或认知、躯体和行为等方面的改变,但又均不符合任何精神病的诊断标准。,存在具有重大心理影响的生活事件。,当事人用平常解决问题的手段暂时不能应对或应对无效。】

4、癔症通常由精神刺激或自我暗示等引起,一般可分为转换型癔症和分离型癔症两类。

A:错

B:对

参考答案:【对】

5、宣泄的方法有()。

A:向人倾诉

B:诉诸文字

C:大哭一场

D:纵情一笑

E:劳己筋骨

参考答案:【向人倾诉,诉诸文字,大哭一场,纵情一笑,劳己筋骨】

第四章单元测试

1、月经初潮年龄多在12岁以前,月经初潮年龄与营养、遗传、体质状况等因素有关。

A:错

B:对

参考答案:【错】

2、性道德都包括哪些原则()。

A:自愿原则

B:常规原则

C:真爱原则

D:唯一原则

参考答案:【自愿原则

,常规原则,真爱原则】

3、紧急避孕药可以作为常用避孕药使用。

A:对

B:错

参考答案:【错】

4、性病是性传播疾病的简称,指一组主要以性行为或类似性行为为主要传播方式的传染性疾病。

A:对

B:错

参考答案:【对】

5、HⅣ感染者不进行抗病毒治疗,一般可经历6~8年的无症状期。

A:对

B:错

参考答案:【对】

第五章单元测试


小兔博客 » 智慧树大学生健康促进与健康教育答案

刷课联系客服QQ:323436634

刷课联系客服QQ:323436634

提供最优质的资源集合

立即查看 了解详情